Дата: 1-3 мая (четверг - суббота) 2003 года
Краткое описание:
Прошел уже месяц, а память к Невиллу Лонгботтому так и не вернулась. Целители лишь разводят руками, и все чаще говорят, что ничего поделать нельзя.
Тем временем Трейси Дэвис решает покопаться в уже давно не дававших покоя заметках злополучного коллеги и выяснить, чем же это он таким интересным занимался до несчастного случая? Какого же удивление девушки, когда в заметках Невилла она находит то, что все так безуспешно ищут - указание на некое растение, растущее на могилах волшебников, отвар которого по мнению некоторых исследователей благотворно воздействует на человеческую память.
Ничего не понимающей в экспериментальном лечении Трейси необходимо авторитетное мнение, и она обращается к Саломее Гейнсборо, известному специалисту по вопросам памяти. Они договариваются встретиться вне стен больницы Св. Мунго, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Участники: Tracey Davis, Ginevra Weasley
Ссылка на обсуждение
Квест №8 • Мрачные тени
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12014-09-26 13:57:43
Поделиться22014-09-30 16:15:45
Это я, а это мое чувство вины.
Коридор, паранойя, пара окон, пациенты, больничная форма. И мы с чувством вины во всем этом выглядим как всегда – глупо, но самоуверенно до неадекватности. Мы ходим по больничным белым кафельным плитам, упиваясь своим горем, порицаем сами себя и успешно замыкаемся друг на друге. Мы ищем выход из положения, роемся в каких-то бумажках каких-то колдомедиков, пробираемся сквозь неадекватные почерка и неуместные знаки препинания, сквозь чернильные кляксы и перерываем все запасы всех зелий и ингредиентов, к которым имеем доступ.
И вот как-то без толку все. Серьезно. Меня не хватает на то, чтобы это все осилить. Мне мешает то ли возраст, то ли недостаток опыта. То ли все то же чувство вины, то ли просто бред в голове. Нужное подчеркнуть. Обвести в кружочек, повесить в рамочку.
Если раскладывать все по полочкам, расставлять в порядке хронологии, то сначала была аптека. Был взрыв имени Антонина Долохова, нашу аптеку разрушило прямо у нас над головами, в результате чего мы встряли в адской смеси зелий, ингредиентов и обломков прожитых лет и былого величия. Там были большие тараканы и уменьшенные мы, осколки, кровь, мертвый аптекарь, мы носились среди всего этого, таская за собой то ли живую, то ли уже нет Флер Уизли, мы все измазались в какой-то грязи и ещё чем-то липком. Я помню все на редкость подробно. Мне бы забыть и вычеркнуть, но вместо себя я, кажется, вычеркнула воспоминания из кого-то другого. И не только эти. Вообще все. Мерлин, если говорить совсем прямо и откровенно, то я стерла память самому безобидному и миловидному сотруднику больницы святого Мунго. Этот дурень был добр ко всему, что видел (не считая той-самой-змеи того-самого-мага, разумеется), он был учтив и вежлив даже со мной, большой поклон его воспитанию. А я? Я что-то сделала с его мозгом. Мне говорят, что это могла быть и не я совсем, но там были только мы, моя палочка и вышедшая из-под контроля магия. И вот уже почти месяц как его сознание абсолютно чисто. Можно сказать, завтра будет гребанный юбилей его полной амнезии. А я до сих пор ничего не придумала. Как засыпать с этим..
Спустя пару недель я внезапно вспомнила про исследования, которые проводил этот самый вышеупомянутый местный добряк. Конечно, он же что-то там искал. Память? Возврат памяти? Лонгботтом, где все твои записи?.. Дальше были методичные и монотонные часы/дни в том месте, которое до сих пор считается его лабораторией. Мне кажется, что этот бардак называют так исключительно из вежливости и уважения к его достопочтенной бабушке. Там сущий хаос, всюду какие-то научные фолианты, странные растения, перья, чьи-то конечности – все вперемешку и одному Невиллу ведомо, что именно и где искать в этом ужасе. Хотя конкретно сейчас ему вообще мало что ведомо. Но я вроде как над этим работаю.
Итак, да, я нашла нужные записи, что-то в них подчеркнула, нашла пару вроде как полезных ингредиентов. А потом пришла к большому непробиваемому тупику. Что идет не так и чего мне не хватает до чудесного исцеления коллеги – я понятия не имею. Что за странное растение там указано и где его искать. Что делать дальше. Я уже второй день прикидываю, к кому можно обратиться с вопросами на эту тему, но никого достойного до сих пор не попадалось мне на глаза. Вот буквально до текущего момента, ибо прямо сейчас, в эту секунду, Саломея Гейнсборо проходит мимо меня и шествует куда-то в сторону выхода из нашей больницы. Пара секунд замешательства, ещё пара секунд осмысления какой-то очень навязчивой идеи. Семь стадий горя, прохождение через все круги ада, переоценка собственной жизни. И поспешное возвращение в реальную действительность.
– Мэм!.. – я спотыкаюсь на собственных мыслях, срываюсь с места и спешу догнать ставшую внезапно жизненно необходимой фигуру. - Минуту.. – опережаю на два шага, разворачиваюсь, быстро сую руку для пожатия. - Трейси Дэвис, отделение отравлений и зелий, целитель, – впиваюсь в неё глазами и неосознанно, но очень настойчиво пытаюсь невербальным путем передать ей всю степень тяжести своего положения. Черт возьми, почему она раньше не пришла мне в голову, это же было практически очевидным – обратиться именно к ней. Она же, мать её, специалист в этой области. - Мисс Гейнсборо, мне необходима Ваша консультация, – наверное, моя настойчивость опасно болтается на границе с наглостью, но я честно этого не замечаю. - У меня есть исследования моего коллеги, которые могут ему помочь, но я не понимаю что за.. сейчас.. – вряд ли из моей речи кто-то что-то понял, кроме того, что у меня есть эмоции и я не очень их контролирую. - Ещё одну минуту.. – чуть ли не с головой погружаюсь в свою сумку в поиске Лонгботтомовских пергаментов, которые уже почти выучила наизусть, выныриваю оттуда спустя какое-то время и протягиваю ей свитки. - Вот. – взгляд, рука с бумажками, больничная форма, потрепанные волосы. - Мне очень нужна Ваша помощь.
Поделиться32014-10-25 22:01:55
- Что тебя так тянет в эту чертову больницу? – Саммаэль Гейнсборо расставляет на полки библиотеки «трофеи» - несколько фолиантов, привезенных из очередной экспедиции в Каир. На губах его играет легкая улыбка довольного жизнью человека, вернувшегося в родной дом после удачной, но затянувшейся поездки. – Там же грязно, везде куча больных – и наверняка заразных, к тому же ты там давно не работаешь, да и как можно работать с пациентами, которые уже на следующий день забывают о твоем существовании? И вообще, никогда не понимал твоего стремления спасать людей, – весело фыркнув, он усаживается на диван к женщине, склонившейся над очередной папкой, в верхнем правом углу которой изображены скрещенная волшебная палочка и трость.
- Моя первая задача – сделать так, чтобы они запомнили, на чье имя нужно выписывать чеки и посылать галлеоны, и смогли передать эту информацию своим родственникам, – Саломея недовольна, что ее отвлекают от изучения документов, какая-то важная мысль вот уже десять минут успешно ускользает от нее, теряясь в неровных строчках торопливого мелкого почерка, который и без того сложно понять. – Чтобы я, в свою очередь, могла помогать тебе оплачивать твои бесконечные поездки. – Бросив, наконец, свое бесполезное занятие, ведьма откладывает папки на журнальный столик и потягивается, чтобы снять скопившееся в мышцах напряжение. – Ты там не был ни разу, чтобы судить о чистоте, да и в моем отделении «заразных больных» нет и не было никогда, - спустя столько лет она все еще считает отделение «своим» - бывает там достаточно часто, потому что некоторых своих пациентов просто не смогла передать другим целителям, потому что, несмотря ни на что, очень любит дело, которому отдала десять лет своей жизни. - С чего тебя вдруг начала волновать моя работа спустя столько лет? И только не говори, что начал заботиться обо мне.
- Я, между прочим, всегда заботился о тебе, - еще раз фыркнув, мужчина чуть сдвинулся, чтобы можно было удобно прилечь на диван, положив голову на колени своей сестры и внимательно рассматривая ее лицо в попытке уловить малейшую реакцию. – А говорю я это к тому, что ты могла бы провести время со мной вместо того, чтобы горбатиться в госпитале. В конце концов, меня не было почти месяц.
- Я ненадолго, - проведя рукой по кудрявой голове, женщина быстро встала с дивана, уворачиваясь от проворных рук, единственной целью которых сейчас было удержать и никуда не пускать. – Не скучай без меня.
Если верить часам, волшебница опаздывает на прием по-крайней мере на 2 минуты, и это жутко раздражает. Накинув на плечи старую, но все еще опрятно выглядящую рабочую мантию лимонного цвета и держа в руках сумку с необходимыми документами, которые чуть ли не с боем пришлось отвоевывать у не желавшего отпускать ее брата, Саломея трансгрессирует к одному из входов, предназначенных для персонала, и входит в госпиталь, который приветствует ее привычным шумом приемного отделения - сегодня пациентов достаточно много. Поднимается на пятый этаж и направляется прямиком в одну из палат, в которой ее уже ждет, глуповато посмеиваясь, Гилдерой Локхарт. За последние пару лет она добилась настолько ощутимых результатов в его лечении, что подумывала писать заключение о возможности выписки проведшего почти десять лет в больнице волшебника. Единственное, что пока останавливало ее – вероятность того, что от резкой смены обстановки все старания пойдут прахом. Да и поручить уход за ним было особо некому – все немногочисленные оставшиеся у него родственники отказывались взваливать на себя подобную ношу, и их можно было понять – если все то, что рассказывали про его манеру поведения и привычки до потери памяти, правда. Весь час, пока длился очередной сеанс поддерживающей терапии, нацеленной на закрепление результата и попытку пробудить еще хоть какие-нибудь воспоминания волшебника о собственной жизни, мысли бывшей старшей целительницы Гейнсборо были на другой части Лондона – с ее гораздо более примечательным и необычным пациентом, которого уже сложновато было называть таковым. Впрочем, профессионализм превыше всего.
- Что же, на сегодня мы закончили, встретимся через две недели в то же время, - собрав документы, Саломея выходит в коридор, где снимает с себя мантию, насколько получается аккуратно складывает ее и убирает в сумку, спеша в сторону выхода – хочется поскорее оказаться дома, сбросив с себя усталость сегодняшнего дня. Но, видно, не судьба.
- Здравствуйте, мисс Дэвис, - Гейнсборо останавливается, пожимает руку в ответ, слегка удивленно рассматривает запыхавшуюся от бега девушку с растрепанными каштановыми волосами и чем-то таким непонятным во взгляде голубых глаз, заставляющем сконцентрировать на ней все свое внимание. – Отравлений и зелий, говорите? Если Вы уверены, что я непременно смогу Вам помочь – что же, это лестно, правда я не совсем понимаю, о чем идет речь, - волшебница перебирает в памяти всех больных отделения недугов от заклятий, находящихся в критическом состоянии, но ничего такого на ум не приходит. Поудобнее перехватив левой рукой сумку и взяв в правую руку протянутые пергаменты, Саломея не спешит перевести взгляд на бумаги и хотя бы мельком их просмотреть, а все так же разглядывает девушку, стоящую напротив. - Судя по состоянию бумаг, вы знаете если не все, то многое из того, что там написано. Не хотите рассказать, о чем идет речь, если Вы в состоянии сейчас ясно разъясняться? Или дадите мне время самой ознакомиться с бумагами?
Костюм черного цвета: юбка-карандаш, под пиджаком белая блуза, верхняя пуговица расстегнута, на шее тонкая золотая цепочка с подвеской в виде полумесяца. Волосы распущены. На ногах лакированные туфли на шпильке. С собой – объемная сумка из черной кожи с документами, фиалы с зельями, волшебная палочка.
[AVA]http://savepic.net/6788845.gif[/AVA]
Отредактировано Salome Gainsborough (2014-11-07 00:19:25)
Поделиться42015-01-09 14:20:11
Чуть спокойнее. Чуть проще. Чуть ровнее дыхание. Пара вдохов – пара выдохов. Цель захвачена, цель нас слышит и уже держит в руках заветные бумажки. А в голове – и я в это свято верю – заветный выход из моего тупикового отчаянья. Потому что я так не могу больше.
Она говорит, что не понимает о чем идет речь и, черт возьми, я тоже ничего не понимаю. И никто другой. В этом и состоит сейчас все мое вселенское зло, которое я рассчитываю победить с её помощью. Что-то объяснить сейчас мог бы только несчастный Невилл Лонгботтом, который в течении последнего месяца заново знакомится с окружающим миром. Заводит новых друзей, что-то там искренне пытается соображать. Не понимает, почему я постоянно смотрю на него своими долгими проникновенными взглядами. Почему чаще других колдомедиков сую нос в его историю болезни, хотя официально не допущена до его лечения. Почему веду себя как ненормальная, почему задаю вопросы и прихожу страдать в его палату. Вашу мать, пропадает один из лучших умов нашей больницы, пропадает мой разовый собутыльник, пропадает коллега, с которым можно было здорово меняться пациентами. Чудовищных на самых чудовищных. Бесполезных на бестолковых. И так далее по списку. Не очень весомо, но почти всегда весело.
– Если быть откровенной, я сама мало что понимаю из этих пергаментов, – я пытаюсь поправить волосы таким привычным движением, как будто их действительно можно привести в порядок. Как будто это не вьющийся ад на верхушке моего существа, как будто быть послушными – их призвание. – Здесь описаны.. – мысли бросаются в рассыпную, я шумно вдыхаю, снова заглядываю в глаза Саломеи и делаю все возможное, напрягаю каждую клетку своего организма, чтобы построить связную речь полную сокровенного смысла. – Это пергаменты Невилла Лонгботтома – моего коллеги. Он проводил исследования на предмет возврата памяти. В его лаборатории салазаров ад – я с трудом разобрала что к чему, и это, кажется, наиболее содержательные свитки, – буквально квинтэссенция всего его научного пути. Вершина его сознания, прорыв головного мозга. Далеко не факт, что я даю сейчас адекватную оценку его деятельности. Адекватность - это вообще очень далекое от меня слово, к сожалению.
– Насколько я понимаю, здесь описан рецепт экспериментального зелья, восстанавливающего память. Я не могу разобрать часть ингредиентов, я не совсем понимаю последовательность и вообще не уверена, что правильно все оценила.. – никто никогда не узнает, какого труда стоили мне эти сложнейшие предложения. Пульс замедляется, в принципе, ещё немного и я стану похожей на взрослого и думающего человека. Хотя что там, мои ожидания сейчас явно превосходят мои возможности.
– Вы, - мать его, – специалист в данной области, я надеюсь, для вас здесь будет больше понятного?.. – опять упираюсь настойчивым взглядом в её светлые глаза и, возможно, снова пересекаю границу наглости. Потом решаю, что все вышеизложенное нужно как-то подытожить и, делая финальные вдох-выдох, резюмирую:
– Я бы очень хотела ему помочь, – кажется, я так до сих пор и не сказала ничего о том, что его память как-то стерлась? Наверное, со стороны это выглядит так, как будто я жажду разделить с ним его исследование и в его отсутствие переворачиваю его и без того перевернутую лабораторию? Я не сразу это все соображу. Как-нибудь потом. Основные аспекты своего месячного существования я попыталась максимально доступно передать её светлым глазам, и теперь буквально требую помощи. Потому что я в отчаянии. Я ежедневно уничтожаю себя. Моя склонность драматизировать сейчас кричит, что я на пороге безумия. Но все не так плохо. Все не так плохо, если только мисс Гейнсборо согласится мне помочь.
Поделиться52015-03-16 13:33:37
С каждой минутой Саломее становится все любопытнее, и вот уже дежурная реплика о большом количестве работы и отсутствии свободного времени, приготовленная как раз для таких случаев, благополучно забывается и задвигается куда-то на задворки сознания. Любопытство тянет ее вперед, поскорее найти себе тихое, достаточно удобное место, чтобы прочесть эти записи, разобраться в них, узнать, до чего она, опытный колдомедик, повидавший множество случаев потери памяти по различным причинам, прочитавшая сотни и написавшая несколько собственных научных статей, опробовавшая десятки различных – в том числе экспериментальных – методов лечения, не смогла дойти. До чего смог додуматься мальчик, всего лишь отчаянно желающий помочь родителям.
Все знали о печальной истории четы Лонгботтомов, и многие считали их безнадежными пациентами – из тех, кто обречен всю оставшуюся жизнь без приговоров и обвинений быть запертым в четырех стенах этого не самого радостного места. Из тех, кто даже не осознает, ни почему он здесь оказался, ни где это «здесь», ни как долго это продлится. Они никогда не задают вопросов о том, почему год за годом не получается вернуть себя: ни крупицу своих воспоминаний, ни единого события из прошлой жизни. Они просто не помнят, что когда-то были кем-то большим, чем просто людьми в больничных халатах, которых, если повезет, раз в пару недель навещают какие-то незнакомые люди, неизменно плача у их кроватей. Это в какой-то мере странно – наблюдать за яростной надеждой родственников таких пациентов: «Он(а) непременно вспомнит меня, ведь наша любовь/вера в него сильнее амнезии, сильнее природы, сильнее мироздания – сильнее всего». Следующий шаг – постепенно проявляющаяся уверенность во всесильность магии и в нежелание колдомедиков выполнять свою работу. Гнев («Вы просто не хотите ничего сделать для того, чтобы к нему вернулась память, ведь так? Скажите, что Вам просто нужны деньги, и потому Вы не выполняете свою работу! Наверняка лечение найдется, если еще поискать!»), отрицание («Он не может не вспомнить, ведь мы все так любим и ждем его, он непременно вернется к нам»), торг («О, Великие Мерлин и Моргана, святой Мунго, помогите нам, мы не заслужили такого наказания! Если Вы поможете нам, мы обязательно исправимся и будем вести себя, как добропорядочные волшебники»), депрессия (на этой стадии пациент обычно максимально предоставлен сам себе, родственники просто перестают приходить, и эта фаза может продлиться от нескольких месяцев до всей оставшейся жизни) и, наконец, принятие, которое единственное идет на пользу несчастному пациенту – его принимают таким, каким он стал, иногда даже забирают домой, заботятся и дают возможность накопить новый жизненный опыт, пусть даже ограниченный по сравнению с утраченным.
Девушка, стоящая перед Саломеей и ожидающая ее решения с таким видом, будто от него зависит ее жизнь, находится сейчас примерно на первой-второй ступени, и, кажется, готова рвать на себе волосы.
- Похвальное желание, мисс Дэвис, весьма похвальное. Любая идея – в том числе и зелье Лонгботтома – имеет право на существование, - словно мысленно соглашаясь с самой собой и своим решением, волшебница кивает и убирает пергаменты в сумку. – Я постараюсь помочь Вам по мере возможности, но чудес не обещаю. Мне нужно время, чтобы все обдумать, так что предлагаю встретиться через два дня в полдень в кафе через дорогу от больницы, над входом висит большая красная вывеска – мимо не пройдете. И возьмите с собой остальные записи, касающиеся именно этого зелья – возможно, Вы могли что-то упустить.
Вновь погрузившись в свои мысли и даже не попрощавшись толком, женщина спешит покинуть больницу, трансгрессирует домой и под недовольное ворчание брата принимается внимательно изучать пергаменты, обложившись энциклопедиями и справочниками, и периодически надиктовывая что-то самопишущему перу. Спустя почти двое суток, прерываясь лишь на непродолжительный сон, еду и отменив запланированную встречу, Саломея, наконец, откладывает свои конспекты в сторону и, устало потерев глаза, складывает в папку последний пергамент. Она пока даже не знает, удивляться ли столь простому и элегантному решению, которое предложил в своих записях младший из Лонгботтомов, или же заранее объявить идею бессмысленной, ведь главный ингредиент, на котором держится все зелье, достать, мягко скажем, не легко. До встречи остается чуть больше двух часов, так что волшебница не спеша приводит себя в порядок, собирает документы и все свои записи в сумку, накидывает на свой костюм мантию и трансгрессирует с крыльца дома в соседний от больницы дворик. Ровно в назначенное время Гейнсборо входит в кафе, ища взглядом Дэвис или хотя бы свободный столик, за который можно было бы сесть.
Тонкая черная мантия, под ней темно-синяя хлопковая рубашка, черные брюки клеш, на ногах броги мужского фасона на полусантиметровом каблуке, в руках сумка с документами, волшебная палочка и фиалы с зельями в маленьком чехле, прикрепленном к поясу.
Поделиться62015-04-02 12:39:31
Я измеряю дни расстояниями, которые прохожу за это время. Я несколько десятков раз обхожу свой этаж, три раза бываю в лаборатории Лонгботтома и категорически отказываюсь ночевать дома. Снова беру дополнительное дежурство и искренне пытаюсь уснуть в комнате отдыха. Вижу очередные сны, полные аптеки, каких-то брызг и потерянного взгляда Невилла. Просыпаюсь в нервном потрясении и бросаюсь искать успокоительные.
Я измеряю дни действиями. Я провожу пару элементарных процедур, послушно собираю все более-менее важные пергаменты из вышеупомянутой лаборатории. Потом возвращаюсь и половину вытряхиваю обратно. Потом снова их собираю. Совершаю очередной обход, снова что-то внушаю своим пациентам. Вы будете жить, это просто бородавка, не налегайте на пустырник, пятна пройдут в течении трех дней, рука не отпадет, внутренние органы никак не смогут покинуть пределы вашего организма без специального вмешательства.
Я измеряю дни словами, которые стараюсь не произносить. Многословность выдает волнение, а моим больным это ни к чему. Я подавляю половину фраз, большую часть которых стараюсь не произносить и в обычной, спокойной жизни. Откровенность тоже отпугивает людей. Во всяком случае, та откровенность, что просится наружу из моей головы. А без людей и их доверия стать хорошим колдомедиком практически невозможно.
Я измеряю дни чем угодно. Я готова считать выдохи, взгляды, порывы ветра, глотки кофе. Только не часы, которые тянутся издевательски долго.
Два дня. Она сказала, что ей нужно два дня. И что она не обещает чудес.
Я появляюсь на месте за тридцать шесть минут до назначенного времени. Сажусь на самое видное место, держу на коленях сумку с кучей лонгботтомовских пергаментов. Вот черт, наверное, все-таки надо было выложить половину? Глупо тащить все подряд, надо было отложить хотя бы самые бесполезные. Дурочка. Но вдруг в каком-то из них заключена роковая ценность? Вдруг я выложу именно то, что могло бы ей понадобиться?..
Я подавляю волну паники и цепляюсь за край стола. Два раза что-то говорю официанту, через какое-то время он приносит мне кофе. Где-то в голове зарождается мысль потребовать от этого заведения чего-то более содержательного и крепкого, но я понимаю, что лучше сохранять трезвость. Паника подпитываемая алкогольным опьянением вполне может обернуться чем-то ещё более печальным. Хотя мне постоянно кажется, что печальнее быть не может ничего.
– Мисс Гейнсборо!.. – моя голова выговаривает это раньше, чем мозг распознает появившуюся в дверях фигуру. Я размахиваю своей рукой как пиратским флагом и слегка привстаю с места. При этом, фолианты в моей сумке грозятся разорвать швы и рассыпаться по полу этой забегаловки, но каким-то чудом все же удерживаются на месте. Я благодарю за это высшие силы и указываю Саломее на стул напротив меня. Как будто сама она не определит, куда сесть. Как будто она вообще не знает, что делать.
Я дожидаюсь момента, когда она окажется ближе ко мне и начинаю говорить.
– Добрый день!.. – заминка. - Я так рада, что вы пришли.. – снова поправляю выбившиеся волосы и задаю самый главный вопрос: – У нас есть шансы?.. – я вполне готова услышать «нет». Мне так кажется. Мне кажется, что я подготовила себя ко всем вариантам развития событий, один из которых даже – это вечная амнезия Лонгботтома. Я действительно так думаю, но до сих пор ещё не представляю, что со мной будет, если я услышу это в реальной жизни.
Поделиться72015-04-16 15:03:48
- Шансов нет только у мертвецов, у остальных они есть всегда, - Саломея улыбается, пожимая плечами и глядя на сидящую перед ней девушку, напряженно и нетерпеливо вцепившуюся в явно переполненную сумку. – И Вам доброго дня, Трейси. Вы принесли бумаги, о которых я просила? Отлично.
Женщина снимает мантию и аккуратно не спеша складывает пополам, вешает ее на спинку своего стула, на ходу заказывает подошедшему официанту самый крепкий кофе без сахара и садится, наконец, за стол, словно игнорируя чересчур внимательный, цепкий взгляд своей собеседницы. Если бы я все еще работала в Мунго, если бы до сих пор вела практикантов – непременно забрала бы это вечно растрепанное чудо под свое крыло. Да, гоняла бы больше всех остальных. Да, придиралась бы к мелочам. Да, давала бы самые сложные случаи. Но из Дэвис получился бы действительно великолепный специалист – отличная смена, которой не стыдно сдать свой пост и не законченные дела. Она и сейчас очень даже неплоха: целеустремленная (ведь перерыла же все эти бумаги и почти разобралась в них), сообразительная, настойчивая, достаточно бесстрашная (мало кто из целителей из других отделений подходил к Саломее за советом просто так – забавно наблюдать, как репутация ограждает от лишних разговоров), явно не боится экспериментировать и заткнет за пояс любого, даже самого назойливого и нетактичного пациента – но нет пределов совершенству, любому алмазу, чтобы стать брильянтом, необходима соответствующая огранка.
- Скажу честно – шансы, как я уже сказала, есть, но их крайне мало. Тот самый ингредиент, на котором ты застряла, и вокруг которого строится, собственно, все зелье – очень преуменьшу, если скажу, что оно всего лишь очень редкое. О нем еще лет семнадцать назад, когда я только пришла в Мунго и начала заниматься вопросами восстановления памяти, старшие целители говорили, как о чем-то сказочном, и с тех пор мнение выживших не особо поменялось, - волшебница достает из сумки блокнот с записями и открывает его на первой же странице – там, среди пометок, подчеркнутых, где-то с досады заштрихованных отрывистыми злыми линиями, где-то обведенных в круг и окруженных знаками вопроса и восклицаниями, изображена небольшая луковица, из которой тянутся очень тонкие, длинные, развивающиеся в разные стороны перья. – Это Sternbergia colchiciflora. Все упоминания, которые мне удалось найти в справочниках по зельеварению, сводятся к тому, что само по себе это растение не приносит такой уж большой пользы, и его обязательно нужно использовать совместно с Асфоделусом и золотым чесноком – в Греции его очень почитали как средство, помогающее снять любые чары. Так же в книгах сказано, что растет наш неуловимый ингредиент только на могилах достаточно сильных волшебников, практиковавших темную магию, похороненных вместе со своими волшебными палочками на родной земле не менее ста пятидесяти лет назад, и еще что-то про то, что могила обязательно должна быть полита кровью то ли ближайшего родственника, то ли злейшего врага – с этим вообще ничего не ясно, источник этой информации не самый надежный. В любом случае кладбище, сила, волшебная палочка и сто пятьдесят лет повторяются практически везде, а значит, этому можно верить. Так же загвоздка заключается в том, что для зелья нужны не листья растения, а его луковица, которая располагаются достаточно глубоко под землей, так что нас вполне могут арестовать за разграбление могил, если поймают – вот уж будет забавное приключение. Последнее условие – но это уже так, мелочи - копать нужно обязательно на закате. Из сложностей вроде все. Касательно самого зелья, - Саломея прерывает свой монолог, как только к столику подходит официант с чашкой кофе, и сразу дает молодому человеку несколько монет – чтобы больше не отвлекал. - Оно варится около трех-четырех недель, если учитывать все приготовления, ну и действует не сразу, так что мгновенного эффекта не жди. Но, если не поможет это средство, то других вариантов, кроме длительной терапии и накопления новых воспоминаний, у Лонгботтома, увы, нет. Что скажете, Вы все еще готовы рискнуть?
Поделиться82015-05-02 12:52:28
Я вся – слух. Я напрягаю каждую мускулу, впитываю информацию каждой клеточкой тела, перевариваю её каждой веной, каждым внутренним и наружным органом. Саломея рассказывает, а все жду, когда будет подвох. На самом деле все, что я от неё сейчас слышу – это, что шанс есть. Я не безнадежна. Все можно вернуть. Я могу исправить эту тупую ошибку своей жизни. Я готова вскопать чей угодно труп, поднести этому трупу сколько угодно жертвоприношений, станцевать на кладбище ритуальный танец. Кого-нибудь убить. И что самое страшное – меня это не пугает. Меня не пугает сосбтвенная готовность на что угодно во имя памяти моего несчастного коллеги, хотя это противоречит всем клятвам и заповедям истинного колдомедика.
Может, не такой уж я и классный целитель, каким хотела казаться?
Она все говорит, а в моей голове разворачивается сцена в нескольких действиях. Вот мы идем на кладбище, вот мы копаем могилу. Нас, конечно же, никто не поймает. Почему-то тот факт, что со мной будет Саломея, вселяет в меня уверенность в полной безнаказанности происходящего. Это же, мать её, Саломея. Она же работает в отделе тайн, в моем понимании ей можно делать вообще что угодно.
– Я?.. Рискнуть?.. – кажется, мне был задан вопрос. Кажется, какой-то серьезный и что-то решающий вопрос. Я не сразу понимаю его смысл и какое-то время просто нелепо хлопаю своими ресницами навстречу взгляду мисс Гейнсоборо. Она говорит, надо будет рискнуть?
Небольшая пауза. В этом месте я должна со всех ног начать уверять её, что риск – мое второе имя. Что я вся сделана из риска и что я чувствую себя в нем как рыба в воде. Что это то, для чего я вообще пришла в этот мир. Что я и сама хотела предложить начать рисковать, просто она сделала это первой. Но вместо всей этой тирады у меня получается только притупленное:
– Конечно, – и всё. И больше никаких звуков и жестов. Я просто и спокойно на все готова. В принципе, я могу снова привести длинный перечень того, на что я способна решиться, только вот начинаю понимать, что это никому на самом деле не нужно. Что то, что необходимо сделать, уже озвучено, оговорены все опасности, внесены все поправки, и надо только подтвердить свое участие.
- Значит.. – я начинаю вертеть мозгами в своей голове. – Значит, нам надо найти могилу темного мага и полить её кровью его.. то ли врага, то ли родственника? – мне до сих пор кажется это плевым делом. Серьезно. После месяца полного тупиков и безысходного отчаянья – это кажется мне прямо элементарным. Теперь хотя бы понятно, что нужно делать. Да и мало ли умирало темных волшебников сто пятьдесят лет назад? Пока, правда, ко мне в голову приходит только тот-кого-нельзя называть – но это, конечно, вообще не наш случай. Слишком свеж.
– Эрик Отъявленный? Мервин Злобный?.. – я начинаю сыпать именами, которые когда-то выпадали из прозрачных уст профессора Бинса. Мне кажется, я была почти единственной, кто слушал это старое чокнутое приведение. И до сих пор не понимаю, почему нельзя было назначить на должность преподавателя кого-то более живого. Хотя, должна признать, призрак в кабинете истории магии придавал этому всему какой-то свой шарм. Который, опять же, как мне кажется, улавливала только я. –Герпий Злостный, Карактик Бэрк.. – последний мне кажется наиболее реальным. Вот только я не помню: - или он слишком поздно умер?
Поделиться92015-05-16 21:58:19
Таймменеджмент не для слабаков.
Если ты хочешь стать успешным журналистом, то тебе нужно быть предельно внимательным, собранным и не допускать оплошностей. Ты должен быть всегда и везде, всегда приходить вовремя, в идеале при этом опережать других. Опоздаешь хоть на минуту и твоя сенсация уйдет к другому. То, над чем ты трудилась все это время будет впустую и твое интервью опубликует кто-то другой. Кто-то другой, а не ты, будет почивать на лаврах от найденной тобой сенсации. А ты будешь страдать а углу и кусать локти от зависти и безумной жалости к себе.
Раньше я была такой. Целеустремленной, собранной, готовой идти до конца. Но в последнее время во мне что-то сломалось. Я не могла думать, сосредоточиться на чем-то одном было практически не возможно. Мое чувство времени испарилось, я то и дело просыпаю, едва не опаздываю на работу, иногда переношу интервью, если понимаю, что могу опоздать. Я все делаю на такой бешеной скорости, что иногда мне становится страшно. Я только и делаю, что бегу куда-то и остановиться я тоже не могу. А все потому, что мой лучший друг в больнице и совершенно не помнит, как он туда попал и кто все эти люди и почему они толпами бродят вокруг его палаты и заставляют его о чем-то вспоминать.
С каждым днем мне все сложнее приходить к Невиллу в гости, ведь он каждый день смотрит на меня своими большими глазами и не узнает меня. Это так больно. Но я продолжаю приходить. Продолжаю надеяться.
Сегодня утром я опять проспала. Вчера я работала до поздней ночи, пока не заснула на ворохе пергаментов. Спустя какое-то время мне все таки удалось дотащить себя до кровати, от которой мне с трудом удалось оторвать себя с утра. Ударная доза кофеина была мне просто необходима.
Около полудня в моем безумном расписании появилось окно и я решила заглянуть к Невиллу. А уж если к нему не пустят, то я хотя бы попробую найти его коллегу Трейси и расспросить как следует. Но опять таки, сначала кофе. Напротив больницы есть кафе и я захожу туда почти на автомате. Привычно оглядываюсь по сторонам, почти не замечая никого вокруг. Единственное знакомое лицо, которое я замечаю на обратном пути это лицо той самой Трейси Дэвис, которую так хотелось поймать и допросить о состоянии лучшего друга.
Но почему она не одна? Кто эта эффектная женщина? Что они вообще тут делают в рабочий день? А я-то что тут делаю? И почему мне так хочется узнать, о чем говорят?
Я осторожно, чтобы никого не спугнуть, пытаюсь подобраться ближе. И кажется, со стороны я выгляжу как умалишенная. Но мой интерес подогревается этой неизвестной женщиной и напряженным выражением лица Дэвис.
Что это они там задумали?
Я подбираюсь ближе, но все еще слышу лишь отголоски разговора.
- Sternbergia colchiciflora... растет...только на могилах достаточно сильных волшебников... похороненных вместе со своими волшебными палочками на родной земле не менее ста пятидесяти лет назад. Других вариантов, кроме длительной терапии и накопления новых воспоминаний, у Лонгботтома, увы, нет.
Я чуть ли не роняю на себя кофе и говорю то, что первым приходит в голову.
- Трейси, пожалуйста скажи, что с Невиллом? Я вижу, вы собрались что-то делать. И я просто не могу остаться в стороне. Пожалуйста, скажи мне, чем я могу вам помочь?
Поделиться102015-08-22 21:04:10
Саломея довольно кивает, наблюдая, как Трейси, не задумываясь, соглашается на предложенную авантюру и тут же начинает перебирать возможные варианты воплощения её в действительность. Но тут их разговор неожиданно прерывает некто третий. Волшебница удивлённо смотрит на бесцеремонно вмешавшуюся девушку, бросает оценивающий взгляд. Беспокойство о Лонгботтоме, решительный вид и огненно-рыжие волосы - если верить шуткам, должно быть, Уизли. Саломея как раз собирается отделаться от девицы парой ничего не значащих фраз - пусть то, что они с Дэвис обсуждают, не является незаконным, всё же, чем меньше людей в это посвящено, тем лучше, - как вдруг в небольшой зал кафе влетает сова и приземляется прямиком перед Саломеей. Нахмурившись, женщина отвязывает свиток от лапки ухоженной и самодовольной - не иначе как из Министерства - птицы и быстро пробегается по нему глазами. Отдел Тайн...явиться...немедленно... Мерлин и Моргана, что им могло понадобиться. Нахмурившись, она встаёт из-за стола, поправляет мантию и смотрит на Дэвис:
- К сожалению, вынуждена вас покинуть. Но от своих слов я не отказываюсь, и помочь по-прежнему готова, - заверяет волшебница, надевая сумку на плечо и задумчиво глядя на расстеленные по столу пергаменты, - Это, - указывает на них подбородком, - я, пожалуй, оставлю вам, ознакомьтесь и подумайте ещё над нашими вариантами, изучите источники по теме. Я свяжусь с вами, мисс Дэвис. И надеюсь, - тут она вновь обращает внимание на так не вовремя подоспевшую к ним компанию, переводит взгляд с Трейси на рыжую девушку и обратно, - Вам не придёт в голову совершить что-нибудь безрассудное.
Не то чтобы Саломея так уж беспокоилась за Дэвис, но будет глупо, если это юное дарование попадёт в очередные неприятности из-за собственного чрезмерного энтузиазма, в прошлый раз досталось Лонгботтому, но не бесконечное же у неё везение.
Больше она ничего не говорит, только кивает девушкам на прощание и направляется к выходу из кафе. Через несколько негромко хлопает входная дверь, да коротко взвизгивает висящий над ней колокольчик.
Поделиться112015-09-11 10:17:02
Пока я увлеченно рассуждаю на тему великих магов прошлого вслух, ситуация вокруг меня стремительно меняется. Кроме того, что мне приносят новую чашку кофе, перед глазами ещё внезапно появляется мелкая Уизли, которая изъявляет дикое желание помогать. После чего Саломея не менее внезапно вскакивает с места и стремительно направляется прочь, на ходу бросая что-то про меня и безрассудство. Ну что вы, мадам, конечно нет. Безрассудство – это вообще не про меня. Риск – да, а вот это.. Я моргаю в пространство ещё какое-то время, потом до меня постепенно начинает доходить что-то отдаленно напоминающее информацию. Что-то на счет того, что мне буквально выдали план действий и предоставили самой себе.. И я почти уже готова встать и начать незамедлительно действовать по этому поводу, даже не расплатившись за кофе, но в последний момент снова попадаю взглядом на Джинни. Ах да, Джинни..
– Салазар, ты что, следила за мной? – я говорю это совершенно безразлично. В своей панике я могла не заметить ни то, что рыжую голову, но и табун коней, если бы ему вдруг приспичило преследовать меня от больницы до кафе. - Хотя знаешь, это не очень важно, – собственно, она же действительно могла бы мне помочь. У неё есть руки, она ими владеет.. и определённо есть страстное желание вернуть Невиллу нечто утерянное в недрах аптеки. Кажется, они даже не очень далеки друг от друга в плане личностных отношений.
– Ты правда готова помочь? Ты слышала наш разговор? Про могилу злого колдуна и закат, – я пристально вглядываюсь в рыжие ресницы и пытаюсь оценить степень её готовности. Хотя постойте-постойте, о чем это я. Передо мной же долбанная гриффиндорка. Им же только повод дай рискнуть всем, чем ни попадя, и куда-нибудь вляпаться. И не она ли когда-то вспорола Тайную Комнату? В общем, про себя я решаю, что да, эта девушка идет со мной, что бы она там сейчас не ответила.
– Как у тебя с историей магии? - значит, Бэрк слишком свеж, Герпий вообще грек, очевидных врагов Мервина я не помню.. - Нам надо найти могилу Эрика Отъявленного, – я, наконец, встаю и сыплю несколько монет на стол. - И выкопать, – делаю два шага к выходу. - И ещё надо где-то взять кровь Эгберта Эгоиста, который его убил.. – вот с этим может возникнуть небольшая проблема. - Или его прапрапра.. ты идешь? – я только у выхода выныриваю из своих мыслей обратно. Собственно, я почти ничего не объяснила и уже собралась тащить малознакомую девушку на ночное кладбище..
– Эм.. Джинни, – мы выходим на улицу и снова останавливаемся, - Да, есть шанс вытащить Невилла, есть одно зелье, но чтобы его сварить нам нужно все, что я перечислила.. и ещё кое-что, - происходило бы это все лет семь назад, стали бы мы вообще разговаривать? Стала бы я не спать ночами из-за того, что повредила какому-то пухлому гриффиндорцу неизвестный участок мозга? Или подростковый бред выбил бы из меня всю сентиментальную чувствительность? Или я никогда не была такой уж черствой, как казалась сама себе? Или какая вообще разница, что там было раньше..
– Полагаю, нам надо в библиотеку.. – или к профессору Бинсу. В принципе, я даже соскучилась. Или в Министерство, и там запросить какой-нибудь реестр могил темных магов.. Или сразу на кладбище. – Есть идеи?
Поделиться122015-10-05 20:12:02
[audio]http://pleer.com/tracks/134655896YiI[/audio]
- Как научиться не влипать в истории?
- Никак, детка. Смирись с этим.
Вам когда-нибудь казалось, что вы всегда оказываетесь не в том месте и не в то время, а ваш природный авантюризм довершает все остальное? Именно он вкупе с полным безрассудством заставляет вас постоянно влипать в какие-то совершенно немыслимые истории, отключая напрочь мозг. Мало мне было за всю мою жизнь приключения, да? И Тайную комнату открыла, когда никто другой не смог, и в заварушке в Министерстве поучаствовала и Хогвартс защищала и бог знает, куда ещё успела залезть. Но нет же, мне все мало. Я с завидной постоянностью оказываюсь в гуще событий и жизнь не идёт мимо меня.
Если подобные ситуации обошли вас стороной, то вам очень повезло. Сказочно повезло, я вам скажу. Ведь только я могу выйти в обед за кофе и внезапно согласиться пойти копать могилы в ночи в компании слизеринки в поисках какого-то сомнительного ингредиента для ещё более сомнительного зелья, чей положительный эффект ещё придётся доказать. Мерлиновы подтяжки, да я уже начинаю жалеть, что вообще решилась подойти к Трейси и задать свой дурацкий вопрос.
Ну кто тебя, дурында, за язык тянул?
И кажется, я только что собственноручно испортила возможность вернуть память Невиллу силами вот этой вот самой женщины, которая вот просто встала и ушла, бросив напоследок что-то про безрассудство и голову. Она что, в самом деле думает, что две девицы, хоть и с отличными познаниями в магии, справятся без неё? Что, правда?
Ох, рыжая, на что ж ты подписалась...
Я ещё не до конца осознала своё положение, а вот внутренний голос справился с этим за пять минут и сейчас настойчиво орал мне в ухо и грозился настучать по голове.
Да что ж ты делаешь-то! Ты в своём уме вообще или где?
Меня же могут запросто обвинить в преследовании... или нарушении общественного правопорядка... или поймать во время раскопки могил... А у меня ведь даже нет связей, которые способны разрулить ситуацию, если что. И ведь моих будущих судий вряд ли успокоит объяснение, что я просто вышла за кофе, а меня взяли в плен и заставили по кладбищам гулять. Что самое странное, подобная перспектива меня совсем не пугает и я готова идти на риск. Все это ради Невилла, чего уж там. Как иначе это объяснить?
- Салазар, ты что, следила за мной?
А?
Я как будто бы выныриваю на поверхность из какого-то очень глубокого озера и с трудом слышу то, что мне говорят.
- Я... я не... нет! - я никак не могу собрать скачущие мысли в кучу и ответить что-то более внятное. Я лепечу в ответ что-то про кофе и чашку, которую все ещё держу в руках. Но кажется более детальный ответ Трейси вовсе не требовался. Она продолжает настойчиво расспрашивать меня о своём, заставляя меня как следует задуматься над ответом.
- Ты правда готова помочь? Ты слышала наш разговор? Про могилу злого колдуна и закат.
Я отчаянно киваю и пытаюсь понять, а все ли я правильно поняла на счёт этого самого колдуна и могилы. Но кажется, моё собственное воображение играет со мной злую шутку.
Погодите, что? Она ведь не серьёзно? Да ну нет, бред.
- Да, готова. Да, слышала. - И нет, я не сошла с ума. Моя мама меня проверяла. - Постой, какого колдуна? - отвечаю я совершенно противоположное тому, что происходит в моей голове.
- Как у тебя с историей магии?
- Ну был в школе такой предмет, а что? - пытаюсь пошутить я, хотя мне совсем не до шуток.
- Нам надо найти могилу Эрика Отъявленного и выкопать.
Какого-какого Эрика?
- Ты так говоришь, как будто ты каждую ночь могилы копаешь и для тебя это дело на раз плюнуть. Уверенность не одолжишь?
Я что, сказала это вслух?
- И ещё надо где-то взять кровь Эгберта Эгоиста, который его убил...
- Да, действительно, где ж её взять-то. Вряд ли она продается в аптеке Малпеппера в Косом переулке. Ой нет, подожди, вы же её разгромили. Что же нам делать теперь.
О, привет, сарказм, я скучала.
- Или его прапрапра...
Это и есть твой самый простой вариант?
Дэвис покидает столик и окликает меня только у входа, совершенно не сомневаясь, что я последую за ней. Что, собственно, я и делаю. Как это, приключения и без меня? Да ни за что в жизни!
- Да, есть шанс вытащить Невилла, есть одно зелье, но чтобы его сварить нам нужно все, что я перечислила.. и ещё кое-что.
- Кое что это что? Нельзя ли поконкретнее? Я всего лишь пять минут назад узнала, что можно спасти Невилла и слегка упустила предысторию. Недостаток информации мне совсем не помогает.
– Полагаю, нам надо в библиотеку... Есть идеи?
- Есть. Нам нужно узнать, где похоронен этот твой Эрик как его там. Нужно покопаться в некрологах за год его смерти. Там наверняка можно найти ссылку на место его захоронения. В идеале, хорошо бы найти реестр могил самых сильных магов всех времён и народов. Раз уж они списки самых знаменитых старост Хогвартса печатают, то и такой важный документ обязательно должен быть. А вот с этим эгоистичным дядей Эгбертом могут возникнуть проблемы. Где ты собираешься взять его кровь?
Вот так. Чуть что, сразу в библиотеку. Как будто бы это место может разом решить все их проблемы. Эх... Мечты-мечты.
Отредактировано Ginevra Weasley (2015-10-05 20:30:58)
Поделиться132015-11-21 12:56:51
Итак. Рыжая. Брюнетка. Вечер. Кладбище.
Когда мы как две некромантки перелезаем через забор в самом дальнем углу кладбища, я размышляю о том, что слишком часто шляюсь где-то по ночам. И конкретно в эту минуту мне это не нравится, хотя на самом деле я не могу представить себе свою жизнь без всего этого дерьма. Пойти искать луноцвет ночью, оказаться в аптеке именно в тот момент, когда Долохов её подорвет, напиться и поесть магловских огурцов у них на кухне.. Должно быть, под каким-то весьма роковым для меня углом я выгляжу как большой ходячий магнит для всякой хрени. Ну или как вариант - сама себе её сочиняю, чтобы как-то разбавить эти унылые больничные будни.
Итак, мы переваливаемся через забор, что не мало важно - без повреждений. И одновременно, каждая в свою заранее оговоренную сторону, начинаем перебегать от памятника к памятнику постоянно бормоча люмос и стараясь разглядеть в полутьме выгравированные буквы. Отыскать место захоронения нужного человека заранее, разумеется, было совершенно некогда, мы были слишком заняты библиотеками, архивами, поисками крови и изучением того, что нам нужно будет сделать. И да, ещё раз – я никак не ожидала когда-то, что однажды буду пить с Невиллом Лонгботтом в магловском квартале, но ещё меньше я ожидала, что пойду куда-то с мелкой Уизли. Вообще не важно, куда. И тем не менее она оказалась весьма полезным и сообразительным напарником и была согласна на всё, что от нас требовалось. А требовалось, в основном, нарушение закона и риск быть арестованными в любой момент. Во имя Невилла ли, или просто по гриффиндорской отчаянности, но она была здесь, и меня это в общем-то радовало.
– Джинн, сюда! – я, конечно, пытаюсь делать всё тихо, но я так рада, что нашла эту чертову могилу, что забыла про всё на свете.
Вот она. Невероятно красиво и изящно выгравированная надпись «Эрик Отъявленный», года жизни, какая-то эпичная фраза. Мы стоим перед большим каменным изваянием и как две дурочки пялимся на табличку, красующуюся прямо по центру. За памятниками здесь явно хорошо ухаживают, ибо он ничем не зарос, и даже почти нигде не повредился временем. Откуда-то из-за спины в сторону леса проносится ветер, шевеля наши волосы и забираясь под одежду. Я мгновенно покрываюсь мурашками и кладбищенским ужасом одновременно. Да, я сотни раз видела мёртвых людей в больнице, но такая высокая концентрация, даже если они под землей, плюс поздний вечер и начинающийся закат. В общем, я не в восторге, но даже если на нас сейчас внезапно нападут инферналы – это будет все равно намного лучше, чем перманентно паниковать в невилловской лаборатории и уничтожать все свои нервные клетки.
– Как думаешь, это оно? – я указываю на какой-то сомнительный полукуст под ногами и таращусь на него как завороженная. Для фаната зельеварения вроде меня – это просто невероятное чудо света. Найти такой цветок, увидеть, как он растет, почувствовать странный омерзительный запах, исходящий от его черных бутонов..
– Воняет, конечно, жутко.. – разумеется для этого зелья никак не могла понадобиться прекрасная алая роза, цветущая в не менее прекрасных садах магловской королевы. Нет, нужен вот этот скрюченный вонючий куст и стремительно подкрадывающаяся к нам ночь.
– Ладно, закат уже есть, так что.. – да, у нас с собой у каждой по рюкзаку, в котором у каждой лежит по уменьшенной лопате. - Пора копать. – И почему я не додумалась позвать сюда кого-нибудь мужчкого пола? Любого мужчину с любыми возможностями копания? Я никогда в жизни не прикасалась к земле ничем, кроме ног, и тех в обуви. А теперь вот копай. Ладно, я слегка преувеличиваю, но тем не менее.
– Лей кровь, – я протягиваю Уизли крошечный пузырек с тем, что нам с таким трудом удалось раздобыть, и просто молча жду, оглядываясь вокруг. Пока – никаких признаков жизни, и должна заметить, это определенно хороший знак для кладбища.
Поделиться142015-11-22 19:19:21
Я, карта и географический кретинизм не самое лучшее сочетание в жизни. Добавьте к этому тёмную ночь, тяжёлый рюкзак с лопатой внутри и можете быть уверены: живыми с кладбища вы можете не выйти. Вы просто не сможете найти дорогу назад, даже если сможете все это запомнить.
И почему я вечно влипаю в какие-то неприятности? Почему даже в самые тёмные времена я никогда не могла остаться в стороне от нарушений закона? Ведь есть же люди, которые живут себе тихо-мирно всю свою жизнь без каких-либо приключений? Ведь наверняка есть. Должны быть, по крайней мере. Мне очень хочется в это верить. Но почему же я не из их числа? Чем объясняется эта постоянная жажда куда-то идти, кого-то спасать или просто отправиться на поиски приключений? Что это? Жажда приключений, повышенный адреналин или просто умственное слабоумие? Почему я не могу хотя бы раз остаться в стороне, пока остальные геройствуют?
Не знаю по какой причине Трейси Дэвис так отчаянно верит в меня, когда я сама не могу себе доверить без проблем вскипятить чайник? Вдруг я сделаю что-то не то, вдруг нас поймают раньше, чем я доберусь до могилы, или я пролью кровь не туда? Сможет ли Трейси простить меня, если я вдруг облажаюсь? Я до сих пор не могу поверить, что согласилась на все это, но продолжаю идти вперёд, ведь отступать уже некуда.
Мерлин, как же мне страшно.
Я собираю всю свою волю в кулак и просачиваюсь через забор вслед за Дэвис. Мне очень хочется верить, что она знает куда идти, потому что без нее я бы уже давно заблудилась. Мы расходимся в разные стороны в поисках нужной могилы. Если верить записям, найденным нами в архивах, могила Эрика должна была находиться где-то с северной стороны, но точного места захоронения не было в книгах. Я потерянно брожу вокруг надгробий, разглядывая в тусклом свете старинные буквы. Ни одно имя из тех, что мне встречаются, не подходит. Я заканчиваю осмотр своей части кладбища и пытаюсь отыскать Дэвис. Наконец, я замечаю слабый огонек палочки и отправляюсь к ней. Вдруг ей повезло больше.
- Да здесь я! Не кричи! - отвечаю я, появляясь из-за спины Дэвис. - Говори тише, а то все кладбище перебудишь. Ну что у тебя? Что-нибудь нашла?
Конечно же нашла! Вот же плита и надпись, и даже нужный нам куст. Ну что за глупые вопросы я задаю!
- Не знаю точно, но очень на то похоже, - отвечаю я и подхожу ближе, чтобы как следует его рассмотреть. Почти сразу мне в нос ударяет отвратительный запах и я зажимаю лицо рукой. К горлу подступает тошнота. Все это так не вовремя.
Мерлиновы труселя, ну и кошмарный запах!
- Ты знаешь, что нужно с ним сделать? - спрашиваю я, сбрасывая на землю рюкзак, а затем вынимаю лопаты.
- Ты что собралась копать сама? Ты представляешь сколько времени у нас может уйти на раскопки? Приглуши свет, а я зачарую лопаты. Обычного бытового заклинания должно хватить. В теории.
Меня немного удивляет, что Трейси сама до этого не додумалась, но оставляю мысль на потом. У нас слишком мало времени на разборки.
- Слушай, а лить кровь надо до того, как начать копать или после? - уточняю я, но все же выливаю кровь на могилу. - Что дальше?
Земля должна изменить цвет, куст должен зацвести, а луковица сама выпрыгнет на поверхность? Как понять, что пора копать? Кто-нибудь вообще знает, что надо делать?
Спустя несколько минут и N-ое количество фунтов земли нам наконец удаётся докопаться до сути. Вот она та самая луковица, что нам нужна, торчит из земли и всего-то нужно лишь протянуть руку.
- Дэвис, ты слышишь? Мне кажется или кто-то сюда идёт?
Вы можете подумать, что в походах на кладбище нет ничего такого. Всем рисковым личностям рано или поздно приходит в голову эта идея. Но не каждый действительно на него пойдёт. Но перед походом на кладбище обязательно убедитесь, что вы умеете лазить через самые высокие заборы, когда за вами бегут.
Поделиться152015-12-02 17:06:25
Стоило первым каплям крови упасть на сухую могильную землю, как раздалось шипение, словно бы на раскалённую сковороду щедро плеснули масло. Когда же из-под земли показался предмет охоты девушек - небольшая сморщенная луковица - и прежде резкий запах стал совершенно невыносимым.
Вожделенная луковица меж тем была совсем рядом - только руку протяни. И то ли из-за волнения и стремления побыстрее уйти от всё нарастающей вони, то ли просто от природной гриффиндорской безрассудной храбрости Джинни так и сделала: потянула растение из земли. И в ту же секунду на мир обрушилась тьма. Погас тусклый огонёк на кончике палочки Трейси, куда-то пропало заливавшее всё кроваво-красным светом закатное солнце. Невозможно было разглядеть даже собственные пальцы на вытянутой руке, а уж тем более друг друга. Создавалось ощущение, что в мире не осталось ничего, кроме тебя и кромешной тьмы.
Поделиться162015-12-03 14:42:34
Всё идет хорошо. Прямо-таки не по-дэвисовски удачно. Мы пришли на кладбище, мы нашли могилу, нашли куст, вдохнули его чудовищные зловония. Если бы у нас был четкий план, я бы сказала, что мы ему следуем. Я бы сказала, что мы не отклонились ни на промилле от всего, что запланировали. Джинни даже догадалась зачаровать лопаты, чтобы они выкопали луковицу сами - я же говорила, смышленая оказалась девочка. Даже как-то не совсем понятно теперь, почему Гриффиндор принял её в свои ряды, ибо в моей голове он все ещё ратует за сплошные мышцы вместо всех остальных органов и отсутствие серого вещества в черепной коробке. И тем не менее, это даже не единственная её блестящая идея.
Итак, закат продолжает заливать это кладбище розоватым светом, куст источает свой запах все сильнее. К тому моменту, как Уизли тянет за ним руку, запах становится таким, что я склонна начать жалеть обо всех событиях, которые меня сюда привели. Я хочу сказать, обо всех, начиная с собственного рождения. Ибо я уверена: если человеку приходится вдыхать нечто подобное, он явно сделал в своей жизни что-то не так.
– Фу-у, – я пытаюсь натянуть воротник своей кофты до самых глаз, чтобы хоть как-то оградить организм от этой дряни. - И почему это не роза в садах маглоской королевы.. – откуда я вообще знаю, что у них есть королева, я уже никогда не вспомню, но вот, считайте, информация пригодилась. Наверняка у неё там розы и сплошное золото на каждом свободном пространстве. Так я себе это представляю.
Джинни тянется рукой за луковицей, и вот тут, наконец-то, наш непродуманный план дает первую трещину. Эта трещина низвергается над нами в виде непрошибаемой кромешной тьмы. Моя палочка гаснет у меня в руках, хотя я ей такого не говорила, солнце исчезает, хотя до ночи ещё точно оставалось какое-то время. Кроме того, что я теперь не вижу ни могилы, ни луковицы, я не вижу ещё и Джинни и даже не успела зафиксировать момент, взяла ли она её в руки, или так и осталась стоять над раскопанной могилой. Вашу мать, я теперь даже не уверена, здесь ли она ещё..
– Джинни?!.. – я произношу это таким надрывным шепотом, что это пугает даже меня. - Твою мать, Джинни, ты ещё здесь?!..
Это растение, которое предположительно все ещё находится у меня под ногами, встречается в очень ограниченном количестве литературы. Настолько ограниченном, что перерыв все доступные мне библиотеки, я ни нашла о нем ни малейшего упоминания. То есть, я нигде не могла заранее прочитать ничего о его чертовом запахе, и уж тем более я нигде слышала о том, что как только ты его выкапываешь, мир стремительно начинает пожирать кромешная тьма. Интересно, сейчас так во всем мире, или только на нашем кладбище?
– Скажи, что ты не умерла! – мой яростный шепот очень хорошо сочетается с этой ситуацией. Я одна, я не вижу собственных рук, я боюсь шевелиться. И тем не менее, первое, что предпринимает мой перепугавшийся почти до смерти организм – это шаг влево. Предположительно туда, где до сих пор должна стоять рыжая Уизли. Я протягиваю руку, очень надеясь, практически молясь о том, чтобы я смогла нащупать её прежде, чем произойдет что-нибудь ещё. Я шарю рукой в воздухе, одновременно жутко боясь и жутко желая на что-нибудь наткнуться. Хоть на что-нибудь, что могло бы дать мне понять, что я не одна в этом темном мире.
– Lumos, – довольно наивно, но совсем не лишено отчаянной попытки предпринять ещё что-то. Конечно, с моей палочкой ничего не происходит, тьма кажется ещё гуще, если это вообще возможно, вокруг нет ничего, излучающего хотя бы крошечный лучик света.
Помните, минуты две назад я считала, сделала что-то не так в своей жизни, раз мне пришлось нюхать этот куст незащищенными органами? Как я поторопилась тогда. Как кстати эта мысль сейчас.
Поделиться172015-12-09 21:28:24
Иногда все идёт так, как задумано. Иногда лучше, иногда хуже, а иногда не идёт вообще. Иногда удача впадает в транс и ни с того ни с сего возвращает тебе долги за все бутерброды, случайно упавшие маслом вниз, а иногда этих самых бутербродов не допросишься. Порой сидишь и думаешь, что удача чихать на тебя хотела с Астрономической башни. Ведь даже она рано или поздно имеет право на заслуженный отпуск где-нибудь на лазурном берегу с бутылкой огневиски и новой книжкой про любовь. Твои проблемы у нее не по расписанию. Потом приходи.
Еще говорят, удача любит рыжих. Слышала я где-то такую поговорку. Но если это и правда так, то почему удача обходит меня стороной именно тогда, когда мне больше всех нужно? Почему мне больше всего не везёт, когда от меня и моих действий зависит чья-нибудь жизнь? Почему именно в моих руках сейчас находится жизнь друга? Стечение обстоятельств, скажете вы? о нет. Только я могла устроить апокалипсис в рамках одного кладбища, всего лишь достав какую-то дурацкую луковицу из проклятой земли и сама же пострадать при этом.
Я не знаю, что случилось когда мне пришла в голову гениальная идея достать луковицу самой. С чего я вообще взяла, что должна была делать это в одиночку? Своими собственными руками? Почему мне не пришло в голову использовать заклинание призыва или манящие чары наконец? Почему все пошло наперекосяк из-за моих не до конца продуманных действий? Скажу одно, это была не самая блестящая идея из всех тех, что могли бы возникнуть в моей голове. Всего-то нужно было чуть больше подумать об этом.
Следующее, что я помню - это ещё более резкий запах, исходящий от дурацкого куста, и тьма, окутавшая все вокруг. Я теряю равновесие и оступаюсь, ныряя в только что разрытую могилу вниз головой. Я больно ударяюсь рукой о твёрдую землю и подо мной что-то хрустит. Почти сразу же мне на голову падает кусок земли и спустя секунду мир заполняет гробовая тишина, а я, кажется, даже теряю сознание.
- Трейсиииииии! - почти рыдаю я, придя в себя, почти не в силах издать ни звука. Мой голос не слушается меня и мне становится страшно. Все что я могу делать сейчас - это неистово прижимать луковицу к себе так, как будто бы от неё зависит моя жизнь. Сам факт ее наличия дает мне все основания полагать, что все сделанное мной не было напрасно. Но может ли это означать, что я еще не окончательно все испортила? Я ни в чем не могу быть уверена.
Я осторожно сажусь и стараюсь двигаться как можно медленнее. Я не знаю что со мной и я напугана до чёртиков и ко всему прочему до сих пор боюсь пошевелиться в этой кромешной тьме. Ещё я пытаюсь не паниковать. Очень сильно пытаюсь. Честно. Какое-то время я даже заставляю себя раз за разом считать до десяти, но сбиваюсь на цифре пять и начинаю сначала. Сначала это даже помогает, ноо спустя несколько секунд мозг снова приходит в себя и начинает бегать вокруг в приступах паники.
- Где моя палочка? - спрашиваю я себя, чтобы хоть как-то отвлечься. Рассуждения вслух пусть и с самой собой все же лучше, чем ничего. Так ведь? Беспокоиться об этом все равно придётся только тогда, когда голоса в твоей голове начнут тебе отвечать.
Я хорошо помню, что держала её в руках до того как... До того как что? Все испортила? Я не складывала её в карман, не убирала в рюкзак. Я даже помню, какой рукой держала её, когда зачаровывала лопаты. Но где же она сейчас? Я осторожно отрываю одну руку от драгоценной ноши и обшариваю землю вокруг себя. Дотрагиваюсь до всего, до чего могу дотянуться. Может мне повезет и палочка упала где-то рядом со мной? Спустя несколько секунд я меняю руки и повторяю поиски. Все безуспешно. Внезапно я натыкаюсь на костлявую руку и обломки доски. По всей видимости при падении я умудрилась проломить крышку и без того древнего гроба. Простите, мистер Отъявленный, я этого тоже не ожидала. Подумаешь не судьба. Я осторожно поднимаюсь на ноги и продолжаю осмотр. Кажется, после падения я даже умудрилась ничего себе не сломать.
- Трейси!!! Я здесь! Внизу! Помоги мне! - я пытаюсь докричаться до неё, но кажется результат все равно нулевой. Не думала я, что мы раскопали могилу так глубоко. Интересно, сколько здесь все таки футов? И смогу ли я выбраться отсюда живой?
- ТРЕЙСИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!! - в дичайшей панике ору я в надежде, что в этот раз меня кто-нибудь услышит.
Отредактировано Ginevra Weasley (2015-12-09 21:29:07)
Поделиться182015-12-12 15:12:47
Темнота, окружившая девушек, была непроницаемой, и находясь внутри, невозможно было понять, насколько далеко она простирается. Волшебная палочка Трейси, может, и отреагировала на заклинание, но никакого видимого эффекта не возникло. А вот вопли Джинни, которая упала совсем не так глубоко, как ей могло показаться, вполне могли привлечь совсем ненужное девушкам внимание. Кто, в конце концов, сказал, что девушки были на кладбище одни?
Тем временем, увидев, что от ее тихого "lumos" ничего не изменилось, Дэвис сделала еще один машинальный шаг влево, и это оказалось ее ошибкой. К паническому зову Джинни присоединился пугающий звук утробного, совершенно нечеловеческого крика, и в то же мгновение ногу, а затем и бок Дэвис пронзила резкая, острая боль, словно по ней полоснули ножом. Повисшее на Трейси нечто своим весом дернуло ее влево, пытаясь при этом, судя по всему, вырвать из ее левого бока трофейный кусок. Теперь в унисон кричало уже трое: Джинни, Трейси и странное нечто. В бессмысленной попытке вырваться девушка случайно пнула одну из лопат, приземлившуюся прямо на рыжую Уизли, но пока что все старания были тщетными.
Поделиться192016-01-07 13:56:05
Довольно идиотская ситуация для двух недавних выпускниц лучшей школы Британии. Прийти на кладбище, разворошить чужую могилу, поднять покойника, отобрать у него вонючий куст и свято верить, что все это удастся провернуть тихо и безболезненно. И вот как раз-таки именно «безболезненность» и приходится слишком срочно вычеркивать из планов на сегодняшний вечер. Которых, напоминаю, толком и не было.
В общем, пока я разыскиваю свою напарницу в воздухе рядом с собой и неуверенно шагаю в её сторону, она, похоже, умудряется нырнуть в нашу несчастную могилу и там на время притихнуть, сломав что-то со слишком характерным хрустом. Думать о том, что бы это могло быть – какая-нибудь её конечность или бывшие когда-то конечностями Эрика Отъявленного останки - мне совершенно некогда, ибо меня постигает иная участь. Боль и утробный звук какого-то создания возникают почти одновременно. Я искренне стараюсь не терять равновесия, хотя и не очень понимаю, зачем именно мне сейчас это нужно. На самом деле, я вообще очень мало чего понимаю в данный момент. Дикая боль, мой собственный дикий крик, паника, истеричные метания. Я рукой пытаюсь отпихнуть от себя то, что, судя по всему, собирается вырвать из меня кусок плоти, потом, конечно, падаю, перед этим, ещё успев пнуть нашу лопату куда-то в сторону, и продолжаю неистово брыкаться, потеряв всякую точку опоры. То есть, теперь уже вместе с ногами. Итого, одной рукой я упираюсь во что-то волосатое и постоянно вопящее в унисон нам с Джинни, старательно пытаясь, по всей видимости, если не отцепить, то хотя выдавить из него мозги, если они там, конечно, есть. А в другой руке я неожиданно обнаруживаю все ещё судорожно зажатую пальцами палочку, о которой вспоминаю непростительно поздно для волшебника, выросшего среди себе подобных. Да, я никогда не блистала в Защите от Темных Сил, если только сила, вцепившаяся в меня, действительно темная. И вообще в любых боевых заклинаниях тоже ничем особенным не отличалась, так что я смутно направляю свою палочку в темноту, куда-то в сторону боли, и выпаливаю первое, что приходит на ум.
- Impedimenta! Impedimenta!.. – с дуру аж два раза подряд. Очень надрывно и торопливо. Потом явно куда-то в сторону, откровенно и безнадежно промахиваясь: - Petrificus Totalus!! - и контрольное: - Stupefy!!!
Все, что мне сейчас остается, грозно размахивать своей палочкой из положения лежа в абсолютно непроницаемой темноте, слушать вопли этого создания в моем боку, слушать свои вопли и откуда-то снизу – третью составляющую нашей неорганизованной какофонии – истошно вопящую Джинни Уизли. Или уже не вопящую. Честно говоря, слишком малое можно понять и адекватно оценить в этом адском пространстве вокруг меня.
Impedimenta – Импедимента. Останавливает или замедляет движение объекта.
Petrificus Totalus – Петрификус Тоталус. Обездвиживающее заклинание.
Stupefy – Ступефай. Лишает жертву сознания.
Поделиться202016-01-08 22:55:12
Своим первый заклинанием Дэвис достигла того, на что и могла рассчитывать, а повторение лишь усилило эффект - волосатое нечто действительно перестало двигаться, продолжая при этом висеть на боку Трейси и даже не думая от него отцепляться. Petrificus Totalus, что не странно, улетел куда-то в направлении невидимого из тьмы неба, а Stupefy лишь по счастливой случайности миновал Джинни.
Поделиться212016-03-31 21:37:50
- Уизли, доложить ситуацию!
- До края могилы осталось 500 футов.
- Минусы?
- Сломалась последняя лопата.
Что вы знаете о лопатах? Конечно же кроме того факта, что они бывают разные и есть практически у всех. Ну же, проявите фантазию! Выдайте какой-нибудь неизвестный миру факт и я тут же начну уважать вас за всезнайство. Ну или не начну. Не до этого сейчас. Лопаты присутствуют почти в каждом мгновении нашей жизни, делая ее проще в миллион раз. Ну или не в миллион. Раз в сто точно. С помощью лопаты можно копаться в земле на уроке травологии, высаживать цветы на клумбу перед входом в Хогвартс в качестве отработки наказания или же, как мы, копать могилы по ночам. Последнее, мы конечно же не рекомендуем вам повторять самостоятельно, как и бродить по едва знакомым кладбищам в одиночку. И самое главное, у лопат есть одно единственное свойство, о котором умалчивает история: они так и норовят упасть вам на голову в самый неподходящий момент и обязательно тогда, когда у вас и без этого хватает проблем и нет никакого желания их решать.
- Па-а-берегись! - кричит мне в ухо голос здравого смысла и я тут же падаю на землю, намереваясь зарыться в нее с головой.
Чудно! Только этого мне сейчас и не хватало,- возмущаюсь я, наблюдая как моя собственная лопата пролетает мимо меня с предельно допустимой скоростью. - И чем же я все это заслужила, интересно?
Лопата втыкается в землю всего в нескольких сантиметрах от моих ног и поднимает в воздух едва заметный пучок разноцветных искр. Я присматриваюсь, но ничего не могу разглядеть в кромешной тьме. Неужели? Нет, не может быть. Мне не показалось? Пожалуйста, пусть это будет моя волшебная палочка, подающая мне сигнал. Может быть стоит только протянуть руку и вот она?
Не долго думая, я вскакиваю на ноги и чуть ли не бегу в сторону искр, напрочь забывая об осторожности. Старые доски в крышке гроба трещат и я тут же проваливаюсь ногами сквозь них. Еще секунда и я стою среди костей Эрика Отъявленного, пытаясь осознать ситуацию и сообразить, как не уйти под землю насовсем.
Думать сегодня не в твоем стиле, да?, - констатирую я, отчаянно пытаясь заставить себя снова не заорать во весь голос. Волны паники захлестывают меня, а пожелтевшие кости Эрика как его там едва заметно светятся в темноте, пугая меня до чёртиков.
Соберись, рыжая, только без паники. Истерика тебе сейчас совсем ни к чему, - уговариваю я себя. - Паниковать будешь потом, когда найдёшь палочку, узнаешь где ты и как отсюда сбежать. А вот когда придумаешь и выберешься из всего этого кошмара, паникуй себе наздоровье. А потом строго на строго запретишь себе куда-либо влезать. Ты меня поняла?
Спустя несколько минут и пару- тройку оживленных споров с самой собой, я осторожно поднимаюсь на ноги и медленно иду в том направлении, где только что сверкали искры. Движения даются мне с трудом, левая нога саднит. Видимо я как-то умудрилась повредить ее при последнем падении. И меня совсем не удивляет тот факт, что именно этой ногой я врезаюсь в "случайно" оказавшуюся у меня на пути лопату. Я молодец, да?
Дальше все происходит само собой. Я наклоняюсь, едва не задеваю вышеупомянутую лопату лбом, хватаю с земли палочку и пытаюсь колдовать в попытках добавить в окружающую тьму хоть немножко света. Получается конечно же так себе. Элементарное заклинание Lumos почти не дает эффекта, а Lumos máxima может привлечь нежелательных людей. Хотя, я буду не я, если не попробую.
- Lumos máxima, - едва слышно произношу я и кончик палочки вспыхивает чуть ярче. Что? И это все? А где же столбы огня и фейерверки? Как будто кто-то или что-то поглощает магию вокруг меня, делая заклинания слабее.
Подумаю об этом позже, - решаю я и с палочкой в руках обхожу то, что в темноте казалось мне глубокой могилой. В принципе, если я сейчас смогу найти то, за что можно уцепиться, то смогу в за несколько минут спокойно выбраться наверх. Либо, можно наколдовать веревку или... или я могу использовать лопату в качестве подставки для ног! Ну что, была не была?
- Geminio, - произношу я, направляя палочку на лопату, которая тут же разделяется на две. - Geminio, - повторяю я еще раз, в итоге получая еще одну. Затем, я поднимаю лопаты с земли и изо всех сил втыкаю каждую из них в землю так, чтобы получилась импровизированная лестница. Несколько секунд я разглядываю результат, не решаясь двигаться дальше. Что будет, если я упаду? Вдруг я оступлюсь, свалюсь вниз, разобьюсь в лепешку и останусь навсегда лежать тут, составляя компанию костям Эрика Отъявленного до конца своих дней? А может и не разобьюсь. Куча различных вариантов роится в моей голове, один хуже другого, но кто я такая, чтобы сейчас отступать?
Когда мне все же удается выбраться на поверхность, моим глазам предстает совершенно дикая картина самых страшных кошмаров. Только представьте себе: очень темная ночь, кромешная тьма вокруг, старинное кладбище, разрытая могила и среди всего этого Дэвис и волосатое нечто, вцепившееся ей в бок. Добавьте к этому меня, идиотку, с луковицей в руках, в один момент позабывшую все заклинания. Как думаете, теперь уже можно паниковать? Или может быть лучше чуть чуть подождать...
Lumos – Люмос. Вызывает небольшой лучик света на конце палочки.
Geminio – Геминио. Создаёт дубликат объекта.
Отредактировано Ginevra Weasley (2016-04-09 20:26:06)
Поделиться222016-08-01 22:55:53
Джинни, придумавшая крайне замысловатый способ выбраться из могилы, действительно могла видеть хоть что-то вокруг себя, и это, судя по всему, относилось не к ее умению превосходно применять lumos. Тьма, которая еще мгновения назад не пропускала света, начала медленно рассеиваться. Видны были лишь общие очертания вещей, но, согласитесь, это лучше, чем ничего? Со стороны Уизли могло показаться, что теперь даже у Дэвис, отчаянно сражающейся с вонзившейся ей в бок тварью, есть шанс попасть туда, куда она захочет.
Впрочем, во всей этой ситуации была и другая сторона, о которой обе девушки в пылу сражения с неизвестностью и темнотой успели забыть - сторона входа в кладбище, с которой к месту развернувшейся битвы бежал со всех ног заспанный кладбищенский сторож, явно разбуженный громкими воплями обеих девушек. Сперва он принял - и небезосновательно - девушек за простых хулиганов, но, услышав заклинания, не на шутку испугался, решив, что какие-то мерзавцы проводят на его образцовом кладбище темномагические ритуалы.
Старик Сэмьюэл был простым человеком, пусть и волшебником, он жил спокойной размеренной жизнью и никак не ожидал, что когда-нибудь ему придется защищать свое место работы. Но Мерлинова борода, на этом самом кладбище были похоронены вот уже три поколения его семьи. Он не мог просто бездействовать. Именно поэтому в сторону проступившей из непроглядной тьмы Дэвис, валяющейся на земле, полетело меткое Stupefy. Впрочем, в какой-то степени девушке повезло, ведь и неведомая тварь застыла вместе с ней. На кладбище стало заметно тише. У Сэмьюэла наконец появилась возможность перестать действовать и начать думать.
В этом ему оказала посильную помощь Джинни, постаравшаяся как можно более ясно объяснить ситуацию, дабы и ее ненароком не лишили сознания. Разумеется, "объяснять ситуацию" пришлось, не упоминая про луковицу и тот факт, что могилу Эрикого Отъявленного оскверняли именно они. Старик Сэм, конечно, все еще был взволнован, но после того, как Джин представилась, он, казалось, немного успокоился и даже прислушался к ее здравому предложению переместить несчастную Дэвис и все еще не отцепившееся в нее создание в госпиталь Святого Мунго.
Первый шаг на пути возвращения Невиллу памяти был сделан, и вышел - ну, судя по луковице, все еще остававшейся во владении Джинни, вполне успешным? Оставались сущие мелочи - найти остальные ингредиенты, правильным образом их смешать и не переставать надеяться, что все эти усилия не напрасны.
Поделиться232016-08-01 22:57:40
Отыгрыш завершен.