| Перефразируя известный стишок, "Кто не знает Брюса? Брюса знают все!" По этой самой причине особо распространяться на тему того, кто такой Брюс Уэйн и почему его называют Бэтменом, мы не будем. Скорее всего, игрок, которого в принципе может заинтересовать наша заявка, должен хоть что-то знать обо всей этой летучемышиной котовасии (хотя если вдруг случилось чудо, и вы просто взглянули на этот текст и влюбились, ни черта не зная про персонажа, приходите, мы возьмем на себя просветительскую деятельность)). Мы остановимся на тех моментах, которые важны для нас и нашей будущей игры. Мы очень ждем тебя, Брюс. Не для галочки и чтобы было, а потому что очень любим свою семью (пусть некоторые из нас хорошо это скрывают) и планируем сыграть кучу общих сюжетов. Семейные драмы, совместные расследования, столкновение прошлого и настоящего, может даже AU, тут уж как попрет. Мы уже подросли и стали самостоятельными, научились жить без тебя, но каждый из нас ждет твоего появления: один, чтобы ты наконец-то ответил на все обвинения, другой, чтобы помог объединить расползающуюся семью. Мы напишем свою историю бэт-семьи. По возможности, с хорошим концом. Спасем Дэмиана, вернем Джейсона (ладно, это у Дика только в планах), заживем, наконец, дружно. Или не очень. Но точно покажем всем, "какая семья в Готэме самая крутая" (с) Джейсон.
Пост Дика Дыхание обжигает горло, тяжесть давит на плечи. Все-таки Джейсон ужасно тяжелый говнюк. Казалось бы, подумаешь, тушка девяноста кило! Я выдерживал нагрузки и больше, и давалось мне это проще. Как любая боевая задача, в отношении которой я просто должен. Должен справиться, иначе погибнут люди. Тут то самое "должен" тоже есть, но на кону жизнь не случайных незнакомых людей, а собственного брата, действительно родного и близкого, что бы он ни думал о нашей семье в целом и обо мне в частности. И пусть меня заклеймят сволочью, я чувствую разницу. Страх за Джейсона сковывает движения и делает ношу в два раза тяжелее. Он был ранен еще в начале схватки, когда на нас только напали, а сейчас и совсем никакой. Не знаю, что ему вкололи, наверное, лошадиную дозу успокоительного, потому что он действительно спокойный. Инертный. Равнодушный. А еще недавно, несколько часов назад, когда я опоздал прийти на помощь, я видел его другого: отчаявшегося и по-настоящему испуганного. Он боялся того, что ждало его в Аркхеме, боялся настолько, что не мог это скрыть, и я понял, что ни за что, ни на минуту не оставлю его там. У меня не было времени позвать подкрепление. А если бы и было - кто стал бы мне помогать? Красный Колпак - герой сомнительного толка. Девушкам нравится "плохой мальчик", они рады стрелять в него глазами, но когда доходит до поддержки в бою - тут уже каждый за себя. Ну разумеется, идейный противник же. Мне он тоже идейный противник, если разобраться, и никогда не упускает случая этим щегольнуть. Но кроме того, он мой брат, я его знаю как никто другой, и уж за годы-то успел разглядеть, где настоящее, где наносное, и понять, что не настолько уж мы друг от друга далеки. Жаль, что это знание просто так из своей головы в чужие не переложишь. Я даже собственного отца не сумел убедить, который Джейсона знает и любит, куда уж чужих, посторонних людей. Мои друзья, когда упоминают Тодда, хмурятся и поджимают губы, и, зуб даю, не говорят ничего плохого только потому, что знают: я его брат, и не позволю говорить гадости в своем присутствии. Я действительно могу заставить их быть сдержаннее. Но заставить их рисковать жизнью ради того, кто, по их мнению, этого не заслуживает, не могу. Не имею права. Тим, наверное, помог бы мне. Но вовремя не ответил, когда пытался с ним связаться, а ждать я не мог, перед глазами все стояло лицо брата, выхваченное взглядом из темноты, когда его запихивали в машину. Ему нельзя было там оставаться. Аркхем сам по себе страшен, но для Джейсона особенно. Он уже был там однажды. Он знает, что это место - владения его убийцы. И помнит свою смерть. Яма Лазаря полностью обновила его физически, но душевные шрамы никуда не делись, невозможно полностью оправиться от собственного убийства, жестокого, совершенного психопатом, единственной целью которого было досадить твоему отцу. Наверное, меня поддержал выброс адреналина, потому что теперь я почти не помнил, как попал внутрь и что делал. Помню, что там были люди Талии - я просто не мог дожидаться, пока они уедут, - помню подземелье, какую-то камеру - не комнату! - далеко не больничную, помню нахлынувшие друг за другом облегчение и ужас, когда я понял, что он даже не привязан внутри. И успокоительную мантру, вертевшуюся в голове все время, пока я прорывался внутрь, пока тащил его на себе до ближайшего укрытия. "Они бы не успели ничего сделать". Надо быть осторожнее с женщинами, Джейсон. Особенно такими опасными и мстительными, как Талия. Они никогда не забывают обид и не прощают врагов. Над ухом раздается хриплый короткий стон, и я понимаю, что пора проверить, как там мой бесценный груз. Для осмотра выбираю чердак старого дома - жильцы тут все еще есть, но по большей части те, кому не хватило средств выехать. На лестнице, пока я тащу Джейсона наверх, не попалось никого, и я полагаю, это хорошая примета. Люк, на удивление, оказывается закрытым, но взломать замок для меня - дело пяти минут - всегда хорошо удавались манипуляции с мелкими предметами. Джейсон снова стонет и, кажется, даже бормочет что-то. Я бросаю взгляд на рану на боку - темное пятно расползлось по костюму под курткой. Перевязать его тоже не успели. Ничего, я справлюсь. Мне бы только чуть больше времени. Протискиваться в люк с крупным шевелящимся телом на плече - то еще веселье, но я справился, а Джейсон даже кажется начинает приходить в себя, по крайней мере, я расслышал отчетливое "пиздец!" когда приложил его затылком о петлю дверцы. Света тут почти нет, зато не приходится опасаться, что кто-то сможет подкрасться незамеченным. Это я тоже считаю несомненным плюсом. А в рану могу и фонариком посветить. По возможности осторожно опустив брата на землю, я склоняюсь к его лицу и заглядываю в распахнутые глаза. Взгляд сфокусировался на мне, уже хорошо. - Джейсон? Ты со мной? Понимаешь, что происходит?
Пост Джейсона Я давно предлагал Бэтмену сжечь этот адский клоповник. Перестрелять всех к херам, а потом вылить тонну бензина, разложить бомбы, взорвать и навсегда уничтожить. То, что создавалось с целью помочь душевнобольным, превратилось в рассадник психов и любимый курорт Джокера и его повернутых ублюдков. И если Уэйн боялся взять себе на душу такой грех, я бы мог сделать это вместо него. Господи, я бы сделал это с таким удовольствием, но Бэтмен... Слабак и лицемер. Вместо того, чтобы навсегда покончить с проблемой, он продолжал отгораживаться жалкими фразами о "не стать таким же" и закрывал глаза на то, что его система "поймать - посадить" давно дала сбой. Таких психов нужно убивать, как убивают больных бешенством собак, пока те не успели заразить еще кого-то. Эта выскочка-арлекинша Квинн - лучшее тому подтверждение. Но непробиваемый Брюс Уэйн скорее бы сдох, чем замарал свои белые ручки. Талия знала обо мне больше, чем другие. Знала мои слабости, выведала страхи и потом, когда схватила меня, поступила, как настоящая сука, какой я ее помнил. Красивая жестокая сука, она запихнула меня в Аркхэм. Гиблое гнилое место с мертвенно-белыми лампами и мертвыми людьми внутри. Длинные путанные коридоры, из которых нет выхода, шепот в коридорах, когда не разобрать, это заключенные или голос в твоей голове. Больница, которая не лечит, а сводит с ума. Неудивительно, что Джокер вконец сбрендил, конченный уебок. Я ненавидел и боялся Аркхэм, знал - никто меня отсюда не вытащит, кроме меня самого. Нет такого места, откуда бы не выбрался Красный Колпак, и когда меня вытянули из тачки, я лихорадочно вспоминал все, что когда-либо знал и видел об этой дыре - планы, карты, разговоры Бэтса. А потом почувствовал укол в шею, ноги и руки предательски ослабли, и я понял, что это конец. Не хотелось признавать, но сдохнуть в Аркхэме в окружении психов и извращенцев-врачей было моей судьбой. А после этого начался Ад. Кто-то говорил, что они используют наркоту, чтобы сделать пациентов покладистее и дружелюбнее. В смысле, контролировать овощ куда проще, чем бесноватого и больного на всю голову ублюдка, а с учетом роста норова психов и гениальности преступников улучшались и методы воздействия. Не можешь успокоить? Запугай до смерти. Не знаю, что мне вкололи, но я словно провалился в бесконечный фильм с моим участием. Детство, которое я почти не помню, мать - лишь обрывки, неясные очертание, фигура Бэтмена возле меня - стойкое ощущение конца и страстное желание, чтобы этот конец наступил. Тренировки, Грейсон и костюм. Ночь на складе без начала и конца, как будто заело диск. Смех, взрыв, смех, взрыв, безумный ебанный смех, пробирающий до костей, как и удары лома. Снова Грейсон. - Дик, - я безучастно смотрю на Найтвинга, а его лицо расплывается и раздваивается, чтобы снова собраться в одно. А потом - расплывается... - Давно хотел сказать, Дик... Я не до конца уверен, вырывается из моего рта хоть слово. Вообще-то, жутко хочется блевать. Только через некоторое время я осознаю, что реальность вокруг вращается и меняется. Куда-то делись жуткие зеленоватые, словно в слизи, стены, лампы тоже пропали. Темноты я не боюсь, Бэтмен приучил. Да и в Готэме не бывает солнечных дней. Готэм, кстати, я тоже ненавижу. Черт меня дернул возвращаться сюда? Еще недавно я ненавидел все: каждую ебанную частичку этого городка и психов, что его населяли. Бэтса и его чокнутую семейку, повернутых на подбирании с улицы бездомных детей и превращении их в маленьких отточенных машин для борьбы с несправедливостью. Ненавидел Джокера и мечтал прострелить ему глаза, а потом - забрал у его чокнутой подружки биту и славно поиграл в пиньяту с его внутренностями. Ненавидел вечно сырую мрачную погоду, может, именно поэтому все люди в этом городишке так легко съезжают с катушек, может, именно поэтому именно здесь всегда будет это вечное противостояние - псих в костюме против психа в костюме. Наверное, стоило укатить в Метрополис - говорят, там работенки поменьше, все-таки инопланетянина боятся куда больше, чем извращенца в черном спандексе. Я глупо фыркаю и сдерживаю рвотные позывы. Блевать хочется страшно, а еще снова возвращается морда Грейсона. Задрал невыносимо, вот честно. Из всей семейки Дэмиан самый нормальный. Он хотя бы честно говорит, что ненавидит (впрочем, сопля ненавидит все и за это ему отдельная честь), а не смотрит, как на пустое место или паршивую овцу. - Понимаю, - отвечаю я и смотрю на едва заметную в темноте маску. Мой шлем валяется где-то далеко, одинокий и забытый. Надеюсь, его подберет какая-то красивая цыпочка и будет бережно протирать. Он заслужил это. - Понимаю, что ты меня заебал, - я мотаю головой и от резкого движения меня рвет желчью. Кажется, я лежу на боку, потому что что-то твердое неприятно давит на висок. Вместе с придавленным ухом начинает болеть затылок - и я вспоминаю (это реально было?), что этот уебок приложил меня о какую-то хрень. Ебанат криворукий. Как ему вообще доверяют спасать людей? - Ох ты бля, - сил отползти нет совершенно, но желание убраться подальше от Грейсона непреодолимо. Я стону и переворачиваюсь на спину - нет, это определенно не сон и Натйвинг и его наглая рожа реально здесь. Или это просто мираж? Очередные штучки-дрючки докторишек из Аркхэма, и все это - действие какой-то еботни из их шприцов, не более чем моя воспаленная фантазия. - Почему? - спрашиваю я у клона Дика Грейсона. - Почему из всех горячих девчонок мне кажешься ты, Грейсон?
Вообще, к счастью или нет, обычно у нас выходят посты покороче, но соигроков мы не ограничиваем. Точно так же, мы не всегда пишем от первого лица, и тут тоже тебе полный простор.
Мы такие универсальные ребята, которые могут и в экшн, и в юмор, и в ангст. Болтливы под настроение, приветливы всегда. Не имеем никаких претензий к твоей личной жизни (что не исключает желания урвать немного отцовского внимания... на самом деле, больше, как можно больше!), так что условий диктовать не будем - люби, кого хочешь. Желаемый размер поста не указываем, как уже говорили, сами мы пишем всяко. Просто будь и будь классным. PS Высвистать нас можно в гостевой или ЛС. Другие способы связи - только попроси). Вдохнове-ение или Нет, правда, мы не всегда такие
| |