Semper fidelis

Объявление

Освобождение соратников из Азкабана прошло успешно, похоже, фортуна на стороне оборотней и тех, кто продолжает называть себя Пожирателями Смерти. Пока магическая общественность пытается прийти в себя, нужно спешить и делать следующий ход. Но никому пока не известно, каким он будет.

Внимание!
Форум находится в режиме низкой активности. Регистрация открыта для тех, кого устраивает свободный режим игры.

• Правила • Гостевая • Внешности
• Список персонажей • Сюжет
• Нужные персонажи
• Магический центр занятости
• Книга заклинаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semper fidelis » Альтернатива » Гриффиндор - чемпион!

Гриффиндор - чемпион!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://f5.s.qip.ru/Uvvpmj4Q.jpg

Участники: Lavender Brown, Parvati Patil, Hermione Granger, Ginevra Weasley, Harry Potter (в исполнении Амикуса Керроу), Neville Longbottom, Seamus Finnigan (в исполнении Парвати Патил), Ronald Weasley (в исполнении Невилла Лонгботтома)
*очерёдность будет скорректирована в первом круге
Место действия: Гостиная Гриффиндора и окрестности
Время действия: 1996 год, после первого в сезоне матча по квиддичу
Описание: Это был эмоционально непростой матч, не только для гриффиндорской команды, но и для всего факультета. Его результатов все ждали с необычайным напряжением, и вот Гриффиндор победил. Настало время праздновать, а заодно выпустить пар и накопившиеся эмоции.
Предупреждения: неудержимое веселье и чрезмерная эмоциональность отдельных всех личностей

+1

2

[NIC]Harry Potter[/NIC][AVA]http://f5.s.qip.ru/19yBhsZ45.gif[/AVA][STA]Протез Поттера[/STA]
Хотели как лучше, а получилось...как у Поттера.
Этот день должен был быть не таким. Матчи по квиддичу всегда помогали разогнать любую тревогу, азарт игры словно ветер тучи, разрывал в клочья уныние и тоску, а после матча так здорово вместе с друзьями обсуждать игру, пить сливочное пиво, смеяться над соперниками и их ошибками. А что теперь? Поттер не нарушил ни одного правила, всё сделал так, как надо. И опять всё не правильно. Рон из депрессии сразу вознёсся на вершину самомнения, а Гермиона плачет. Гермиона. Плачет. Гарри вообще не мог вспомнить, когда она позволяла видеть её слёзы. Вот и сейчас убежала куда-то. А капитан команды-победителя медленно побрёл в замок, волоча по земле метлу и едва отрывая ноги от земли.
"Ещё и Джинни с Дином. Как они обнимались то на радостях, смотреть невозможно. И чем я жертвую ради блага команды, - оставляя грязные следы на чистом полу и с каждым шагом добавляя себе ненависти завхоза, Гарри поднимался наверх, к гостиной, по дороге размышляя, сильно ли он паршивый капитан, если рассуждает о том, что стоило взять в команду вместо Кети не Дина, а Шеймуса, и не проделывать фокуса с зельем удачи. Как оказалось, радости от выигрыша можно и не получить.
Кто-то из мимо проходящих поздравлял с победой, хлопал по спине, было и место не смешным шуткам слизеринцев, и цитированию комментариев Смита, впрочем, большинство чаще вспоминало найденный Джинн оригинальный способ этого паршивца заткнуть. Если бы Гермиона и Рон помирились, сегодняшний вечер стал бы самым счастливым за много месяцев.
Едва переступив порог гостиной (Полная Дама уже праздновала с кем-то из знакомых) Гарри почти оглох от стоявшего там гвалта. Праздновали так, словно выиграли кубок. Братья Криви возникли как из под земли, преграждая путь к столу с напитками и едой.
- Гарри, Гарри, а как ты выхватил снитч из под носа слизеринца!
- Гарри, а когда вы столкнулись, это было нарушением?
- А кто всё таки первый увидел снитч?
- У тебя есть особая схема тренировок, ведь да?
- Ты оставишь Дина в команде?

Голова шла кругом, Криви в глазах двоились, а уж их то и в единственном экземпляре было более чем достаточно. Едва сумев отвязаться, сославшись на усталость и нервное перенапряжение, Поттер как к спасательному кругу бросился к столу с едой, одновременно пытаясь отыскать в толпе Рона или Гермиону, но рыжей макушки нигде не было видно, как и каштановых кудрей. А Поттер в общей гостиной собственного факультета ощущал себя так, будто оказался в крохотной лодке посреди моря, да ещё и со сломанным веслом.

*

Маленький пост для затравки

+5

3

Гриффиндор – чемпион!
Гриффиндорцы давно ждали победы. Львята устали оправдываться после череды неудач, как на квиддичном поле, как и в межфакультетских соревнованиях. Многие гриффиндорцы винили во всех бедах только одного человека – своего однокурсника Гарри Поттера. И матч с командой Слизерина мог стать так  называемой проверкой на прочность новоиспеченного капитана. Гриффиндорской звездочке повезло, его команда, как будто опьяненная удачей, смогла разгромить серебряно-зеленых. Ура!
В красно-золотой гостиной ликовали все. Когда кто-нибудь заходил в гостиную, его приветствовали аплодисментами и гулом, в не зависимости от того был ли входящий спортсменом или нет. Школьники галдели, перебивали друг друга и снова и снова  пересказывали ход матча. И не только матча. Послеигровая выходка Джинни Уизли пришлась по вкусу всем ученикам.
Лаванда, Парвати и Шеймус закрепляли под потолком болельщиковскую атрибутику, которую принесли с собой со стадиона. Теперь через всю гостиную тянулись растяжки с кривенькими подбадривающими надписями на скорую руку: «Гриффиндор – чемпион», «Рональд Уизли — наш король», «Вперед Гриффиндор». Около имени Рона красовалось маленькое сердечко, которое Лав-Лав незаметно вывела на баннере, когда её друзья отвернулись. Колин Криви сновал между однокурсниками, пытаясь выбрать наилучший ракурс для будущих колдографий, он собирался запечатлеть триумф гриффиндорской команды для истории. Кто-то из четверокурсников пробрался на кухню и стащил тыквенный пирог. А обиженный запасной вратарь Кормак Маклагген, так воодушевился победой, что притащил из спальни целый пакет с конфетами «Берти Боттс» и стал угощать всех подряд.

Лаванда Браун ничего не понимала в спорте. Для нее квиддич был глупой игрой, в которую играют симпатичные мальчики.  Она смутно представляла правила игры: количество игроков она запомнила только на втором курсе, а вот с количеством мячей на поле она с трудом разобралась в прошлом году. Но этого матча со Слизерином блондиночка ждала с нетерпением, вчера Лав-Лав впервые сделала ставку на победу Гриффиндора - она загадала заветное желание: «Если Гриффиндор выиграет, то после игры я обязательно подойду к Рону и поцелую его».
Карты, волшебные шары и звезды твердили ей, что это плохая идея первой целовать мальчика, особенно Рональда Уизли. Но полная решительности Лав-Лав посчитала, что «либо сейчас либо никогда».
Как только Гарри Поттер поймал снитча и по трибунам покатился восторженный львиный ор, внутри Лаванды Браун все закипело: она ни с того ни сего начинала краснеть, потом резко бледнела, оступалась на ровном месте, когда выходила со стадиона, отвечала сестренкам Патил невпопад, опять краснела и что-то нашептывала себе под нос. Она хотела отмотать загаданное назад, но понимала, что если и совершать безумные поступки, то именно сейчас. Именно сегодня.
Романтика победы  не даст Рону отказать мне, он не должен оттолкнуть меня.
Украшая гостиную, блондиночка постоянно мониторила входную дверь. Она с замиранием сердца оглядывалась на неё, когда кто-то входил внутрь. Первым из команды победителей в гостиную вошли Джимми Пикс и Ричи Кут. Все присутствующие вскочили на ноги и зааплодировали ребятам. Аплодисменты быстро затихли, поскольку засмущавшиеся загонщики быстро растворились в толпе.
Надо было влюбляться в Кута! Вон он какой милый, когда смущается и краснеет, - уже сидя на диванчике, думала Лав-Лав. От глупых мыслей Лаванду отвлек настоящий крик, кто-то из младшеклассников завизжал, когда в гостиную вошел Гарри Поттер. Он был толи слишком уставшим, толи грустным. А может просто одиноким без своего обычного сопровождения.
- Гарри, садись к нам! – Лаванда и Парвати отодвинулись, и между ними образовалось место на диване. Девчонки схватили Поттера за руки и усадили между собой. Лаванда искренне считала, что спасает Гарри от надоедливых братьев Криви, ведь куда приятнее сидеть в компании одноклассников, чем с пятикурсниками. На самом же деле, Лав-Лав очень ждала Рона, и вероятность того что он подойдет к ним, когда рядом друг, возрастала на 146 процентов.
Ну где же Рон?!
С Поттером было явно не о чем говорить, разговор совершенно не клеился.

+4

4

[AVA]https://lh6.googleusercontent.com/-z-8W1Ryiuek/VP9bVTrpZxI/AAAAAAAAIiM/XpUvit6BE9E/s170-no/bfgdc5.jpg[/AVA]
[NIC]Seamus Finnigan[/NIC]
[STA]ambivalent[/STA]
[SGN] [/SGN]
Чёртов квиддич!
Финниган искусал себе все губы и ногти во время этого матча и теперь жалел не столько загубленный маникюр, сколько свои не восстанавливаемые нервные клетки. Ведь обещал же себе, что не будет переживать ни за Дина, ни за команду. Но нет, не выдержал, пошёл-таки на матч, несмотря на серьёзную обиду на Поттера и весь белый свет. Глубоко в душе Шеймус, конечно же, понимал, что Поттер был тысячу раз прав, выбрав Томаса в загонщики, но в этом признавался самому себе только поздно ночью под одеялом, когда вся спальня погружалась в состояние между сном и явью, когда все насущные проблемы и обиды отходили на второй план и казались жалкими пустяками.
И всё-таки ирландец пришёл на матч. Пришёл ради своего лучшего друга, потому что знал, что не простит себе, если пропустит этот важнейший момент его жизни. Шеймус сел на самую боковую и самую дальнюю гриффиндорскую лавочку, закутался по уши в шарф, сделал вид, что не знает никого из окружающих его людей и принялся следить за игрой. Но из Финнигана вышел бы бездарный актёр. Спустя первые 30 минут игры, он уже был в первых рядах самых ярых болельщиков, надрывно выкрикивал лозунги и вовсю махал гриффиндорскими флажками. А когда просвистел финальный свисток - первым вылетел на поле и принялся сжать в крепких ирландских объятиях Кута, Пикса, Рона и всех, кто попадался под руку. Прокричав на ухо Дину что-то оглушающе-ободряющее, он обнялся с ним и даже попытался подкинуть вверх, но сил не хватило, а заклятие левитации он так и не выучил до конца. В общем. пришлось смириться, проводить пешком команду в раздевалки и наперегонки с сёстрами Патил и Браун бежать в гостиную, чтобы устроить чумовую вечеринку по всем гриффиндорским правилам.
Прежде всего, связавшись с нужными людьми, он добыл пару ящиков сливочного пива, сбегал к домовым на кухню и обеспечил Гриффиндор запасами провизии чуть ли не на весь ближайший месяц. Вернувшись в гостиную, Шеймус угодил в самую гущу творчества - девчонки рисовали и вешали плакаты, прерываясь на разговоры о том, что лучше надеть на вечеринку, кто с кем пойдёт на рождественские посиделки у Слагхорна, кто с кем целовался и всё в том же духе. Большую часть этих слухов Финниган уже знал, парочку - лично придумал и пустил сплетницам на распространение.
Ирландец за всеми приготовлениями упустил момент, когда Поттер появился в комнате. Застав его на диване между двумя главными красавицами факультета, Финниган уселся прямо на пол перед Золотым мальчиком, насильно впихнул тому в руку бутылку сливочного пива и, видя, что Лаванда с Парвати откровенно скучают, принялся заливаться соловьём:
- Гарри, из тебя вышел просто превосходный тренер! Нет, я знал, что ты классно играешь, но всё-таки не ожидал от тебя такой грамотности в расстановке игроков и в тактике. Ты даже Рона сумел настроить на игру! Никогда не подозревал, что он может так играть! Давай, колись, в чём твой секрет? Только не пори банальную чушь про веру в свою команду и прочую лабуду! Рассказывай!
Ирландец отточенным за годы изящным движением откинул рыжую чёлку с глаз и выжидательно уставился на Поттера.

Отредактировано Parvati Patil (2015-03-11 00:07:22)

+4

5

[AVA]http://f6.s.qip.ru/rg8it10y.jpg[/AVA] [STA]Нашёл своё место в жизни. Оказалось занято.[/STA] [NIC]Ronald Weasley[/NIC] [SGN]   [/SGN]
Рональд Уизли редко бывал настолько доволен жизнью. Обычно даже моменты его триумфа омрачались тем, что он был на вторых ролях. Но не сегодня. Да, конечно, снитч у Харпера из-под носа увёл Гарри, закончив матч победой Гриффиндора, ну так на то он и ловец, к тому же практически непогрешимый. Но сегодня даже идеальность и вездесущесть лучшего друга не задевала Рона, ведь и у него самого всё шло, как по маслу. Впервые за долгое время ему не в чем было себя упрекнуть, и другим тоже. На радостях от победы, его даже Демельза обняла, забыв, что на последней тренировке он её довёл до слёз. И этому хаффлпаффскому слизняку Смиту, в конце концов, пришлось заткнуться на его счёт и переключиться со своими шуточками на загощиков. И Джин отомстила за него и за насмешки над всей командой, молодец, сестрёнка. Рон сейчас даже был готов простить ей и обидные слова про поцелуи, и то, что она зажималась по углам с Томасом, как… непонятно кто. Вот разве что Гермиону никак простить не удавалось, ну да лучше о ней не думать в такой на редкость удачный день.
Удачный, да. И ведь безо всякой магии, что самое главное! Рон был доволен, как нюхлер, раздобывший золотую монетку, когда думал, что это всё «Феликс Фелицис», добавленный Гарри в его тыквенный сок. А уж как узнал, что тут никакого волшебства замешано не было, и он всё сделал сам, так и вовсе был готов воспарить над Хогвартсом без метлы, будто переев воздушного мороженого из «Сладкого королевства».
Предвкушая не менее приятное окончание дня, Рон переступил порог гриффиндорской гостиной и замер на пороге, проникаясь атмосферой праздника. Взгляд парня тут же зацепился за поздравительные растяжки и конечно же замер на той, где было написано его имя. А точнее – на аккуратно выведенном рядом с ним сердечке. Рональд Уизли – король тут же почувствовал, как запылали щёки, наверняка приближаясь по цвету к его огненной шевелюре. А в голове уже толкались догадки, чьих ручек это могло быть дело. Ромильда? Да нет, она сохнет по Гарри… Демельза наверняка ещё злится, что я на неё наорал, да и за разбитый нос тоже… Может, Парвати или Лаванда? При мысли о первых красавицах их курса румянец на щеках Уизли, кажется, стал ещё ярче, если только это было возможно. А может всё-таки Гер… Мелькнула робкая мысль, но парень подавил её в зародыше. Вот уж от кого такого точно не дождёшься. И нечего в такой день о ней думать. Сегодня его идеальный день, который не испортить никому и ничему, даже…
- Эй, ты что сейчас сказал? А ну-ка повтори! – гневно воскликнул Рональд, расслышав слова Финнигана. Да что этот ирландец себе позволяет! Уизли вмиг подскочил к дивану, возле которого уже собралась компания его однокурсников. Раздражённо отмахнулся от камеры Колина Криви и возмущённо уставился на Шеймуса, - Значит, я, по-твоему, играть не умею, да? – руки Рона непроизвольно сжимались в кулаки, щёки горели уже не от смущения, а от злости. Слышать такое от своего! Да ещё и в день его, Рона Уизли, триумфа! Нет, он такого не потерпит. Сам он мог сколько угодно себя принижать, но от других этого слышать не желает. Особенно сегодня.

+3

6

Это должная была быть самая провальная игра года, десятилетия и Гриффиндора в целом. Не удивлюсь, если это поражение впишут в историю факультета и всю оставшуюся жизнь будут вспоминать об этом на потеху мерзким Слизеринцам.  И как вообще Гарри угораздило взять в команду очередного придурка, даже если этим придурком был мой собственный брат. О нет, Рон конечно неплохо играл в квиддич, но только когда был совсем один или находился на безопасной территории, ещё лучше на поле около Норы. И нет, меня совсем не удивило, что Рон прошёл отборочные испытания, на один мяч обойдя Кормака Маклагена. Не без помощи Гермионы конечно.

Сидеть бы тебе, Рональд, на скамейке запасных. Пожизненно....
За своё недолгое пребывание в команде, мой брат побил все мыслимые и немыслимые рекорды тупости и криворукости, чем доводил меня до бешенства каждую тренировку. Он методично пропускал мячи, забивал в свои ворота и вдобавок ко всему калечил игроков. Бедная Демельза Робинс систематически получала от него в нос и оказывалась объектом издевательств. Я даже начинала подумывать, а не отправить ли собственного братца в больничное крыло, но играть в одной команде с Маклагеном хотелось еще меньше. Оставалось надеяться, что кто-нибудь собьёт Рона бладжером во время игры и Гарри вовремя успеет поймать снитч... Может быть тогда у Гриффиндора будет шанс одержать победу.
Чем ближе становился решающий день, тем истеричнее становился Рон и тем сильнее сдавали его нервы. Мы ругались по каждому поводу, как на поле, так и вне его. Он доводил меня, Гермиону, срывался на ни в чем неповинных учеников младших курсов, а Гарри... Гарри впал в кому и казалось бы всего этого не замечал.  Хуже всего мне пришлось, когда Рон и Гарри застали меня, целующейся с Дином... И все бы ничего, но перед Гарри было очень стыдно. И зачем я тогда сказала про Джоу Чанг, а про Гермиону и Крама и вовсе лучше было молчать. Нет, лучше об этом не вспоминать... Неудобно как-то получилось...

Рональд Уизли наш король...
В день игры все перевернулось с ног на голову. Все происходило само собой, чудеса случались на каждом шагу. Как будто бы кто-то разлил Жидкую удачу в гостиной Гриффиндора и все испытывали на себе её действие. Гриффиндору благоволило все, начиная от погоды и до отсутствия на поле Вейзи и самого Малфоя. Мистика, не иначе...
Дальше становилось все интереснее... Гриффиндор вёл в счёте шестьдесят ноль. Я собственноручно забила четыре гола из шести, а Рон не пропустил ни одного. И мне бы радоваться, но я была в полном замешательстве. Как так вышло, что за весь матч мой драгоценный брат был спокоен как удав и ловил мячи один за другим. Один за другим. Кааак? Ну кааак? В моей голове это никак не желало укладываться.  Как так вышло? Объясните мне кто-нибудь, как он за один день превратился из нервного придурка в мастера всея игры и трибуны ему скандировали. Сдаётся мне, что Рон вовсе не Рон. Наверняка он подговорил кого-то сыграть за него, приняв на грудь изрядную порцию оборотного зелья.
Кто ты и что ты сделал с Рональдом Уизли.
Впрочем, пока он не мешает мне играть, не калечит других членов команды, меня это не касалось. Куда сильнее меня раздражал Захария Смитт. Горе комментатор явно нарывался на взбучку и ещё не знал, что его ждёт. Площадка комментатора тоже. Но это определённо стоило того, даже несмотря на возможное наказание от Макгонагалл.
Гриффиндор - чемпион!
Все это того стоило.

P.S.

Простите, но мне очень хотелось описать мысли Джинни на счёт игры в одной команде с братом. Надеюсь, никого не обидела. Гарри, встреть меня на следующем круге пожалуйста :)

Отредактировано Ginevra Weasley (2015-03-12 00:36:20)

+3

7

Невилл всегда любил квиддич, как и многое из того, к чему сам он не имел ни малейшего таланта. Квиддичные игроки же и вовсе казались ему просто фантастическими существами, ведь летать невозможно научиться, можно только отточить способность, которая либо дана тебе от рождения, либо нет. Невилл помнил, какую растерянность и обречённость он сам почувствовал, когда земля неожиданно ушла из-под ног в его первый – и последний – урок полётов. Он сразу же почувствовал, что ничем хорошим дело не кончится, он ведь и на земле-то часто терял контроль над происходящим, а уж в небе, где твоё благополучие зависит целиком и полностью от того, насколько крепко ты вцепился в палку, на которой сидишь… О том, что метлой можно управлять, Лонгботтом и помыслить не мог. А когда он видел, какие финты исполняют игроки на квиддичном поле, у парнишки просто дух захватывало. И вся эта царящая на трибунах атмосфера радостного возбуждения, праздника и всеобщей причастности. Здесь все становились друзьями, стоило только надеть шарфы одной расцветки и болеть за одну команду. Когда-то Невиллу это было необходимо, и он не мог бы с полной уверенностью сказать, что перестал нуждаться в этом сейчас.
И если бы всего этого было недостаточно, существовала ещё одна причина, по которой один конкретно взятый гриффиндорец любил самый популярный спорт волшебников – Невиллу не пеняли на его неудачи на этом поприще. Да, конечно, после его бесславно закончившегося обучения полётам, бабушка посетовала, что и здесь её внук оплошал, но очень быстро забыла об этом провале, заявив, что так даже лучше, ведь Невилл сможет сосредоточиться на учёбе, не отвлекаясь на глупые игры и попытки расколоть и без того не слишком полную голову о бладжер. И пусть причина такого отношения Августы Лонгботтом к квиддичу была очевидна – её сын никогда в него не играл, - внука всё равно радовало, что от него не требуют несколько раз в неделю отрываться от земли и надеяться, что вернётся он на неё целым. Наблюдать за тем, как это делают другие, было гораздо, гораздо приятнее.

Сегодняшний матч был очень трудным. Не из-за соперников, а из-за внутренних проблем команды Гриффиндора. Невилл это отлично знал, хоть и не входил в её состав. Да и как не знать-то, если после каждой тренировки Гарри и Рон возвращались в спальню мальчиков угрюмыми и недовольными, Поттер хмурился и спешил спрятаться за пологом своей кровати, а Уизли искал, на ком бы сорвать злость. А уж когда из команды выбыла Кэти, и её место занял Дин, напряжение в спальне шестикурсников можно было хоть ножом резать, хоть палочкой тыкать. К скатывающемуся всё глубже в депрессию Рону прибавился ещё и обиженный на весь мир Шеймус. Глядя на всё это, Невилл даже радовался, что самому ему о квиддиче и мечтать не приходилось.
Но всё-таки они смогли. Не поубивали друг друга до матча, не пустили личные обиды и счёты на поле и доказали всем в очередной раз, что Гриффиндор – лучший факультет в школе.
В гостиную Невилл возвращался довольным жизнью и игрой в предвкушении активного празднования победы. Без Фреда и Джорджа, конечно, праздник не совсем тот, но всё равно веселиться Гриффиндор будет, в этом Лонгботтом не сомневался. Точнее, должно быть, уже веселится, ведь сам-то он задержался на поле, чтобы обсудить итог матча с Луной и в очередной раз отвесить парочку комплиментов её шляпе в виде рычащей головы льва. Так что в замок он возвращался одним из последних представителей факультета команды-победителя.
Входя в гостиную, Невилл понял, что не ошибся: праздник, может, и не был в самом разгаре, но явно уже начался. Кто-то нарисовал плакаты, кто-то позаботился о еде и сливочном пиве. Колин Криви слепил всех вспышками фотоаппарата, Деннис Криви забрасывал всех оказавшихся в его досягаемости игроков вопросами и восторженными комментариями о матче. Гарри не знал, куда себя деть, Рон бузил. В общем, всё как всегда. Добро пожаловать в Гриффиндор.
- Отличная игра, Джин, - улыбнулся Невилл затормозившей, как и он, на входе девушке, затем прошёл вглубь комнаты к дивану, вокруг которого кипела жизнь. Рона парень обошёл по большой дуге, прекрасно зная, что попадаться ему под руку сейчас идея не из лучших, ему даже заверения в его крутости не помогут, - Да бросьте вы о стратегии и тактике, - подойдя к кружку однокурсников, предложил Невилл, - это всегда на Истории магии обсудить можно, пока Биннс о троллях вещает. А сейчас просто порадуемся, какая у нас крутая команда, лучшая в Хогвартсе, - Лонгботтом пожалел, что не успел прихватить сливочное пиво, прежде чем начать разглагольствовать. А то его речь отлично тянула на тост.

+3

8

Дверь раздевалки хлопнула за спиной оглушительным выстрелом, и тут же налетел холодный ветер. Во время матча на трибунах его никто не замечал, там, высоко над землёй, было жарко и весело, а тут, на земле, оказалось пусто и холодно. Спасая лицо от ветра воротником и капюшоном, Гермиона в который раз сказала себе, что никогда не сможет полюбить квиддич так, как его любят её друзья. А ещё она хотела бы сказать себе, что глаза слезятся от ветра, а в горле горько от простуды, и все эти проблемы решит глоток Бодроперцевого зелья. Если бы это зелье и правда так легко справилось бы с этим комком в горле, ему можно было бы простить побочный эффект в виде дыма из ушей.
Замёрзшей рукой Гермиона смахнула слезинку с ресниц, и поискала перчатки, но, видимо, они остались наверху, на трибуне, откуда она сбежала одной из первых, как бежала всегда, когда её команда проигрывала или побеждала. Грейнджер не очень хорошая болельщица - она болеет не за команду, а за друзей, не любит игру, но всякий раз смотрит, всякий раз сжимает кулаки до того, что ногти впиваются в ладонь. Подумать только, на этих самых трибунах она подожгла мантию учителя пять лет назад, а всего несколько недель назад нарушила все правила и собственные принципы чтобы один балбес был счастлив. Что ж, он счастлив.
Продрогнув до костей, Гермиона побрела в замок, стараясь не пересечься с Роном и Гарри. Первого видеть она не хотела, а второго просто не могла. Она прекрасно понимала, что Гарри ни в чём не виноват, но всё равно было больно. Да и Рона в чём обвинишь, кроме того, что он, наконец, стал знаменитостью сам по себе, а не рядом с друзьями. За него нужно порадоваться, но сил не было. Сейчас Гермионе очень хотелось прийти в замок, в тёплую комнату на вершине башенки, забраться в кровать, задёрнуть полог и расплакаться. Плакать, как маленькой, как над рассечённой коленкой или сломанной куклой, как над незаслуженно плохой оценкой - над чем-то простым и понятным. Чтобы слёзы сменились утешительным сном и покоем.
Перед глазами всё ещё стояло злое и гордое лицо Уизли, когда Гермиона влезла в проход за Полной Дамой. В гостиной уже яблоку было негде упасть, но девушка легко проложила себе дорогу к лестницам в спальню, ведь она не была игроком-триумфатором. Мельком увидев однокурсников, громко обсуждавших матч, Грейнджер ускорила шаг, и вот уже спасительный коридорчик и винтовая лестница. В спальне было пусто, все девочки крутились вокруг триумфаторов, и можно было просто упасть на кровать, в одежде и ботинках, свернуться калачиком в ворохе покрывал и одеяла, не заботясь о том, что задралась юбка, расплелась коса, а шарф красно-жёлтый обвился вокруг шеи так, словно задумал задушить владелицу, чтобы не мучилась.
Только слёз не было. Всё тот же горький комок в горле, будто спазмом сведённом, и не вздохнуть даже полной грудью, потому что вздох срывается на короткий сухой всхлип.
На кровать запрыгнул рыжий кот и потёрся щекой о торчащую коленку. Гермиона села, обхватив себя за плечи, и спросила саму себя, должна ли она делать вид, что ничего не произошло? По всему выходило, что должна, хотя бы попытаться. На Рона обижаться было бесполезно, обижаться лучше чем он сам, не умеет никто. А Гарри будет тяжело, если его друзья будут грустить.
Сняв ботинки и сунув ноги в туфли, Гермиона поправила сползающие гольфы, разгладила юбку и кинула в сторону мантию с шарфом. Мантия печально повисла на спинке кровати, а в бахрому шарфа сразу вцепился Живоглот. Кот урчал, фыркал, отряхивал лапы от золотистых шерстинок, и прищуренным глазом рассматривал хозяйку, которая уже бросила попытки по новой заплести косу. Решив, что девочка уже взрослая и справится сама, Живоглот остался в спальне жевать шарф, когда Гермиона спустилась вниз, снова в шумную гостиную.
Взяв сто стола с едой и напитками кубок горячего сливочного пива, Грейнджер поискала глазами какое-нибудь кресло в углу, где можно было бы слиться с обивкой и не отвечать на вопросы, никого не поздравлять и не улыбаться.

+4

9

Отличный праздник. Безудержное веселье.
Лаванде было скучно, как на худшей лекции профессора Биннса. Блондиночка водила пальчиком по кромке стакана со сливочным пивом и строила гримасы, когда успевала перехватить недовольный взгляд Парвати. Подруга сидела по другую сторону от Поттера и тоже не была в восторге от зануды-однокурсника. С Гарри было УЖАСНО СКУЧНО.  Перечитывать в третий раз «Ведьмополитен» было в сто раз интереснее, чем болтать с золотым мальчиком. Этот факт совершенно не укладывался в голове у Лав-Лав: о красноречивых историях, рассказанных героями, таких как Локхард, барышня знала из первых уст. Гарри она приписывала подобное геройство и хвастовство, на деле молчаливый Поттер тупо проминал диван рядом с сокурсницами. Лаванда даже пожалела о том, что вчера вечером сделала свежий маникюр, поскольку уже начала отколупывать кусочки лака от ноготка, пытаясь оторвать его цельной пленочкой.
Судьба красивой девочки при знаменитом мальчике всегда прельщала Лаванду Браун, но на деле оказалось, что это самый проигрышный вариант. Надо было начинать мечтать о чем-нибудь другом или хотя бы удачно переключится на что-то более интересное.
Совсем забыла! Рон! Где шляется этот Рон!?
Совесть девушки укусила хозяйку за больное - как она могла переключиться от своего ненаглядного рыжика на какого-то очкарика. Точно, она же терпит присутствие зануды-Поттера только ради того, чтобы оказаться как можно ближе к Рону, когда он появится в гостиной. Девушка еще не думала о том, как осуществит свой коварный план: поцелует ли она Рона при всех или отзовет в сторонку.  Она понадеялась только на удачу и на счастливое положение звезд. У нее должно все сегодня получиться.
- Вот именно! – вслух сама себе поддакнула Лав-Лав, да не ожидала, что вскрикнет так громко, тем самым сможет подытожить речь Шеймуса Финнинигана, который вновь поддевал капитана гриффиндорской команды колкими словами. Вот что он к Поттеру привязался? Мне всегда казалось, что Шейми больше по душе Кут.
Народ подтягивался, в гостиную начали возвращаться игроки в квиддич. Вокруг диванчика, на котором сидели ребята, началось столпотворение. Все хотели обсудить прошедшую игру с капитаном. Это совершенно не нравилось Лавушке, с минуты на минуту должен был прийти Рон, а для осуществления ее плана Лав-Лав не нужны были свидетели.
Рон Уизли появился внезапно и с ходу полез в словесную перебранку с Финниганом. Лаванда улыбалась во весь рот, пытаясь понравится возлюбленному или хотя бы привлечь его внимание, но Рон даже не смотрел в ее сторону. Еще чуть-чуть и два рыжих балбеса сцепятся в драке. Пора было переходить к действиям. И не только из-за назревающей драки - в гостиную спустилась Грейнджер. Время шло на секунды, должно было случится одно из двух: либо соперница уведет Рона куда-нибудь, либо испортит парню настроение, что ему будет не до поцелуев.
- Рон, зачем так кипятиться? – Лаванда вскочила с диванчика и очень нежно подхватила Уизли под руку. Он не одернул её и это был хороший знак. – Ты так хорошо отыграл сегодня. Ты наш герой! Не слушай ты этого дурака, он просто тебе завидует!
Пока все шло отлично. Лаванда во всем поддерживает своего возлюбленного, и пусть он об этом тоже знает.

+2

10

Это была катастрофа!
Парвати наматывала уже двадцатый круг, мечась по женской спальне Гриффиндора, без зазрения совести и на грани отчаяния потрошила сундуки однокурсниц, заглядывала под кровать и даже, о ужас!, на верхнюю полку шкафа, запыленную и заваленную хламом, но всё было зря. Очаровательная, изящная лаковая красная туфелька, которая составляла чудесную пару такой же изящной и такой же лаковой туфельке, была потеряна навсегда. Для Парвати это была истинная трагедия, по сравнению с которой оползень, например, смывающий на своём пути целые деревни, казался жалким ручейком и обычной бытовой неурядицей.
Патил в отчаянии кинулась на свою кровать, зарылась лицом в подушки и начала тихонько подвывать. Ведь плакать было нельзя, ей ещё предстоит выход в свет. Ничто не могло заставить индианку пропустить даже самую унылую и скучную вечеринку в школе. Она не могла рисковать своей репутацией. Ведь не появишься один раз на сходке Равенкло и тебя окрестят глупой и надменной куклой, которая слишком высоко задрала свой курносый нос. Ох, знали бы вы, как это тяжело - быть восхитительной для всех и каждого. Иногда хочется полежать, вот как сейчас, отдавшись грустным мыслям, съесть ведро шоколадных лягушек и забытья в своём любимом женском романе!
Но долг зовёт! Парвати выбралась из уютного плена одеял, поправила рубашку и складочки на юбке, подтянула гольфы, надела, в знак собственного траура, чёрные туфли на небольшом каблучке и, встряхнув волосами и гордо подняв голову, вышла из спальни.
В гостиной вовсю шли приготовления к празднику. Первым делом Патил поделилась плохими новостями с Лавандой, но та сегодня витала в каких-то облаках и не смогла оценить всю глубину трагедии. Спустя полчаса, гриффиндорки уже сидели на диване, с Поттером и в окружении однокурсников. Парвати почти не следила за разговором, не в силах сдаться, она прокручивала в голове возможные сценарии пропажи своей бесценной туфельки. Может, её позаимствовала Падма? Или домовые эльфы во время уборки нечаянно её выбросили? Неизвестность - самая жестокая вещь на свете!
Из задумчивости индианку вырвал слишком бодрый и сладкий голос Лав-Лав, который не сулил ничего хорошего. Последив пару минут за ситуацией, Парвати с ужасом отметила, какими влюблёнными глазами её лучшая подруга смотрит на Рона.
Ну всё, прощайте, совместные каникулы в Греции. Здравствуй, одиночество.
Парвати закатила глаза и вздохнула. В ближайшие пару месяцев Лаванде будет точно не до неё, так почему бы не последовать примеру подружки и не заняться своей личной жизнью? Индианка хитро улыбнулась и начала стрелять глазками в сторону старшекурсников.

+2

11

Кто-то мудрый сказал, что после завершения игры каждый игрок знает, как нужно было играть, чтобы выиграть. Поттер, зажатый между Парвати и Лавандой, осыпаемый похвалой и вопросами, а в довершении и возмущением лучшего друга, понятия не имел, как надо было играть. И что сказать в ответ Шеймусу? «Извини, я вообще не знаю, как так получилось, сам в шоке»? или быть может «я тут возомнил себя тонким психологом, только и всего. Получилось, правда, как всегда, но я хотел как лучше». А Рон? «Ты прекрасно играешь, друг, когда тебя никто не видит. Я мог бы выдать тебе повязку на глаза и беруши, и попросить представить пустой стадион». 
На помощь пришёл Невилл, старый добрый Невилл, спаситель Избранного.
- Невилл прав, ребята, давайте просто выпьём за победу, - Гарри рванулся из плена девичьих коленок к столу с напитками, очень стараясь не наступить на Финнигана. В голове вертелось что-то пафосное про победу, выбирающую лучших, про удачу, (нет, про удачу сегодня точно лучше не вспоминать), даже вспомнилась какая-то строка из учебника по Истории Магии про магические турниры, где восхваляли победителей (это тоже не надо, там что-то про даму было).
Гарри чувствовал себя предателем. Ему хотелось, чтобы Гриффиндор проиграл. Тогда Рон сейчас не петушился бы готовясь ринуться в драку, а сидел бы понурый в дальнем кресле, а рядом с ним сидела бы молчаливая Гермиона, Шеймус мог бы продолжать злиться, может быть даже Джинни поссорилась бы с Дином. Забавно, что выигравший и победитель – это часто не одно и тоже.
- Привет, Джинн, - машинально произнёс Гарри, пытаясь улыбнуться, и только секунду спустя понял, с кем только что поздоровался. – То есть, виделись же только что, - Поттер отвернулся от всех, собравшихся в гостиной, делая вид, что выбирает коробку с шоколадной лягушкой из стопки совершенно одинаковых коробочек. – Ты отлично играла сегодня, - «ну не умею я делать комплементы!» - и Дин тоже, - «чуть было не ляпнул, что хорошо смотритесь вместе. Не, вы ужасно смотритесь вместе, особенно когда целуетесь» - и вообще все молодцы! – неуклюже закончил Гарри и сделал большой глоток из своего кубка. Рядом вдруг появилась Ромильда Вейн, невинно хлопающая ресницами и говорящая что-то про праздник у Слагхорна и новое платье, которое она присмотрела себе как раз для такого случая, и оно – ах, какая неожиданность – отлично будет смотреться с той парадной мантией, что однажды выпала из сундука Поттера. Гарри посмотрел на Джинни с мольбой в глазах.
- Да, это здорово, Ромильда, надеюсь, ты найдёшь спутника в такой подходящей мантии, - Поттер сделал отчаянную попытку уйти с прицела горящих глаз девчонки.  – Джинни, это не твой карликовый пушистик там в углу? – на самом деле, Гарри был уверен, что увидел всего лишь комок пыли, но это оказался и правда карликовый пушистик, которого оказалось настоящим спасением ловить под столами. Наконец вынырнув из поисков, Гарри аккуратно обмахнул урчащий комок шерсти от пыли и осторожно посадил на плечо Джинни, надеясь, что у него не слишком дрожат руки. – Смотри за ним, тут где-то Живоглот бегает.
[NIC]Harry Potter[/NIC][STA]протез Поттера[/STA][AVA]http://f5.s.qip.ru/19yBhsZ45.gif[/AVA]

+2

Вы здесь » Semper fidelis » Альтернатива » Гриффиндор - чемпион!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно