Это был выходной после отвратительно долгой рабочей недели. Ради этой несчастной возможности наконец-то выспаться Деррик оставался в Министерстве допоздна и заставлял стажёров делать то же самое, чтобы на очередном деле, касающемся оборотней, появилась столь желанное "Закрыто". Теперь папка, на которой Деррик концентрировал все свои негативные эмоции, торжественно лежала в архиве. Деррик ничуть не менее торжественно возлежал на кровати лицом в подушку, умудряясь при этом не задыхаться, и видел сны.
- Деррик, проснись, ты мне нужен, - голосом Дэвис пищала собака, удивительно похожая на Пенни. Она казалась безобидной, но Клайв не сомневался, что эта тварь - оборотень, превращающийся в женщину, и потому находиться с ней наедине было опасно. Внезапно обнаружив, что в кармане у него лежит бутерброд с колбасой, Деррик решил прикормить хитрую тварь и сбежать от нее, пока она ест.
– Деррик, ну давай, поговори со мной.. - пропищало упрямое животное, игнорируя брошенную в его сторону еду. Темная морда зверя начинала меняться, становясь похожей то на Дэвис, то вновь на Пенни, а то и на мать Деррика. Подобных кошмаров аналитику не снилось очень давно.
Клайв наивно попробовал заткнуть уши, но писклявый голос доносился словно бы отовсюду, а оборотень на его глазах то приобретал заметные следы драконьей оспы, то начинал стремительно множиться, заполняя все пространство сна, а под конец и вовсе внезапно отрастило седую щетину, отобрало у него бутылку огневски, внезапно оказавшуюся в другом кармане, и выпило ее до дна. Деррик был возмущен. Деррик был просто в ярости. Никогда раньше смесь Пенни, Дэвис и его матери со щетиной на лице не смели отбирать у него алкоголь.
- Пятьдесят пять, Клайв! - вскрикнуло оно, наклоняясь к нему, и Клайв резко проснулся. Рядом лежала радостно щебечущая о чем-то Дэвис, и ее слегка всклокоченные волосы теперь, когда он повернулся, щекотали лицо. Потирая переносицу, Деррик попытался подавить зевок и прислушаться к девушке, успевшей столь подло и быстро оккупировать половину спального места.
- Если бы я не поумнел к тому моменту, то определенно да, - сонно пробормотал он, одновременно пытаясь отвоевать небольшой участок кровати, в котором не к месту присутствовали холодные нижние конечности Дэвис. "Мерлин, и почему она по утрам на ощупь похожа на труп?" Клайв зябко поежился, но не прекратил ленивых попыток прогнать ее ноги на дальний край кровати. Она не отставала и зачем-то несколько раз толкнула его в плечо. Наивная, как будто его можно так просто согнать с нагретого места. Он беззлобно пихнул ее в ответ.
- Что, какое платье? Ты вообще о чем? - взгляд Деррика наконец упал на настенные часы, и великолепный аналитик наконец понял, что его подвергают изощренным пыткам, а он даже не подумал сопротивляться. - ТВОЮ МАТЬ, ДЭВИС, СЕРЬЕЗНО? - он настолько разозлился, что уже безо всяких церемоний спихнул Трейси с кровати, после чего засунул голову под подушку. В нем словно в ребенке теплилась надежда, что теперь он в укрытии, и всякие мерзкие твари уже не смогут помешать ему воссоединиться со сладким сном. Впрочем, теперь от собственных эмоций он оказался в куда более бодрствующем состоянии, чем ему хотелось бы. Кое-кто, валяющийся на полу, был в этом виновен и должен был понести заслуженное наказание. Десять минут злобного ворчания - минимальный срок, к которому можно было бы приговорить Дэвис в этой ситуации.
- Пять утра, Дэвис, - злобным голосом вещала подушка, даже не сомневаясь, что к ней прислушиваются, - а ты говоришь со мной о платьях и детях. Да тебе ни одно твое чертово платье не идет, но то просто выглядит хуже остальных. - на самом деле он понятия не имел, о каком именно платье говорила Дэвис, но в собственных словах ни секунды не сомневался. - Какого черта ты хочешь кому-то понравиться в моей комнате в ПЯТЬ УТРА?! - подушка сорвалась на крик и даже немного приподнялась над кроватью, но переменчивая натура Деррика вновь решила, что лежать куда удобнее, чем сидеть. - Честное слово, я бросил бы тебя сто лет назад, если бы только знал как, - "возможно, из окна - был бы неплохой вариант." Ему одновременно не хотелось говорить с Дэвис никогда-никогда, но при этом внутри бурлило желание высказать всё скопившееся негодование. "Потому что, соплохвост тебя сожри, нужно понимать границы дозволенного!" - подушка изредка яростно шевелилась. Со стороны коридора раздалось громкое мяуканье.
- Ты разбудила даже Кота, Дэвис, ну твою же мать. Иди теперь корми его. Судя по всему, он пока единственный, кому ты можешь понравиться.