Выйдя из здания «Адипоуз Индеатриз», Донна забежала в кафе, чтобы перекусить, а заодно и просмотреть списки клиентов, которые ей удалось раздобыть. Всё же она считала себя очень удачливой, несмотря на то, что Доктора она так и не смогла обнаружить, но ей казалось, что вот оно. То самое, что может привлечь и его внимание.
Выбор Ноубл пал на Стейси Кэмбел. Согласно списку она закупила «волшебных пилюль» больше остальных. Тем более, Донна посчитала, что с женщиной ей будет проще найти общие темы для разговора и как следствия разузнать о настоящих свойствах этих таблеток. Ну не верила она, что так просто можно избавиться от лишнего веса. Это должно было быть именно то, что она ищет. Определенно.
Уверенная в себе. Донна расплатилась за кофе и мафин и направилась по указанному в списке адресу.
Дом был не особо богат, хотя по оформлению он буквально кричал, что это дом одинокой женщины. Аккуратно подстриженные лужайки, кусты цветов под окнами и фиолетовый звонок. Ну разве можно встретить подобное в доме, где жил мужчина?
Дверь распахнулась и на пороге появилась среднего роста женщина лет тридцати тучного телосложения. Её вьющиеся волосы спадали чуть ниже плеч, а глаза буквально сияли. Донна даже сперва растерялась прежде чем сказала:
- Стейси Кэмбел?
- Да, а что? – ответила она по прежнему улыбаясь.
- Меня зовут Донна Ноубл, я представляю «Адипоуз Индеатриз». Вы в нашем списке ценных заказчиков.
Донна быстро показала свое водительское удостоверение, так чтобы женщина не успела этого понять и убрала его обратно. На удивление ей она поверила и пропустила в дом. Собственно внутри было всё так же как и снаружи. Буквально кричало о том, что в этом доме нет мужчины. Кругом цветы, какие-то декоративные безделушки. И что примечательно фиолетовые оттенки. Это по мнению Донны был любимый цвет мисс Кэмбел.
Они устроились в гостиной. Донне предложили присесть на кресло возле окна, а сама хозяйка дома крутилась возле зеркала и примеряла серьги, увлеченная этим действом.
- Это фантастика! Я начала принимать таблетки в четверг. Пять дней спустя я похудела на пять килограмм! - восхищенно сказала Стейси и наконец-то обернулась к Донне.
Ноубл улыбнулась, хотя не могла поверить. Как можно настолько быстро сбрасывать вес?
- И никаких побочных эффектов? – поинтересовалась Донна, пытаясь разузнать больше. Каждые таблетки имеют побочные эффекты. Должно же быть что-то необычное в этом? Та же диарея, как вариант… - И ничего в этом роде?
- Нет! Я чувствую себя фантастически! – Стейси буквально взрывалась от восхищения. Хотя и не было понятно то ли от того что видела в зеркале, то ли от самих таблеток. Хотя скорее одно можно было связать с другим.
- Я просто воспрянула духом!
«Это заметно, как ни странно», - немного нервно подумала Донна, поведение Стейси ей не особо нравилось.
- Что вы думаете о сережках? Они мне идут? – приподняв волосы, чтобы Ноубл увидела серьги в ушах, поинтересовалась Кэмбел.
«Я думаю, что их не видно за прической, и на вас слишком много фиолетового» - Донна была напряжена, хотя и поспешила найти ответ на вопрос.
- Да…они милые, - Ноубл улыбнулась, хотя ей совсем не нравилось, что женщина уходит от темы разговора.
- Вы собираетесь на свидание? – решила зайти с другой стороны Донна, пытаясь хоть как-то выведать правду. Что-то ей казалось, женщина не договаривала.
- Наоборот. Я собираюсь его бросить!
Донна была несколько шокирована поведением Стейси. Так наряжаться, чтобы расстаться с парнем.
- Теперь я могу найти себе кого-нибудь и получше! – с гордым видом и чуть приподнятым подбородком заявила Стейси и наконец-то отойдя от зеркала, направилась из гостиной. – Так, я быстро. Если посигналит такси. Крикните.
Улыбнувшись, хозяйка удалилась в уборную. Донна же осталась сидеть в кресле, имея возможность лучше оглядеться. Совершенно безвкусные обивки дивана и кресла заставили её закатить взгляд. Зебра. Чтобы хоть как-то отвлечься от пестрящего интерьера Донна вытащила из кармана кулон, что взяла у работника «Адипоуз Индестриз», который они дарят каждому клиенту, покрытый восемнадцатикратным золотом. Небольшая капсула на цепочке, ничего особенного.
«Действительно просто кулон?» - подумала Донна и поднесла подвеску на свет от торшера, что стоял слева от кресла, в котором она сидела.
«Хм, кажется он крутится» - проведя кончиками пальцев по капсуле подметила Донна и не смотря уже на кулон стала покручивать его.
Наверху раздался какой-то шум. Ноубл прислушалась.
- Вы там в порядке?
- Да, - через некоторую паузу и не особо уверенно произнесла мисс Кэмбелл.
Донна поднялась на ноги, положив кулон обратно в карман, и направилась в холл, где располагалась лестница ведущая наверх.
- Мне нравится, как у Вас украшен холл! – громко подметила Донна, хотя её не особо впечатлили фиолетовые стены и рамки, висящие на стенах без фото. Такая пустая трата пространства. Дом скорее был похож на хранилище хлама. Никакой организованности и соблюдения единого стиля.
Из уборной раздался еще более сильный шум и Донна поднялась на несколько ступеней вверх.
- Стейси! Вы в порядке? – «Что же с ней там происходит? Может…побочный эффект проявился?» - Я сама бы туда ненадолго заглянула, - поднимаясь уже на второй этаж добавила Донна. И вновь шум. – Там все в порядке?
Дойдя до двери уборной, Донна прислушалась. За дверью явно что-то происходило. Она постучала.
- Это всего лишь я. Вы не возражаете, если я загляну в туалет? – прислушалась, ответа не следовало и Донна еще сильнее забеспокоилась. – «Что же там происходит?» - Стейси?
Снова шум и тяжелое дыхание хозяйки дома. Донна буквально кожей ощутила неладное за дверью. Буквально секунда и раздался вскрик Стейси, молящий о помощи.
- Помогите! Боже мой….Помогите!
- Что такое? Что случилось? – Донна не на шутку испугалась и стала дергать ручку, дверь была заперта.
«Что там?Что случилось???» - Донна даже боялась предположить. Она дергала ручку и толкала плечом.
- Стейси!
Раздался крик. Такой короткий, но столь ёмкий и в нём был ужас, настоявший ужас. Ноубл сильнее толкнула дверь и она наконец-то открылась, но в уборной не было никого. Донна осмотрелась. На полу лежала одежда хозяйки дома, в которой она буквально пять минут назад видела. Ни в душе, ни у зеркала мисс Кэмбелл не было. Она просто исчезла. И тут Донна услышала странный звук, что доносился от окна. Переведя взгляд, женщина обомлела. Придерживая оконную створку в окне стояло нечто. Похожее на комок теста, или нечто подобное с глазами, маленькими ручками и ножками. И улыбалось ей, махало рукой, а после спрыгнуло наружу.
Еще пару секунд Ноубл стояла посреди уборной и смотрела на окно. Как? Кто..Что это было? в голове её ничего не находило достойного и адекватного ответа. Она поняла, что была права, выбрав эту странную организацию и что Доктор как нельзя ближе может оказаться. Секунда друга, но его не было. Доктор не пришел. не было звука его Тардис.
Выбежав во двор Донна услышала уже знакомый звук существа и побежала на него. Он доносился из переулка, а потом стих.
«Кто или что это было? Куда оно побежало?» - думала Ноубл осматриваясь по сторонам. Упал мусорный бак. Звук от крутящейся крышки бака разносился по всему проулку. Не долго думая Ноубл побежала в сторону вновь раздавшегося писка.
Выбежав к фасаду дома на дорогу, Донна услышала звук сирены и машину. Ей пришлось отпрыгнуть назад, чтобы её не задавили. И тишина. Больше звуков существа, которое она видела в уборной, Донна не слышала. Упустила.
«Так всё же, что это черт возьми было?» - подумала она как раз в тот момент, когда сзади подъехало такси.
- Стейси Кэмбелл? – спросил водитель
Донна не сразу поняла, что он спрашивает её, да и мысли ее были далеко за пределами места на котором она стояла.
- Её нет.. – Донна произнесла скорее сама себе, нежели таксисту. Она просто смотрела вперед . Туда, куда уехала машина с сиреной.
- Как нет? – не понимал таксист
- просто нет, - уже повернувшись к мужчине повторила женщина.
- Ну отлично! Спасибо! Ни за что! – возмущенно заявил таксист и включил лампочку «такси» умчался прочь, оставив Ноубл в своем потрясении.
«Вот человек был…и нет его…как это возможно?» - подумала она и осмотревшись по сторонам направилась к машине.
Наконец-то добравшись до дому всё еще погруженная в размышления куда могла деться Стейси и что за существо она видела Донна закрыла дверь и прислонившись к ней спиной кинула ключи на столик возле входа.
- И сколько у нас времени? – показалась из кухни мать Донны.
«Снова она за своё» -раздражительно подумала женщина.
- А сколько мне лет?!
- Недостаточно, чтобы уметь пользоваться телефоном! – продолжила мать Донны и вернулась на кухню.
Как же Донна устала от её бесконечных нотаций. Жизнь не станет проще от того, если тебе будут постоянно напоминать о твоей никчемности. Но видимо это может понять кто угодно, но только не Сильвия Ноубл.
Донна прошла на кухню и налив себе чаю села за стол. В голове было столько информации, которую хотелось обдумать. И дальнейшие действия.
«Чтобы сделал Доктор? Пошел бы снова туда? Что-то не чисто с этими пилюлями»
- Я думала, ты вернешь сюда только на пару недель. Посмотри на себя!
«снова за своё. Когда же она прекратит помыкать всеми? И как только дедуля терпит её?»
- Ты никогда не найдешь себе квартиру. Уж точно пока сидишь на пособие по безработице.
«Да, да…кто бы говорил..»
- Нет смысла сидеть тут разодевшись и изображать, что ищешь работу. Ты должна сделать что-то. – Сильвия ходила по кухне, убираясь, и то и дело выговаривала Донне всё, что она думала. – Сейчас же не 1980 год. Никто не безработный. Кроме тебя!
«Так..сейчас вспомнит о моей последней работе….Господи…да заткнись же ты!»
- Сколько ты проработала на той работе?
«Ну вот…как предсказуемо»
- В безопасности труда и охране здоровья? Два дня! А потом ты ушла. У меня другие планы! Я о них не знаю. И нет смысла сидеть здесь и мечтать.
«Я не мечтаю, я думаю…»
- Никто не придет с волшебной палочкой
«Конечно, Доктор же не Гарри Поттер в конце концов!»
- И не сделает твою жизнь лучше.
«Так, мне это надоело»
- Где дедушка? - сделав глоток уже холодного чая, спросила Донна с отстраненным выражением лица
- А ты как думаешь? – Сильвия еще сильнее завелась. По ее мнению только она одна занималась делами, все остальные просто страдали ерундой. – На холме. Он всегда на холме.
Выйдя из-за стола Донна ополоснула кружку и направилась в свою комнату чтобы переодеться во что-то более теплое и удобное, чем строгий деловой костюм.
Бредя на холм уже переодетая в теплую длинную кофту, джинсы, угги и длинный синий шарф Донна наконец-то вздохнула с облегчением. Дедушка всегда мог спокойно выслушать её. Он единственный понимал её.
- А вот и хулиганка! – задорно поприветствовал ее Уилфред.
- Разрешите подняться на борт, сэр? – Донна так же задорно как и всегда спросила разрешения
- Разрешение получено, - Уилфред отдал честь и Донна так же повторила движения дедушки.
- Она на тебя ворчала? -присев возле телескопа поинтересовался пожилой мужчина.
- Не то слово! Я принесла тебе термос, - Донна протянула термос с чаем дедушки, а сама принялась расстилать на земле брезент, чтобы присесть рядом с телескопом. Они часто проводили вместе время. Здесь. Вдали от ворчливой Сильвии, которая вечно была всем недовольна.
- Спасибо.
- Видел что-нибудь? – поинтересовалась Донна указывая взглядом на телескоп.
- Да, я видел Венеру с видимой величиной в три с половиной. По крайней мере, так написано в моей книжечке. Вот, посмотри, - он отступил, чтобы Донна могла взглянуть в телескоп. – Давай, давай, - видя нерешительность внучки добавил он и положив руку ей на спину продолжил: - Видно? Единственная планета в Солнечной системе названная в честь женщины.
Донна печально вздохнула, рассматривая планету. Ей хотелось бы побывать там. И если бы она не отпустила Доктора он мог бы ей её показать. В этом она не сомневалась. Каждый день винила себя в своей глупой гордости.
- Повезло ей. Как далеко она от нас?
- Примерно 26 млн миль. Но мы туда когда-нибудь доберемся. Через сто лет мы будем путешествовать среди звезд. Летать вместе с инопланетянами. Ты только подожди!
Донна с улыбкой посмотрела на своего астронома-любителя. Она любила его. Именно за его веру в чудо. Ей бы сейчас хоть каплю его оптимизма и она бы снова попыталась найти Доктора.
-Ты ведь и правда во всё это веришь? Да?
- Они теперь повсюду. Если я подожду достаточно долго… - Уилфрид мечтательно посмотрел в небо. Донна последовала его примеру.
- А ты не видел маленькую синюю будку?
- Это какой-то жаргон?
Донна рассмеялась.
- Нет. Это будка. Если ты когда-нибудь увидишь маленькую синюю будку …там…в небе..Крикни меня дедушка. Просто крикни.
Донна вновь подняла взгляд вверх.
«Я так хочу найти тебя….»
-Знаешь, я теперь не понимаю и половину того, что ты говоришь, - сказал Уилфред, внимательно всматриваясь в лицо внучки.
- Я тоже, - без лукавства заявила Донна.
- Нет, честно. Не сладко тебе было в последнее время. И этот несчастный, как его…Ланс, прости Господи, сумасшедшее Рождество! Хотел бы я, чтобы ты рассказала, что произошло на самом деле.
Донна перевела взгляд на дедушку. Как же ей было рассказать то, что она видела? Все что было похоже на сон. На очень странный сон.
- Я знаю, просто…я такое видела.Иногда я думаю, что схожу с ума. Всякое…вот даже сегодня была в….-« нет, это не стоит рассказывать, да и как ему сказать….будет волноваться, не хочу, чтобы он беспокоился.» - не важно.
- Ты сама не своя. Это точно. Ты просто будто витаешь где-то, милая.
- Я не витаю, - Донна отрицательно покачала головой и вновь посмотрела на небо. – Я жду.
- Чего?
- Правильного мужчину
-Хо! хохохо, - Уилфред не мог сдерживать смех. Он эхом разнесся по холму, - Все та же история….мужчину!
- Нет, - Донна тоже рассмеялась, ведь она поняла, о чем подумал дедушка, но Доктор был не просто мужчиной, которого хотелось целовать или создать семью…он нечто куда более привлекательное, - я не в том смысле. Но он настоящий. Я его встретила. Всего лишь раз. А потом…дала ему улететь.
Тяжело вздохнув Донна смотрела в небо.
- Ну чтож…иди и найди его!
-Я пыталась! Его нигде нет
- Но ты же не сдашься? Помню тебе было лет шесть, твоя мама сказала : «в этом году на каникулы не поедем». Так ты ушла одна и села в автобус до Старклайда. Мы звонили в полицию и вообще… - Уилфред рассмеялся вспоминая, - И куда она делась?
Донна посмотрела на дедушку.
-Где та маленькая девочка?
- Ты прав! – Донна взглянула на небо, звезды ярко сияли над холмом. Казалось вот вот и можно достать их руками, а где-то там он… - Он ведь есть где-то там…И я его найду дедушка, - уже более уверенно заявила Донна. – Даже если мне придется ждать сто лет. Я его найду….
«Я найду тебя …мальчик из синей будки…найду…»
[NIC]Donna Noble[/NIC][STA]Я иду за тобой, идеальный мужчина![/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/SIxmV.jpg[/AVA][SGN]
[/SGN]