Semper fidelis

Объявление

Освобождение соратников из Азкабана прошло успешно, похоже, фортуна на стороне оборотней и тех, кто продолжает называть себя Пожирателями Смерти. Пока магическая общественность пытается прийти в себя, нужно спешить и делать следующий ход. Но никому пока не известно, каким он будет.

Внимание!
Форум находится в режиме низкой активности. Регистрация открыта для тех, кого устраивает свободный режим игры.

• Правила • Гостевая • Внешности
• Список персонажей • Сюжет
• Нужные персонажи
• Магический центр занятости
• Книга заклинаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semper fidelis » Личная игра » moron days

moron days

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://f5.s.qip.ru/5G6Tw2dr.jpg

ver.#2

http://f5.s.qip.ru/5G6Tw2cn.jpg

ver.#3

http://f6.s.qip.ru/5G6Tw2dq.jpg

дэвис страшно любит клайва.

Название: moron days.
Участники: Clive Derrick vs. Tracey Davis
Место действия: квартира дэвис
Время действия: где-то в процессе с шестого на седьмое марта 2003
Описание: мы снова пьем - нам не особо нужен повод, встречаем гребанный рассвет, что было ночью ты плохо помнишь тоже, черт возьми, давай жить вместе? - нет xDD
Предупреждения: *бровки*

+2

2

Вашу мать, это было просто невероятно. Фантастическое невезение? Черная полоса в жизни? Родовое проклятье? Да черт его знает. Но судьба или, вернее, несудьба явно намеревалась сделать Деррика счастливым вопреки всем его желаниям и предпочтениям. Чертова несудьба просто кричала: "Ты ничего не понимаешь, но это же отличный вариант! Почему нет?! Тебе пора остепениться! Дом, семья, собака - то, что надо! Ну, у тебя же есть мозг, включи его!". Ладно, если говорить начистоту, то кричала вовсе даже не несудьба, а ее орудие в виде девушки. Девушки?! Да она порождение бездны! Мерлин, как я мог так ошибиться целых два раза? После всего, что было, решить, что она нормальная? Адекватная? Что, может, если я попробую еще раз, то это закончится хорошо? Да я идиот!
Клайв всегда гордился своими аналитическими способностями, помогавшие ему не только в работе, но и в личной жизни. Ну, знаете, все эти "так, пока все настроены достаточно благодушно, можно выбить отгул на завтра... с этой сумасшедшей лучше не знакомиться... ага, а по этой сразу ясно, что она будет рада близкому знакомству в первый же вечер...", помогающие делать жизнь вполне выносимой и разнообразной. Но, видимо, в некоторых ситуациях аналитический радар ломался и заставлял Клайва совершать какие-то безумные вещи. Например, пытаться завязать отношения с коллегой по отделу. Которая уже когда-то была твоей девушкой. Точнее, которая была твоей девушкой дольше всех прочих. Той самой девушкой, с которой ты расстался с помощью мягкой и нейтральной фразы: "Знаешь, нам надо переосмыслить наши отношения". Той самой, которая, видимо, искренне считала, что последние пару лет, пока ты с ней не общался, ты только и занимался этим переосмыслением. Черт возьми. И ведь в дополнение ко всему она знает, где я живу. От этих мыслей на лице Деррика проступила вся скорбь мира. Даже дом из привычного убежища превратился в небезопасное место. Привычный мир рушился на глазах, а все из-за его тупого желания второй раз наступить на уже знакомые грабли.
Самым обидным фактом являлось то, что это было достаточно предсказуемо - в конце концов, на предложении завести собаку и закончились их с Клируотер отношения в первый раз. Она-то, видимо, считала это милым и нейтральным шажком на пути к светлому будущему. Светлому шерстистому вонючему и лающему будущему, ну да, как же иначе. Почти удивительным казалось, что в этот раз девушка раскрыла свой коварный план по превращению Клайва в безвольную порабощенную тряпочку столь рано. На лицо явное неумение правильно просчитать ситуацию и построить план действий. Да из нее аналитик еще хуже, чем из меня, черт возьми!
Очень хотелось присоединиться к компании дружелюбного одеяла, понимающей подушки и доброжелательной компании чая с ромом (или рома с чаем для крайне отчаянных ситуаций), но сама мысль о том, что Пенелопа может поджидать его возле дверей с выражением лица "ну, и что ты думаешь насчет собаки?", внушала панику до дрожи в коленках. Мерлинова борода, с другими девушками было как-то проще. Им можно было сказать про толстую задницу, и они тут же убегали в слезах - никаких проблем! А тут она, может, и убежит, только на следующий день мне с ней еще придется работать... В порыве озарения Деррик даже остановился на пару мгновений, чтобы достать из сумки ежедневник и крупными печатными буквами записать туда: "НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЙСЯ С ДЕВУШКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТАЕШЬ". Если бы любопытствующее лицо перелистало весь ежедневник, записей подобного содержания в нем обнаружилось бы более десяти. Конкретно эта, конечно, была написана наиболее неровным почерком, но даже она вряд ли помогла бы Деррику не быть идиотом, если бы он вдруг четко нацелился стать таковым - в такие моменты как-то резко забываешь прочесть важные заметки из ежедневника.
В данным момент, например, Клайв с успехом плевал на еще две подобные заметки, гласившие "Хватит пить, ты уже как алкоголик!" и "Не общаться с Дэвис, она долбанутая на голову идиотка". Первую запись он, видимо, сделал в момент недолгого стремления к совершенству, явно посетивший его внезапно и оставивший спустя мгновения, а вторую... Со второй все было сложнее. Не надо было быть аналитиком, чтобы при взгляде на Дэвис понять, что они с записью полностью соответствуют друг другу. Только вот иногда больше некуда было идти. Плюешь на первую заметку - так хотя бы изволь делать это в компании того единственного идиота, отношения которых по меркам обычных людей напоминают дружбу.
Пока что Клайв был трезв как стеклышко, хотя две бутылки с явно алкогольным содержимым намекали, что он надеется с успехом выйти из столь удручающего состояния. Процесс этого самого выхода включал в себя наличие компании, и как раз Дэвис должна была с успехом взять на себя эту роль - в конце концов, с чего ей отказываться? Особенно после того, как - черт знает в какой раз, но почему-то с каждым разом поиск не становился легче - Деррик отыскал ее квартиру  среди странного переплетения мелких улочек, по которым нормальные горожане и ходить-то боялись, не то что снимать жилье.
Попытавшись пнуть дверь ногой, почувствовав вполне естественный отпор от не ожидавшей такой подлости двери и громко выругавшись, Клайв взял обе бутылки в левую руку, после чего уже цивилизованно открыл дверь, нажав на ручку - у Трейси была глупая привычка плевать на безопасность. Ну, ведь явная идиотка, неужели и правда надо было идти сюда, чтобы в этом убедиться? Сия мысль была хорошей попыткой со стороны здравого смысла, но, к сожалению, к положительному результату не привела - вместо того, чтобы бежать от обиталища очередного чудовища, на дверь которому стоило бы повесить табличку "Осторожно! Безумная девушка!" (впрочем, такими табличками стоило бы обзавестись большей части женского населения как минимум Британии, а то и мира), Деррик спокойно вошел в квартиру.
- Эй, Дэвис, я знаю, что ты здесь и что ты будешь счастлива меня видеть. У меня есть бутылка огневиски, бутылка красного рома, куча проблем и бывшая девушка. Помоги мне избавиться хотя бы от чего-нибудь из этого списка, а? - кинув сумку с предательски забытым ежедневником, Клайв направился на поиски Трейси. - И да, если ты не одна, то кому-то здесь не повезло и придется искать другие развлечения на вечер, и этот кто-то - не я. Открыв дверь в первую же комнату и обнаружив там Трейси - растрепанную, не слишком довольную и явно не жаждавшую компанию на вечер, Деррик лишь понимающе усмехнулся. Смирись, - говорил его взгляд, - мне наплевать на твои планы, я хочу напиться и ныть как настоящий мужик. Усевшись на какое-то подобие кривого низкого стула, - оно было настолько завалено вещами, что сложно было определить истинное назначение сего элемента меблировки - Клайв поставил бутылку огневиски на пол, после чего открыл ром и сделал большой глоток. Зажмурившись и с облегчением выдохнув, Деррик откинулся на подобие спинки сиденья, от чего часть вещей с него свалилась на пол. - Дэвис, вот скажи мне, ты достаточно тупа для того, чтобы спать с коллегами? Потому что если нет, то я явно тупее тебя, и этот факт огорчает меня. - собственная фраза, сказанная весьма непринужденно, отразилась на самооценке аналитика подобно паре сильных пинков в живот, но он стойко держался, даже бровь не дернулась лишь раз. Правда, пинать самооценку и дальше явно не стоило. Нужно было срочно перейти на какую-то другую тему, пока мерзавка Дэвис не догадалась вытянуть из него душу на тему только что сказанного - а она бы точно воспользовалась шансом, тут уж без вариантов, она, конечно, идиотка, но не совсем тупая. Сделав еще один глоток, Деррик протянул бутылку в сторону Трейси, попутно думая, какая тема является достаточно нейтральной для продолжения разговора. - И вообще, скажи мне, как ты относишься к собакам? - первое, что пришло в голову, не совсем то, но самооценка уже благодарно выдыхает. По крайней мере, лучше говорить о собаках здесь, чем дома, - ложь, конечно, лучше вообще не говорить о собаках, но Трейси и ром хоть как-то скрашивали ситуацию. И к черту заметки в ежедневнике, в отличие от них общение с Дэвис хоть как-то помогает решать проблемы.

+3

3

Беда не приходит одна, да? Беда приходит, пытаясь выпнуть твою несчастную входную дверь к чертям, беда ругается и приносит с собой две бутылки сорокоградусного. Черт возьми, она такая внимательная. Кроме того, очень самоуверенная и не потерпит присутствия здесь кого-то третьего, и так с порога об этом и заявляет. Очень раздражающая беда, которую я с кого-то перепугу уже давно и негласно начала ассоциировать в своем сознании со словом «друг». Ну вашу же мать, почему я не могу завести себе нормальных друзей?
- Привет, Деррик, – моя скромная и полная обреченного сарказма фраза стирается и тонет в бурном потоке его речей, оповещающих меня – меня – о своих проблемах. Она никем не услышана и не осела ни в чьем сознании, даже в моем. Но все равно - привет тебе. Тебе и нашему очередному вечеру, посвященному алкоголю и какому-то невнятному бреду. Я верю в неизбежность грядущего, и что никак не объясню тебе, что ты, как всегда, не вовремя. И что и не хочу этого объяснять – я в целом не против. И что ты никогда этого не услышишь – хотя вот об этом ты знаешь сам. В общем, все как мы любим. Как всегда. Хрен-знает-какой дубль – мы с тобой как-то не очень оригинальны в своем общении.
Итак. Моя беда, предпринявшая бесполезную попытку выломать дверь и заявившаяся совершенно незваным гостем, все ещё безнаказанно сидит на моем стуле – и черт его знает, как он умудрился разглядеть под этой кучей вещей хоть какой-то предмет мебели. В общем, оказывается, у меня есть стул. И Деррик на нем сидит. Итого в моей комнате сейчас три страшнейших проблемы, три чудовищных угрозы моему уединенному вечеру – это Клайв, это красный ром и это огневиски. Ещё есть я. Четвертая. И да, без меня бы это все явно не имело никакого смысла. Я оглядываю его недовольным взглядом, я могу часами рассказывать ему о том, как он мне надоел, и как я, вообще-то, пыталась сделать вид, что меня здесь нет. Я заметила его в окно ещё с улицы – его наглый силуэт, и сделала все возможное, чтобы он меня здесь не нашел. Но нет же. И все потому, что я опять. Забыла. Закрыть. Свой. Гребанный. Дверной замок. Честное слово, его можно уже выпилить оттуда к чертям, убрать вообще этот бесполезный кусок дерева, именуемый дверью, – в моем мире абсолютно ничего не изменится. Клайв будет входить ещё проще, он давно уже не удивляется моей беспечности, и все остальные получат неограниченный доступ в жизнь несчастной Дэвис. Которая почти никогда никого не хочет видеть. Кроме, разве что, трех человек в своей жизни. В особо редких случаях четырех. Что там?
Он сообщает мне, что снова спал с коллегой и спрашивает, достаточно ли я тупа, чтобы повторить его подвиг. Так и спрашивает. И нет, черт. Я явно умнее и тебя, и Пенелопы Клируотер. В моей больнице есть море пациентов – типичные невразумительные тупицы на любой вкус и цвет, у меня есть классная начальница и, конечно, есть ещё прекрасный Невилл Лонгботтом, которого я как-то раз даже пыталась споить. Ну так и как же я умудрилась до сих пор не переспать ни с кем из выше перечисленных? Сама себе каждый день удивляюсь, Деррик. И с трудом держусь.
– Вот знаешь, не отказалась бы, – честно резюмирую я свой поток мыслей, воображая себе кого-то очень достойного и подходящего на роль «ни в коем случае не спать с коллегами, только работать». Но фантазия далеко меня не заводит, и я опять упираюсь глазами в своего гостя. Хотя вот как раз на гостя он похож меньше всего – он давно уже приходит сюда как к себе домой, я давно уже хожу к нему так же. И точно так же всегда не вовремя.
- Твою мать, с чего ты взял, что меня интересуют твои проблемы? – конечно интересуют, я хочу знать все в мельчайших подробностях. Ну, или не в очень мельчайших, ладно. Я послушаю твою версию, потом версию Пенни, потом попытаюсь представить, что там было на самом деле. И среди всех «эта охреневшая сумасшедшая» и «этот гребанный мудак» составлю свою - третью, единственно верную версию всего случившегося. Про мудака и сумасшедшую - фееричный должен быть сюжет. – И прекрати мять мои вещи! – да, там не особо есть чему мяться, я даже не вполне уверена, что знаю, что там храниться. Но это не повод ронять это все со стула и не обращать на это внимания. Я более чем уверена: до его появления там все было на своих местах.
– А вот ром давай, – я беру протянутую мне бутылку и заливаю в себя глотка три за раз. Мы как всегда без стаканов и лишних предисловий. Я отлипаюсь от горлышка и совсем не спешу возвращать ему его бутылку.
– Только не говори мне, что ты решил переключиться на собак. Это просто очень дерьмовая идея, Деррик, – с ними даже может быть сложнее, чем с девушками, ты должен это понимать, черт возьми. Мне просто заранее жаль твою собаку. Или не жаль. Я снова пью.
- Ладно, что там у вас произошло? – вот в этом месте я вздыхаю и уже даю понять, что я смирилась со своим прерванным одиночеством, с тем, что посвятить свой свободный вечер и свободный следующий день медицине не получится, что все эти фолианты о травах и заклинаниях рядом со мной на изрядно потрепанном жизнью диване, мой не менее потрепанный вид и стопки пергамента вокруг – вообще ни о чем ему не говорят. Ещё я не буду рассказывать про свой тапок, который должен был как минимум разнести его дурацкую голову. Я собиралась зашвырнуть его как только он появится на пороге этой комнаты, но мое очередное фиаско – он с глухим стуком отскочил от двери куда-то в сторону буквально за мгновение до появления на пороге Клайва Перегрина Деррика. И он не то, чтобы не расстроился, он даже ничего не заметил. Деррик, а не тапок.
– О, погоди, я все поняла! – стоило немножко пошевелить мозгами. - Вы таки завели собаку, и теперь ты хочешь всучить её мне? – я смеюсь, одновременно радуясь за победившую Пенни, и при этом, прекрасно понимая все отчаянье Деррика. – Ты опять стоишь на своих граблях, да? – вот ничему тебя жизнь не учит, и я так счастлива, что у них опять все смешно закончилось, что даже не вполне отдаю себе в этом отчет. – Что ты ей сказал на этот раз? – достаточно убедительно «ушел в закат»? Или она об этом ещё не знает? Или ты допьешь со мной бутылку и вернешься к ней и собаке снова? Ты же понимаешь, что тебе придется рассказать хоть что-то. В любом случае, алкоголь развяжет язык тебе, а моей Пенни даже не обязательно пить, чтобы посвящать меня в вашу жизнь. Так что я так или иначе все узнаю.

+2

4

Для самого Деррика легкость их с Дэвис общения являлась загадкой. По всем канонам и правилам адекватного мира она должна была как минимум его недолюбливать, а как максимум - и вовсе пытаться сделать его существование невыносимым. Впрочем, судя по тому, что с последним Клайв вполне успешно справлялся самостоятельно, лишь изредка прибегая к помощи той же Клируотер, Трейси не оставалось ничего кроме как быть его невольной жилеткой и создавать иллюзию того, что они - лишь компания друзей с алкоголем, а не пара алкоголиков с невнятными личными взаимоотношениями. Иллюзия, конечно, была дрянной и никуда не годилась, но такие мелочи не смущали ни Клайва, ни Дэвис. В конце концов, если бы они вдруг решили быть честными с самими собой и друг с другом, следующий же вечер они бы снова провели в компании алкоголя, отвращения к миру и друг друга -  потому что, черт возьми, если вести себя как пьяная тряпка не в компании Дэвис, то вообще в чьей?!
Собственно, поэтому Деррика и не волновали фразы типа "меня не интересуют твои проблемы, убирайся к черту, не мни мои вещи, тебя здесь не ждали сегодня" - часть из этих слов явно была некоей ритуальной игрой, дабы Клайв даже не подумал решить, что ему тут слишком уж рады, другая же волновала его и того меньше: действительно, какое ему должно быть дело до чужих ожиданий. Дэвис, впрочем, видимо давно уже примирилась с последним, а может, это ром действует на нее столь благотворно и быстро? В любом случае, она сделала вид, что вроде бы слушает, что он хочет сказать, и заткнулась. Черт возьми, действительно заткнулась. Идеальная женщина. Разве что упоминание о собаках портило прекрасную картинку. Но, черт возьми, он сам начал эту тему, а раз уж речь пока об абстрактных блохастых, которых никто из присутствующих не намерен держать дома, можно и не обращать на это внимания.
- Я удивлю тебя, если скажу, что ничего нового? - протянув руку за ромом и увидев настойчивое нежелание Дэвис возвращать бутылку, Клайв даже не поленился встать, чтобы отобрать столь прекрасный напиток из цепких лап Дэвис. Очередной глоток и... - нет, еще парочка-другая - да, вот теперь набор из мыслей "я идиот", "она идиотка", "ненавижу собак", "ты, кстати, тоже идиотка" действительно выстраивается в адекватные предложения. - В общем, я решил посмотреть на Пенни новыми глазами, подумал, что был... - Клайв искренне и с некоторой явно читающейся на лице мукой попробовал подобрать синоним к слову "не прав", не кричавший бы настолько явно о том, что Деррик может сомневаться в собственной правоте. - ...излишне поспешен в своих решениях. - извернулся он в итоге. Столь титаническая работа мозга явно требовала подпитки - Клайв сделал еще один глоток и, оценив, что бутылка за считанные минуты опустела больше чем на четверть, печально устроился на полу, прижавшись спиной к стене. - В общем, я не был поспешен. - настойчиво сверля взглядом стену напротив себя, Клайв пытался понять, что еще можно сказать, чтобы прояснить ситуацию. Упомянуть о том, что в прошлый раз он все-таки смог сказать Пенни, что уходит - в закат, к кому-то еще, главное, подальше от нее, а в этот лишь позорно сбежал, вспомнив себя три с лишним года назад и ужаснувшись перспективе вновь превратиться в тряпку, послушную настойчивому голосу какой-то блондинки? Сказать, что он не рискнул вернуться домой, панически боясь, что она будет поджидать его там, чтобы вновь поговорить о чем-то важном? Нет, это было бы слишком позорно, да еще и говорить такие вещи перед подругой этой блондинки... С внезапным подозрением Клайв уставился на Дэвис. - Ты ведь не будешь ей потом все это рассказывать и помогать составлять коварный план по тому, как вернуть меня в рабство, правда, Дэвис? - черт возьми, как будто он ждал правдивого ответа. Много лет назад он успел убедиться, что женщины крайне коварны, а последние три года Деррик и вовсе непрестанно занимался подтверждениями этого убеждения - вполне успешно, позвольте заметить. Но в данной ситуации и отступать было уже слишком поздно и как-то немного некуда - здесь, в конце концов, уже были ром, огневиски и, черт возьми, Дэвис. Даже его сова, вот уж кто точно представляет собой пример мерзотнейшего характера на земле, могла демонстративно сделать вид, что понимает каждое его слово и плюет на него с высоты собственного полета - а у Дэвис такое получиться вряд ли могло при всем старании. Ну, или так ему хотелось верить - какая, в самом деле, разница, если никто не пытается разрушить твою иллюзию? Выдохнув, Клайв сделал еще один глоток спасительного зелья и...
- Мерлинова борода, Дэвис, она ОПЯТЬ заговорила О СОБАКЕ! Я даже не успел еще собраться с мыслями, сказать, что у меня закончились прочие варианты девушек и я, кажется, готов вновь обратить внимание на нее - и первое, о чем она говорит, это собака! Я просто не смог, понимаешь? - на лице Деррика читались ярость и недоумение. Черт возьми, когда он сам наступал дважды на одни и те же грабли, он мог это понять (ту же ситуацию с Пенни, зачем далеко идти) и иногда даже простить себе подобную тупость (вот этого в ситуации с Пенни пока не получилось), но когда наученная опытом женщина, которая, как теперь было очевидно, все еще надеялась превратить его во что-то, лишенное воли, вновь начинает отношения с того, чем они в прошлый раз закончились... Некоторые вещи были выше его разумения.

+2

5

Клайв пьет. Пьет, говорит, и снова пьет. И снова говорит. А у вас есть такой друг, которого хрен заткнешь? Он не ленится встать, чтобы отобрать у меня бутылку, и я даже пытаюсь сопротивляться этому какую-то там дою секунды. Эта мгновенная заминка бесполезна, и обманываться тут бессмысленно – он все равно сильнее меня. Но пусть не думает, что все в этом мире должно доставаться так же легко, как эта бутылка. И это ничего, что все, что происходит или происходило между нами когда-либо – все доставалось нам обоим именно так. Без малейшего напряжения, все на развязанных тонах и распущенных эмоциях. Мы были рядом как два классных самоупивающихся мизантропа, мы городили чушь и подкалывали все, что видели вокруг себя. Гордиться нечем, но и расстраиваться никто из нас повода никогда не видел. К тому же, нам как-то удалось сохранить все самое приятное, что было между нами, не отягчая себя никакими требованиями друг к другу. Хотя я каждый гребанный раз искренне зарекаюсь не спать с ним больше. Никогда.
– Ну что ты, разумеется, я ничего ей не скажу, – я говорю это с таким видом, как будто я скажу ей всё. И больше. Как будто я приукрашу то, что уже есть, и ещё добавлю пару абзацев от себя. Хотя, если быть совсем честной, я действительно стараюсь избегать совместных разговоров Деррик-Пенни-я, ибо где-то среди нас троих что-то явно пошло неправильно, и мне это не нравится. И ничего другого, кроме как избегать по очереди этих двоих я пока не придумала. Я отлично умею решать проблемы. И они оба знают это чуть ли не лучше меня самой.
– Снова собака?.. – я так же искренне желаю Пенни завести собаку, как Клайву – никогда её не иметь. Серьезно, кто-нибудь видел его сову? Если у него будет точно такая же собака, она просто будет безоговорчно поедать тех, кто посмеет прийти к нему в гости. Или что-то вроде того. - Слушай, может, подарим ей на.. какой там следующий праздник.. – эта идея пришла ко мне в голову первый раз лет за пятнадцать. Не исключено, что она сейчас уйдет обратно в недра моего сознания и никогда больше не вернется. В результате долгих воспоминаний ближайших праздничных дат, я так и не договариваю и понимаю, что мне нужен ром не меньше Деррика, так что встаю, подхожу к нему, отбираю бутылку, опрокидываю в себя несколько глотков сразу и сажусь рядом. Чтобы никому из нас больше не понадобилось никуда вставать. 
- Знаешь, говорят, что если что-то произошло дважды – оно обязательно произойдет ещё, – глоток. - Может, вы с Пенни просто созданы друг для друга, а ты упираешься? – подозреваю, что сейчас я могу получить по голове за такие рискованные предположения, так что морально готовлюсь начать отмахиваться от летящих в мою сторону подзатыльников.
– Ничему тебя жизнь не учит, – слизеринская ты бестолочь. Впрочем, тут мы во всех планах одного поля ягоды, но вряд ли я когда-нибудь произнесу это вслух.
– Меня вот из квартиры выселяют, – я закатываю глаза и отвожу взгляд. Ибо я до сих пор не понимаю, что не устраивает мою старую противную хозяйку. - У меня, видите ли, взрываются котлы и часто пахнет.. как она там сказала.. – драконьим пометом, кажется? Чтоб она понимала, это отвар из волчьих ягод с мандрагорой. Старая карга. - А я, вообще-то, колдомедик! – и возмущению моему нет и не предвидится предела. - Я колдомедик, ясно? Я спасаю всякие жизни и её в том числе! – от негодования даже ставлю бутылку на пол рядом с собой. Ну, чтобы не разбить, когда буду махать руками. – Она говорит, что я самый дурной жилец за всю её историю, – старая, глупая, бесполезная, противная, омерзительная карга. - Можешь себе представить?.. – и только попробуй ответить, что легко. Я блестящий жилец, мной гордится общество и я вот-вот изобрету что-нибудь невероятно полезное. Вот только с Дерриком разберусь.
Перевожу дух, снова беру бутылку и снова пью. Самый привычный вкус, самая привычная компания. Кладу голову Клайву на плечо, тяжело вздыхаю и едва внятно бормочу в недра своего бардака нечто вроде "что за жизнь". Ни изобретений, ни квартиры, ни даже, мать её, собаки.

+3

6

В момент, когда тебя со всех сторон окружает безысходность, и выхода из нее нет и не предвидится, нет ничего зазорного в том, чтобы укрыться в мире алкогольных грез, где нет собак, работы и бывших девушек, имеющих к тебе какие-либо претензии. Зато большую часть времени в этом самом мире есть Дэвис, которая, пусть и не обладает массой достоинств, коих полно у Пенни, тоже все-таки имеет свои приятные черты - ну, например, у нее есть грудь. А еще она каждый раз зарекается не спать с ним, Клайв был в этом почти уверен. Возможно, потому он и возвращался к ней каждый раз, несмотря на многократно повторяемые самому себе напоминалки в ежедневнике, и испытывал при этом какую-то очень особенную внутреннюю радость от проведенных в компании Дэвис ночей. Учитывая, что в загробный мир Деррик не верил, эта страна алкогольных грез была наиболее близким подобием рая из всего, что было ему доступно. Почему бы не спрятаться от надоевшей безысходности в своем личном раю?
Когда ты в нем, не важно, нуждаются ли слова Трейси о том, что она ничего не расскажет своей подружке Клируотер, в табличке "сарказм", или же являются чистейшей правдой. Когда ты в личном раю, вообще мало что важно, исключая тот факт, что здесь нет собак. Это - крайне значимый фактор. Это почти что вопрос жизни и смерти, дракл всех раздери, и никто своими грязными сапогами не смеет топтать мыльный пузырь, хранящий в себе столь любимый Дерриком хрупкий мирок иллюзий. "Да, Дэвис, этот укоризненный взгляд тобой полностью заслужен. Ты ведь лучше многих знаешь, что звучание слова на "с" вызывает у меня ощущение трезвости, мерзавка. Хотя..."
- Подарим? Подарим - это даже звучит хорошо... - в уже нечетких мыслях Клайва мгновенно формируются нечеткие картинки, в которых расплываются образы счастливой Пенни с не менее счастливым размытым пятном, в образе которого его подсознание явно зашифровало собаку, а где-то в стороне, очевидным образом отделяясь от счастливой пары "Клируотер и пятно" находится столь же счастливый Клайв, и где-то там поблизости наверняка есть размытые, но столь же счастливые Дэвис, бутылка красного рома, и все так довольны и радостны, что даже счастливые алкогольные грезы меркнут перед столь восхитительным образом. Размытые картинки быстро исчезают, но сама идея остается где-то в подкорке, и рядом с ней уже стоит жирная мысленная галочка, обозначающая, что идея по сути своей даже неплоха. Но сказать об этом вслух, разумеется, нельзя. Это было бы нарушением всех мыслимых и немыслимых негласных правил, установленных в общении между ним и Трейси. Она может соглашаться с его вечно правильным мнением, но вот он с ней - нет, даже за деньги. - ...но вообще, Дэвис, это бред какой-то! Какие подарки? Какие праздники? Тратить деньги на эту ерунду? Ради чего? - Деррик уже пребывает в столь благодушном настроении, что в его голове почти не слышно возмущения, хотя в какое-то мгновение он почти старался его изобразить. Впрочем, подобные мелочи не важны. Главное - он выразил неодобрение и несогласие. Всем остальным можно было пренебречь.
Вернее, всем, кроме того факта, что мерзавка Дэвис вновь отняла у него бутылку, к которой он почти успел привязаться всей душой, и начала нести какой-то бред. Беззлобно стукнув злодейку по руке, Клайв отнял бутылку и сделал несколько глубоких глотков.
- Если то, что произошло дважды, обязательно произойдет еще, - нарочито комично изобразил он голос самой Трейси, - то уж скорее мы с тобой созданы друг для друга, потому что к Пенни я пытался - и неудачно! - вернуться всего лишь раз, а к тебе регулярно возвращаюсь несколько раз в месяц. - почему-то испугавших собственных слов, Клайв счел нужным поправиться: - Ну, не в том смысле возвращаюсь. Ну ты поняла. Да.
Он все-таки оценил, что Трейси пересела, для этого, в конце концов, нужно было затратить усилия и все такое, а это сейчас казалось чем-то крайне сложным. Надо было придумать что-нибудь, чтобы ответить на этот жест достойно. Сбросив со стула, на котором сидел, всю гору вещей на пол, соорудил из них подобие подушки, Клайв положил эту конструкцию на ноги Дэвис и улегся, уставившись в потолок.
- Даже через твои шмотки костляво. Но сойдет. - бутылка в руке оказалась внезапно пустой, и внутреннее спокойствие несчастного аналитика пошатнулось. Обвиняющим голосом пробормотав "Ты выпила мой ром!", Деррик скрестил руки на груди и попытался не жалеть ноющую из-за квартирной хозяйки Дэвис. В конце концов, ну что за ерунда? И квартира у нее дерьмовая, может, это даже хорошо, что ее выгоняют? Нашла из-за чего страдать, честное слово. Лучше бы придумала, что ему делать с Пенни, вот уж действительно масштабная проблема.
- Могу себе представить, - Клайв вздохнул. - Ты, наверное, действительно самый дурной жилец. Смотри, у тебя вещи везде валяются, - рассмеялся он, имея в виду в первую очередь вещи у себя под головой. Помолчав мгновение, добавил:
- А еще у тебя паутина на потолке, - пальцем указав в грустный серый угол над головой, Деррик вздохнул. - А еще ты дерьмово готовишь. Может, ты потому и костлявая такая? Как ты вообще тут живешь, Дэвис?

+1

7

Сознание плавно и приятно рассеивается по телу. Вот оно в руке, которая нежно обнимает пальцами холодное стекло бутылки. Вот оно в другой руке, которая запускает всю ладонь в безупречную шевелюру Клайва, так кстати оказавшуюся на моих коленях. Я начинаю выводить на его затылке какие-то не очень замысловатые узоры, больше похожие на тупое вождение пальцами по кругу. И даже какую-то там долю секунды силюсь вспомнить, как он относится, когда кто-то посторонний вторгается в личное пространство его головы. Потом решаю, что мне вообще-то без разницы, что он там думает на этот счет, и я вся обращаюсь в слух, чтобы попытаться поймать скользкую нить нашего разговора.
– В смысле?.. – он назвал будущую гипотетическую собаку Пенни «этой ерундой». И в каком-то пьяном помешательстве это начинает казаться мне вполне достойной кличкой для четвероногого друга Клируотер. - Как ради чего, это же Пенни! – аргумент на миллион. Но он у меня единственный. Так что Клайв должен проникнуться и сию минуту понести свою пьяную тушу и не менее пьяный кошелек в зоомагазин. Потом этим же составом, плюс радостный пёс, направиться к виновнице происходящего и вернуться ко мне допивать недопитое. И все будут так сильно счастливы, насколько все вообще могут быть счастливы. Пенни, собака, пьяная я, пьяный Деррик. И самое главное: никто в этой четверке не будет ни с кем больше спать. По крайней мере я.
Пока это все неторопливо и размеренно проворачивается в моей голове, я понимаю, что молчу уже слишком много времени, а это нехорошо. Ибо Деррик может расценить это как мою готовность выдерживать его мужское нытье, чего допустить никак нельзя.
– Корень мандрагоры! – я выпаливаю первое, что пришло мне в голову, дабы остановить его треп, и только потом снова возвращаюсь из мира пьяных фантазий в мир реального бреда.
– Мы с тобой друг для друга?.. – какое интересное умозаключение. Я аж наклоняюсь, нависаю над ним своей головой, в результате чего на его лицо начинают падать пряди моих волос. - Не смеши, ты ни для кого не создан. Ты же ненавидишь каждую тварь во всем салазаровом мире, – при этом, самовлюблен до уровня Мерлин. Как в таких тяжелых условиях можно чувствовать себя сделанным для какого-то другого существа? Пусть красивого. Пусть не умеющего готовить и взрывающего котлы в собственной квартире. И вообще, Пенни в этой роли была бы гораздо-гораздо более убедительна. У неё даже грудь больше.
– И вообще, если мы с тобой будем жить вместе, мы же убьем друг друга, – я смеюсь и представляю себе его лицо каждое утро в радиусе пары метров от меня. Очень старательно пытаюсь найти для себя причины воткнуть осиновый кол ему в голову через месяц сожительства, но, как ни странно, не могу придумать ни одной. Если уж совсем честно говоря, меня не так вообще и огорчает подобная перспектива. В конце концов, ему всегда можно поныть. Можно давать ему мои экспериментальные зелья. И омлет он делает очень достойно, мог бы готовить нам завтраки. И зарплата у него есть. И ром домой может приносить. Вашу мать, да это же сожитель-мечта. Только вот я почему-то уверена, что его эта идея нисколько не вдохновит, поэтому даже не берусь предлагать. Во всяком случае ближайшие пару минут.
– Ты меня вообще слышал? – я опять включаюсь в разговор, опять с опозданием. - Я говорю, я блестящий жилец! – снова возмущенный до корней волос. - Я жизни спасаю, какого черта общество перестало ценить колдомедиков? Вот пусть только попробует заболеть! – и я буду лечить её так же, как и любого другого человека. Никакой разницы.
– Паутину не трогай, там живет Генри, – я буквально вчера встретилась с этим Генри лицом к лицу и искренне надеюсь, что больше никогда его не увижу. Эта мерзкая здоровая штука радостно проползла по стене, вызвав у меня бешеный приступ паники, и заставив в срочном порядке выйти на дополнительное ночное дежурство. Я не знаю, зачем дала ему имя, но раз уж он тут живет, мы можем делить квартиру по часам. Пока он не высовывается – она моя.
– Я не костлявая, – это все, что я могу ответить. – Если тебе не нравится моя квартира, – ты можешь в ней не пить, - предложи мне более достойный вариант. – потому что я вряд ли этим займусь, хотя, если честно, соседство с Генри очень сильно меня напрягло.
- Серьезно, давай найдем мне новую квартиру? –и я устрою там новый бардак. Возможно даже заведу Генри Второго, и тогда снова попытаюсь переехать. - Ты сможешь приходить в любое время, – как будто сейчас ему приходится уведомлять меня за две недели до визита.

+3

8

Существовало то удивительное состояние, в котором Клайв был способен на искреннюю и незамутненную любовь к миру и окружающим. Его было сложно достичь и исчезало оно невероятно быстро, и все же если Деррику удавалось найти то самое идеальное равновесие между опьянением и отсутствием головной боли, у него появлялось в среднем около сорока минут бесконечного умиротворения. Новые оттенки спокойствия добавляли и извивающиеся у него в волосах пальцы Дэвис. Тишь, благодать. Только вот ром закончился.
- Ни для кого? Да я создан для всех сразу, Дэвис. Я драклово достояние человечества, - слегка поколебавшись, Клайв исправился. - То есть вселенной. Сложно не ненавидеть людей, когда ты - достояние вселенной, и уж куда сложнее - если никто кроме тебя этого не осознает. В любом случае, оправдываться Клайв не собирался, да и вряд ли Дэвис действительно этого от него ждала. Но вот последнее голословное заявление он пропустить не мог. - Дэвис, я тебя до сих пор не убил. Я правда не представляю, что должно случиться, чтобы это произошло сейчас, - воображение услужливо включилось, подыскивая подходящие варианты, и Деррика передернуло от ужаса. "Что если она - незарегистрированный анимаг, превращающийся в собаку?" Несмотря на невероятность предположения, Деррик осторожно понюхал лезущие ему в лицо волосы Дэвис. К его безграничному счастью, псиной не воняло. Это стоило отметить.
Клайв потянулся к стоящей неподалеку бутылке огневиски. После красного рома он, конечно, будет казаться еще более дерьмовым пойлом, нежели обычно, но кому в действительности есть дело до вкуса алкоголя, если главное - результат? Откупорив бутылку, он попытался было сделать глоток, не поднимая голову с ног Дэвис, из-за чего нная часть виски оказалась на его рубашке, шее и вещах Дэвис, лежавших снизу. Ощущение было весьма бодрящее.
- Проклятье! - выругался Деррик. - Мне в этой рубашке с утра на работу. Он резко сел и первой попавшейся под руку вещью Дэвис стер с шеи мерзкое пойло. Голова уже медленно, но верно становилась неприятно тяжелой. Время маленького уютного рая подходило к концу.
Из исключительного чувства вредности, подкрепленного пьяной уверенностью в том, что любая идея, пришедшая в голову, является отличной, Клайв запустил тряпкой, которую держал в руках, прямо в направлении жилища неведомого Генри. Он же в самом начале предупредил - сейчас его черед сидеть в этой свалке одежды, мусора и вездесущих длинных волос, все остальные ищут себе другие развлечения на вечер. Бедняге Генри, впрочем, повезло, потому что невесомая тряпка не долетела до цели. - Знаешь, меня удивляет, что с тобой хоть кто-то умудряется соседствовать, блестящий жилец. На месте Генри я бы сбежал от тебя после первой совместной ночи, - что я и сделал. - Или он сбежал, а потом снова вернулся? - Ну прямо как я. Чертовы совпадения, я похож на паука Дэвис?! Да это место, судя по всему, было проклято. Даже странно, что Дэвис отсюда пытались изгнать, а не платить ей деньги за придание дополнительного колорита этому жуткому месту.
- Зачем тебе вообще квартира, Дэвис? Ты все равно никогда не закрываешь дверь и спишь на любой куче тряпок, которая кажется достаточно мягкой. - звучало это излишне резко, но учитывая, что он даже не преувеличивал, обижаться тут было не на что. - Я вообще не понимаю, почему именно я прихожу к тебе, учитывая, что все стоящие вещи типа рома я все равно беру с собой. Задумавшись на мгновение, Клайв добавил:
- Я вообще не очень понимаю, почему я к тебе прихожу.

+1

9

Та самая стадия, когда тебе всё ещё кажется, что ты до сих пор слишком трезв, чтобы останавливаться, но организм уже перестает адекватно реагировать на команды, старательно испускаемые головным мозгом. С Дерриком, кажется, происходит что-то подобное, ибо часть огневиски он резко выливает прямо на себя. Правда, до этого он говорит что-то о дракловом достоянии человечества, и кажется, даже намекает, что это самое достояние и развалилось сейчас на моих коленях, наслаждаясь ненавязчивым массажем моих пальцев его затылка.
– Достояние вселенной? Серьезно? – достояние этой кваритры – может быть. И то, потому что принес ром. - Слушай, как я раньше не замечала? – я не скрываю свой сарказм, да и какой в этом смысл. Я так до сих пор и не знаю, чем они там с Пенни занимаются на своей странной работе, но явно же ничего великого там не происходит.. Не то, что колдомедики. Вот у нас жизнь просто бурлит бородавками, выплевываемыми слизняками и кустами на бровях. Да. На самом деле, тоже те ещё достиженьица..
Потом он говорит, что все ещё меня не убил – и это правда. Я до сих пор жива и даже здравствую. К чему это он сказал? Ах да, это если мы будем жить вместе.
– Хочешь сказать, мы могли бы быть соседями и не причинять друг другу, – смерти, - боли? – интересная мысль. Я над этим может быть даже подумаю. Если не забуду.
А теперь вернемся к описанию процесса проливания огневиски на рубашку Деррика. Он ругается и хватает что-то из моей одежды, чтобы собрать остатки жидкости с шеи. Мне это сильно не нравится, но мне слишком лень что-то ему возражать. В конце концов, я даже не помню такой вещи в своем гардеробе.. Я вообще мало что помню из этой кучи барахла, есть смутное ощущение, что она тут появилась до меня. Ну и плюс примерно шесть с половиной дней в неделю я пребываю в зелёной больничной форме, а в оставшееся время особо не разгуляешься. Тяжелая жизнь юного колдомедика.
Потом мой прекрасный друг запускает этой же тряпкой в паутину, и вот тут я искренне начинаю болеть за тряпку. Если ему удастся сбить эту липкую хрень с потолка, я буду в неописуемом восторге. Возможно даже скажу ему большое спасибо. Но – фиаско. Тряпка падает, не проделав и половины нужного пути, куда-то в сторону, паутина остается на месте, Генри все ещё есть, куда вернуться. А мне все ещё страшно не нравится делить с ним мою квартиру.
– Мазила, – да, попасть было абсолютно нереально, но это нисколько не мешает мне обзываться и провоцировать. – Если честно, я была бы совсем не против, чтобы он от меня сбежал.. – я почему-то начинаю поводить параллель между Генри и Дерриком. Уходят, возвращаются, приносят ром, что-то там говорят мне про мой бардак и обустройство жизни в целом. Мужчины такие мужчины.
– Квартира мне очень нужна, – а сейчас надо срочно придумать, зачем. - Вот, например.. – Мерлин, хотя бы одну причину. Хотя бы одну. -… например… чтобы тебе было куда приходить и рассказывать мне про собак! – интересно, я буду по этому скучать, если что? По этому вообще можно соскучиться?
– Я тоже не понимаю, почему ты до сих пор приходишь, – серьезно, никогда бы не поверила, что можно выносить собственного бывшего. То есть, сидеть с ним рядом, касаясь друг друга, что-то проговаривая вслух, и не испытывать жгучего желания затолкать ему волшебную палочку в рот. Целиком.
– Но мне это нравится, – утром я буду надеяться, что он никогда не вспомнит эту фразу, но сейчас алкоголь в моей крови говорит – это время откровений, детка. Не упусти момент.

+2

10

В этом святилище бардака было на удивление спокойно и почти уютно. Причиной последнего с большой долей вероятности был красный ром, все еще циркулирующий где-то в организме Деррика, и - с немного меньшей долей вероятности - огневиски, которым уже успела провонять рубашка. В любом случае, Клайву было хорошо. В таком состоянии даже намеренные оскорбления звучали мягко и по-доброму.
- А не замечала - потому что дура, - емко резюмировал Клайв, явно давая понять, что обсуждать эту тему дальше не видит никакого смысла. С одной стороны, терпеть сарказм от лица недоделанного колдомедика было ниже его достоинства, ну а с другой - не приводить же, честное слово, аргументы в пользу собственного утверждения. Не дай Моргана, еще иссякнут - и как тогда выходить из положения? Непоколебимая уверенность в собственной правоте - вот он, безотказный способ выходить победителем из подобных дискуссий. Оставалось лишь применить его еще пару раз, и на сегодня можно было бы считать себя успешным человеком.
- Не причинять боль? Разве не в этом смысл соседства? - удивленно протянул Клайв, лениво пытаясь перебрать в голове все случаи совместного проживания с кем-либо. С Боулом и прочими соседями по хогвартской спальне они периодически дрались, тут все было в порядке; девушек можно было бы не считать, но в том, что каждая успевшая пожить с ним мечтала причинить ему как можно больше боли, он не сомневался; родители тоже вполне попадали под эту теорию... - Нет, ты несешь какой-то бред. Мы были бы идеальными соседями, даже не сомнева-а-а-айсь, - размахивая рукой для пущей убедительности, Деррик зевнул. Во все еще легкую от выпитого алкоголя голову начинал пробираться сон, который сознание аналитика упорно гнало прочь. Доводы у гласа рассудка были различными: от банальных "спать на ногах Дэвис неудобно" и "в этой рубашке все-таки не стоит идти на работу, а вещи Дэвис тебе не подойдут", до замысловатого "ты уснешь, она вызовет Пенни, и на следующее же утро ты окажешься насильно женатым". Клайв никогда не сомневался в том, что все окружающие способны на подлость, и сам бы на месте Дэвис совершил что-нибудь не менее отвратительное. Ну, например, нашел бы этого несчастного Генри и запутал его у Трейси в волосах. Идея показалась столь привлекательной, что желание спать ненадолго отошло на задний план - как раз в тот момент, когда Дэвис изрекла одну из самых странных фраз за вечер.
- Что? - пробормотал Клайв, еще не окончательно выбравшись в мир недремлющих. - Что тебе нравится? Я же тебя еще даже не трогал, - нет, здорово, конечно, когда ты вроде бы ничего не делаешь, а девушке уже приятно, но такой поворот событий был слишком уж внезапен для этого вечера. А уж если вспомнить, что начинался он достаточно мирно...
- Мерлин, Дэвис, у нас же ничего не было, пока я спал? - сон пропал окончательно, сменившись банальной нетрезвостью рассудка. Нет, он все еще одет, а значит, основную заповедь, столь любовно записанную в ежедневник, он сегодня нарушить не успел. На столь позитивной ноте явно пора было собираться домой, пока его жизненный опыт не пополнился очередной непоправимой ошибкой.
Попытавшись подняться с чужих коленей, Клайв чуть было вновь не окатил себя алкогольным душем. Проклятье, почему завтра была именно пятница? Надоевшая работа, на которой его ждут занудные авроры, вечно требующие какую-то ерунду, тонны бумаг и, дракл ее сожри, Пенни. Нет, так жить дальше было решительно невозможно.
- Дэвис, а может, пойдешь со мной на работу? Мы скажем, что ты - Сотрудник? Важный информатор? Даже мысленная попытка применить подобные обозначения к Дэвис терпела крах. Нужно было что-то радикальное. Приняв, наконец, полусидячую позу и оценив, что странные движения рук у него на голове было попыткой массажа, а не старанием вырвать некогда идеально уложенные волосы, Клайв сделал большой глоток огневиски и задумался. - ...Моя версия собаки? Это же прекрасно, ты будешь отвлекать Пенни до конца рабочего дня, а после... - Деррик уже разошелся, строя грандиозные планы - после работы ты можешь не пускать ее ко мне в квартиру, останавливая на пороге! Она же все равно любит тебя как этих дракловых собак. - концепция звучала столь привлекательно, что отказываться от нее, несмотря на всю бредовость, не хотелось.
- У меня дома нет Генри! И есть еда! - заявил он через мгновение, надеясь сделать предложение еще более приятным. И, почему-то ожидания недоверия, добавил: Серьезно, ты знала, что я отлично готовлю?

+1

11

Деррик называет меня дурой, и я даже открываю рот для того, чтобы немедленно начать бороться этим абсолютно несправедливым заявлением, но потом понимаю, что это может потребовать слишком больших усилий с моей стороны, и кроме того, вряд ли закончится чем-то адекватным. Поэтому должная борьба не выходит за пределы моей черепной коробки, и я просто откидываюсь головой на стену, пытаясь за одно ещё раз разглядеть свой потолок, и едва шевелящимися губами резюмирую:
– Тебе повезло, что ты принес ром.
Я могла бы тоже назвать его дураком, или даже попытаться врезать, но моя стопроцентная лень говорит – не нужно опускаться до его уровня. Ещё, не дай Мерлин, устанешь.
– Смысл соседства? – выговаривать слова четко не так-то просто, после всего, что я сегодня выпила. Но меня серьезно интригует эта фраза, и я вполне искренне пытаюсь придумать этот самый смысл. Если не считать женскую спальню Слизерина 1990-1997, то я никогда особо ни с кем не соседствовала. Братьев и сестер у меня не было, так что весь мой опыт совместного проживания останавливается где-то на маминых отвратительных супах и постоянной занятости отца. В общем-то это все было вполне себе даже здорово, когда мне удавалось в очередной раз полить маминой стряпней несчастную герань в гостиной. За что однажды она (герань) даже попыталась мне отомстить. Но это совсем другая история.
– Я думала, что смысл в том, чтобы меньше платить за аренду, но… – как же недалеко и узко я мыслила. Где-то в моей голове зарождается опасение, что его обзывательство прилетело в мой адрес не просто так, но разрази меня Моргана, если я что-то подобное произнесу вслух, или даже просто подумаю об этом ещё раз. - Тебе, конечно, виднее. С твоим-то опытом, – мне даже интересно, сколько из тех несчастных, с кем он жил, пробовали причинить ему настоящую боль. И насколько он её заслужил.
Потом в моем сознании наступает небольшой провал, из которого меня резко вытягивает вопрос «у нас же ничего не было, пока я спал?» и это так меня удивляет, что я начинаю внимательно осматривать и себя, и его на предмет последствия всего, что могло бы между нами произойти. И пока я ничего подобного не нашла, я облегченно выдыхаю и мгновенно убираю руку с его головы.
– Вроде нет, – неуверенно проговариваю я. Но эта мысль, похоже, так испугала самого Деррика, что он искренне попытался поднять голову с моих колен с первого раза, но так же искренне потерпел фиаско. А дальше началась какая-то странная история про меня и его работу, про собак и Пенни, про её любовь и моего страшного паука и закончилось это все почему-то едой. В смысле заявлением, что он отлично готовит.
– В самом деле? – я поднимаю брови, пытаясь всем своим видом передать ему накатившую на меня волну скептицизма. - Пенни отлично готовит – это я знаю, – и даже пробовала. И даже не раз. И даже иногда «случайно» заявлялась к ней домой в надежде, что я единственная, кто прознал про её великий талант, и в этом доме не собралась длинная очередь из таких же как я голодных и абсолютно не умеющих управляться с кулинарными заклинаниями.
– Вашу мать, два отлично готовящих человека на один дом – это абсолютно несправедливо, Деррик, – они ещё собирались пожениться. Какое расточительство. – Салазар с ним, давай жить вместе!  - вот эта мысль кажется мне апогеем всей нашей сегодняшней встречи. Черт возьми, это же гениально. Он будет готовить, и у него часто есть ром или огневиски, скорее всего он умеет закрывать входную дверь и в трезвом виде наверняка смог бы сбить эту дурацкую паутину с моего потолка.
– Я серьезно, - добавляю я, почему-то ожидая большого недоверия с его стороны. - Ну давай, это же будет весело, – там, где есть Деррик, там просто не может не быть весело. Стоит вспомнить хотя бы наш поход за луноцветом и мою двухнедельную депрессию после него.
– У меня нет собаки, у меня стабильная зарплата и большую часть времени я все равно на работе, – потребность в доказательствах кажется мне очевидной. Нужно разложить ему все преимущества до того, как он предпримет вторую попытку унести свою голову с моих колен. Я нависаю над ним, заглядывая в глаза и каким-то странным голосом, который больше подошел бы для фразы "сама в шоке", изрекаю:
– Что скажешь?

+2

Вы здесь » Semper fidelis » Личная игра » moron days

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно