Ему снилась какая-то баба.
И он думает, что я - его старший брат.
Мы в полутемной комнате, собственно, полутьму рассеивает одна единственная свеча, принесённая кем-то ещё прошлой ночью. Она почти догорела, но её света хватает, чтобы увидеть, как он открыл глаза. Как силится приподняться и принимает меня за Руди. Потом лопочет своим больным голосом что-то ещё, но я не особо вдумываюсь в услышанное. Какую-то долю секунды мне все равно. Совсем. Все равнее не придумаешь. Он открыл глаза, открыл рот, что-то сказал, есть подозрение, что даже попытался пошутить. Я колдомедик. У меня есть опыт. Это все говорит о том, что..
Мы будем жить.
Этот жалкий момент безразличия и неосознанного облегчения заканчивается, едва начавшись. Я понимаю, что его теперешнее состояние по факту ещё ни о чем не говорит, кроме того, что он пережил ещё одну ночь. Это может быть предсмертное улучшение, как это часто бывает с попавшими в его положение. Это может быть бред повреждённого умом, это может быть осложнение на любую его составляющую. На самом деле у нас тут ещё гребанный простор для фантазии и всевозможных недугов.
Только он ещё не знает, насколько серьёзно я намерена спасти его от любого из их.
Где-то неделю назад мне казалось, что хуже быть не может. Волею судеб я оказалась колдомедиком в стенах британской больницы, куда каждый день поступали поврежденные войной тела отчаявшихся. На раздумья и поиски виноватых не было никакого времени, я просто перевязывала руки и ноги, сыпала заклинаниями, изо дня в день смотрела в мученические глаза. В такой ситуации ты не можешь поддаваться панике и заражать ею пациентов. Они ранимы и подобно деметорам чувствуют страх. Они ловят каждую твою эмоцию, всегда готовые сорваться и впасть в истеричное отчаянье. И поверьте, если бы я дала им такую возможность – пострадавших было бы в два раза больше.
Я просила вселенную о передышке. Я просила выбросить меня за стены больницы и дать возможность сжечь все мои непрожеванные эмоции.
И вселенная отозвалась.
Чужой грубой рукой вселенная схватила меня за волосы и потащила куда-то в сторону. Была пара ударов, был мой дикий визг. У меня из рук бесцеремонно вырвали палочку и, кажется, даже пытались закрыть рот здоровой грязной рукой. Я билась, наверное, очень нелепо пытаясь отцепить от себя это огромное существо. Боль застилала глаза, где-то в ушах звенели чьи-то очень страшные угрозы. Да кто сказал, что мои смешные сопротивления имели хоть какой-то смысл? Ответом стала аппарация. Надежда на то, что по ту сторону перемещения могло оказаться что-то светлое и доброе почему-то ещё оставалась. Но недолго.
Меня стряхнули на пол к чьим-то слишком пыльным ботинкам, заляпанным ещё свежей кровью. Грубый мужской голос спросил, что за хрень они притащили в дом. Нужен был колдомедик. Нормальный. Он не доверит этой бабе его жизнь. Этот тон, нетерпящий возражений с невероятной силой сотрясает все пространство вокруг. Видно, что его обладателю сейчас гораздо проще решать вопросы кулаками и парой заклинаний, чем проговаривать чертовы буквы. Все, что я поняла из его слов – кто-то в беде. То ли я, то ли кто-то ещё в этом доме.
Оказалось, и то и другое. Когда я решилась поднять глаза и увидеть лица тех, что привели меня, я все поняла. На меня смотрели живые копии с колдографий каждой гребанной газеты. Этот состав публиковался почти в каждом номере, на каждой афише, впечатался в сознание каждого волшебника. Эти люди не раз являлись мне во снах.
Кто же знал, что сны окажутся вещими..
Пока я идентифицировала окружающий мир, по поводу меня было принято какое-то решение. Что-то вроде «нет времени» и «у нас нет другого колдомедика». Нет выбора, нет зелий, нет вообще ничего. Меня снова тащат куда-то в сторону, заводят в темную комнату и сажают на пол перед грязной и мятой постелью. На ней лежит слишком бледное и безжизненное тело. Колдомедик во мне машинально начинает просчитывать варианты повреждений, тогда как разум кричит что-то про смерть, боль и большую опасность. Мой мозг разделяется на несколько частей, каждая из которых начинает существовать абсолютно автономно от всех остальных. Та, которая регистрирует происходящее вокруг, доносит тот же самый сдавленный гневом голос. Он говорит, что я не должна делать глупостей. Что должна спасти его, и что иначе они размажут мои внутренности по..
– Мне нужна палочка.. – только попытавшись что-то выговорить я понимаю, насколько я напугана. Голос слетает с губ совершенно чужой, я первый раз слышу эту интонацию и эту предательскую дрожь. Мне чертовски страшно, я даже не знаю толком от чего. Кажется, враждебность всего живого и неживого вокруг просто не оставляет выбора.
А передо мной все ещё лежит умирающее тело. Если честно, со стороны кажется, что оно давно уже перестало быть просто «умирающим». Но оно же мое спасение. Ибо это единственное, что в этой обстановке мне знакомо. Это то, с чем я знаю, что делать.
Меня снова осыпают самыми изощренными угрозами и только после этого возвращают вырванную из рук палочку. И, вашу мать, после первых же заклинаний я начинаю понимать, что его не спасти. Помимо внешних повреждений на нем серьезное проклятие, нужны зелья, ингредиенты, ещё пара колдомедиков, чистая простынь.. Я что-то кричу, пытаясь объяснить это окружающим. У меня дрожат руки и я боюсь попасть кому-нибудь палочкой в глазное яблоко. Я никак не могу доказать обреченность происходящего, у меня под рукой нет вообще ничего. Таких, как он, вытягивают с того света в десяти случаях их ста. Это при должных обстановке и уходе.
В какой-то момент они начинают думать, что я плохо стараюсь. Они считают, что я хочу его убить. И то решение, которое приходит кому-то в голову, остановит и перевернет всю мою чертову жизнь.
Я не буду отдавать себе отчета в происходящем, когда меня снова подтащат к нему и заставят взять за руку. Я не буду ни о чем думать, когда они будут произносить слова, от которых золотистые нити тонкими змеями поползут по нашим рукам. Я одними губами скажу требуемое «клянусь» и ещё долго не буду понимать, что только что произошло.
Я клянусь, что Рабастан Рэйнард Лестрейндж будет. жить. Я осознаю, что если его дыхание оборвется, оборвется и мое. Я сделаю все возможное для его исцеления, в противном случае расстанусь с жизнью сама.
Потом будет бесконечный бой меня и его большого недуга. Будут бинты и какие-то тряпки, заклинания, постоянно обновляемая вода под рукой, светлые искры, его стоны, его изредка колышущееся сознание. Я выложу в этот бой всю себя. Мне совершенно нечего терять. Да, я уже когда-то произносила эту фразу, но я понятия не имела, что на самом деле может стоять за ней.
К утру болезнь сделает шаг назад. Самое страшное – пережить первую ночь – будет позади. Я буду умолять его жить, я буду уговаривать весь мир дать ему возможность дышать. Я буду продолжать шептать заклинания и вытирать пот с его лба. Держать за руки, обещать его не бросать.
Через день он успокоится. Будет ровнее дышать. Перестанет бормотать имя какой-то Амелии. Они будут спрашивать, какого черта он не приходит в сознание, но мне будет нечего им ответить. С какого-то момента моё непрекращающееся дыхание – живое подтверждение бьющейся в его венах жизни.
Ещё через два нескончаемо долгих дня, ближе к ночи, он, наконец, откроет глаза.
И будет думать, что я – его старший брат.
Я подсаживаюсь ближе и прощупываю пульс. Девять, десять.. Зажигаю волшебную палочку и подношу к глазам. Ему сильно не понравится этот резкий яркий свет, но зато я увижу нормальную реакцию зрачков. Ну что ж, привет. Давай знакомиться. Он спросит, его ли я жена. Черт возьми, если что-то ещё могло удивить меня в этих стенах, так это вот этот вопрос. В каком бреду можно было его задать? Почему жена? Он не хочет детей?
– О, мне невероятно жаль, – сарказм какой-то странный, вообще не понятно, как он умудрился выжить в моей голове после всего произошедшего. - Можно было и не рубить так сразу.. – ибо даже у нелюбимой жены есть чувства. По своему тону я сама не могу понять, то ли я шучу, то ли правда смертельно обижена, но тут мне в голову приходят другие вопросы. Может, он правда повредился умом? Может, я нарушила работу его мозга? Может он потерял рассудок? Память? Считает себя другим человеком?
– Я твоя никто, – довольно сердито, самокритично и обезличивающее. Примерно так я себя сейчас и ощущаю. - Ты знаешь, какой сейчас год? Ты помнишь свое имя? Можешь сказать, что ты видел последним? – не считая сна про какую-то бабу. Которой, кстати, запросто могла быть и я. - Есть навязчивые мысли? – я наливаю в стакан, стоящий у изголовья кровати, воду и рукой приподнимаю его голову, чтобы он мог пить, не захлебнувшись. Напряженно слежу за реакциями и каждым выдохом. Как вот теперь предугадаешь, который станет последним для нас обоих?
- Можешь меня описать?
[AVA]http://savepic.ru/7866319.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
[STA]storm[/STA]