Англия. 1562 год. Я и мой бравый белый конь, которого я спас с корабля мадам де Помпадур, новое место и время и прекрасная дама, обнимающая меня. Что может быть лучше для начала нового дня и нового приключения? Ну разве что какой-нибудь опасный монстр или крушение. А может и то и другое, если мне повезет.
- Алонси! - смеюсь я, выезжая на белом коне из дверей собственной Тардис. Ну чем не принц на белом коне, а? - Ну вот, Ваше Величество, что я вам говорил? Она больше внутри, чем снаружи!
- А двери нет. Чуть не снес мне голову, - отвечает Елизавета I, еще крепче обнимая меня. - Обычно это делаю я.
Как же мне нравится этот день! Детектор инопланетных существ привел меня сюда из-за того, что люди стали пропадать. И я собирался выяснить, кто и зачем их похищает.
- Скажи, Доктор, почему я трачу на тебя свое драгоценное время? Мне надо планировать войны.
- И насладиться пикником, - добавляю я, попивая вино из кубка.
- Ты мог бы помочь мне.
- Ну... - О нет. Я и война? Больше никогда в жизни. - Я помогаю вам съесть яства.
- Но ты способен и воевать, - замечает Елизавета, сама не осознавая свою правоту. - Это лицо видало битвы. Это ясно как день.
- Оу. Я видел битвы, какие вам и не представить. Но не этим лицом. -Так, ладно. Пора заканчивать играть. - Но это не важно, Ваше Величество. Вставайте! Так! Так!
Я вскакиваю на ноги и заставляю Елизавету подняться следом.
- Как ты смеешь! Я Королева Англии!
- А я и не англичанин, - констатирую я и опускаюсь на одно колено. - Елизавета, Вы выйдете за меня?
- О дорогой, любовь моя, конечно выйду!
- Ага! Попался! - я снова вскакиваю на ноги и начинаю объяснять. - Первое: настоящая Елизавета не приняла бы мое предложение. Второе: настоящая Елизавета обратила бы внимание, когда я упомянул о другом лице. Но настоящая Елизавета не меняющий внешность инопланетянин. И... - я достаю из кармана свой новый крутой прибор, который собрал всего час назад и еще не успел с ним наиграться. - Динь!
- Что это?
- Это устройство, делающее "Динь". Сам собрал! Оно выявляет присутствие ДНК изменяющих форму существ. А еще разогревает холодные закуски на расстоянии 6 метров и загружает комиксы из будущего. Я не мог остановиться.
Да, Доктор. Остановиться ты никогда не мог, так ведь?
- Любимый, я не понимаю.
- Я тебе не любимый. Все ты понимаешь. Ты - Зигон!
- Зигон? - переспрашивает она.
- Да перестань! Все кончено! Да, Зигон. Большая красная резиноподобная штука, покрытая присосками. На удивление хорошо целуется. Думаешь, настоящая Королева Англии захотела бы разделить трон с первым попавшимся красавцем в хорошем костюме только из-за его шикарных волос и доброго коня. - Всего на секунду я оборачиваюсь к коню и вот он, Зигон собственной персоной. Ну что, Доктор, ты опять косякнул? И что важнее, ты опять проморгал момент, когда твой конь превратился в пришельца. - Оу... Это был конь! - Долго же до тебя доходит, идиот. И что еще важнее... - Я стану королем. - Какой ужас! - Бежим! - я хватаю Елизавету и тащу ее в сторону леса. Королева в панике и мне приходится ей все объяснять. - На нас напал изменяющий форму пришелец, который маскировался под моего коня. А значит нам нужен другой конь. Я его задержу, а ты беги! Ты нужна народу.
- И ты нужен мне живым для нашей свадьбы, - Елизавета целует меня, а мой мозг в панике начинает выдавать кренделя и бегать кругами.
- Отличная работа, Доктор! Просто блеск! Королева девственница? Вот тебе и история!
И почему я всегда влипаю в такие вот истории?
- Ну давай! Я знаю, что ты здесь! - я снова хватаюсь за прибор и бегу за пришельцем. За королеву можно пока не волноваться, она наверняка сможет за себя постоять. - Так, так, так! Очень умно! - устройство замечает огромного кролика, копающегося в пне и подбегаю к нему. Мой прибор делает "динь" и снова замолкает. - Что бы ты не надумал, забудь! Я - Доктор! Мне 904 года, я с планеты Галлифрей, созвездия Кастерборус. Я приближающийся шторм, несущий тьму. А ты - в принципе просто кролик, да? Ну ладно, продолжай. Я просто так, предупредил.
- Доктор! - кричит Елизавета и я со всех ног спешу туда.
- Елизавета!
- Это существо! Объясни что это! Что ему от нас нужно?
- Это я и хочу узнать! Просто... Видимо твоя планета...
- Доктор! - Договорить мне не дают, вторая Елизавета появляется из-за кустов и я замираю в растерянности. Какое-то время я растеряно слежу за ими обеими,. Они настолько одинаковые, что даже я не могу их различить. Я снова достаю прибор, но он не работает!
Внезапно в воздухе над Королевами открывается пространственно-временное окно и зависает над нами некоторое время.
- Назад! - кричу я, отодвигая обеих Елизавет подальше. - Обе! Быстро! - Я должен как следует все рассмотреть! Я уже давно такого не видел. - Это трещина во времени, разрыв ткани реальности! Чего угодно можно ожидать! - поверхность пространственного окна колышется и к моим ногам падает красный предмет. - Например.. феску!
Ну ничего ж себе!
Спустя несколько секунд поверхность окна колышется снова и в вслед за феской, поднимая в воздух осеннюю листву, падает человек. Я удивленно смотрю на него и машинально одеваю феску на голову. Мы удивленно таращимся друг на друга. Мне кажется, или тот, другой знает меня?
- Кто это такой? - спрашивает одна из Елизавет и конкретно в этот момент я был с ней согласен.
- Хотел бы я знать.
- О, какой худой, - говорит человек, неловко переступая с ноги на ногу. Зачем он так внимательно рассматривает меня? - Но как раз в меру. - Он что, оценивает меня? А ну прекрати! Мне это не нравится! - Никогда не видел со стороны. Это как спецэффект. - Он подходит ближе и тут де сбивает с моей головы феску. - Ой! - Эй! Ты чего! Я только начал к ней привыкать! - Спичный человек! - Эй, ты чего обзываешься!
Постойте, постойте... Я начинаю понимать и тут же прихожу в ужас от посетившей меня мысли.
- Ты ведь не... - Нет, нет, нет! Не может быть! Только не ты! Не говори, что ты Доктор! Но если ты, это я, значит у тебя и звуковая отвертка есть, так ведь? О да, есть... И почему она круче, чем у меня. Ну как так-то! - Компенсируешь?
- С чего бы?
- Регенерация - это как лотерея, - с досадой отвечаю я, убирая отвертку на место.
- О, он крут. Разве нет? Я Доктор и я крут! Упс, я обут в пантолеты!
Эй! Ты что, совсем! Это же самые крутые кеды на свете!
- Что ты здесь делаешь? - наконец спрашиваю я, в тайне надеясь прогнать незваного гостя. - Я занят!
- Занят? Понятно. - Доктор игнорирует меня и отходит в сторону, чтобы подобрать феску. - Это у тебя так называется, да? - нахально отвечает он, не понимая намека. - Приветствую, леди! - с нахлобученной феской Доктор отвешивает дамам церемониальный поклон, тем самым смущая меня еще больше.
- Не начинай!
- Слушай, что ты делаешь со своей регенерацией - это твое дело.
- Одна из них зигон, - пытаюсь оправдаться я. Хотя постойте, чего это я? Это мое дело!
- Фууу. Я тебя не осуждаю.
Я уже собирался ответить Доктору что-нибудь остроумное, когда временное окно начало издавать странные звуки. Как будто бы по команде мы оба надеваем очки и пытаемся узнать, в чем же там дело.
- О! мило! - говорим мы одновременно, одобряя крутые очки друг друга.
- Ваше Величество, скорей всего вам лучше бежать, - говорит Доктор и я с ним согласен.
- Но как же существо? - хором спрашивают Королевы.
И то правда! Со всеми этими чудесами я чуть про него не забыл.
- Елизавета! Та, которая настоящая, беги в противоположную сторону от другой.
- Конечно, любовь моя! Береги себя, любимый, мы еще не закончили! - одна из Елизавет целует меня и убегает. Другой Доктор смотрит на меня осуждающе.
- Спасибо, мило. - А, ну и черт бы с ним.
- Я все понимаю, живи ради меня, дорогой. Мы снова воссоединимся! - вторая Елизавета проделывает тоже самое, а мне в этот момент хочется провалиться под землю, только бы всего этого избежать.
- Ну, было бы неплохо... - задумчиво констатирую я. Подумать только, в обычные дни я ничего не имею против поцелуев с красавицами.
- Одна из них Зигон? - спрашивает Доктор.
- Да.
- Большая резиноподобная штука с присосками?
- Ага.
- С ядовитыми мешочками на языке?
Да прекрати же ты наконец! И без тебя неловко.
- Да, я уже понял, спасибо.
Нельзя ли поскорее прекратить весь этот разговор и перейти к делу?
- Доктор, это ты? - женский голос зовет другого меня из пространственного окна.
- А, привет, Клара. Ты меня слышишь?
- Да, это я. Мы тебя слышим. Ты где?
- Где мы?- переспрашивает он.
- Англия, 1562, - отвечаю я, с интересом наблюдая за развитием событий.
- С кем ты разговариваешь?
- С собой,- одновременно отвечаем мы. И мне даже нравится, как синхронно у нас это выходит.
- Ты можешь вернуться обратно? - внезапно спрашивает Доктора до боли знакомый голос. Кейт Летбридж-Стюарт, неужели это ты? Пожалуйста, пусть это окажется правдой!
- Переброска материи может быть не двухсторонней. Это... - задумчиво отвечает Доктор, пока я размышляю над тем, что можно было бы попробовать перебросить обратно красную феску с его головы. - А! Погодите! - Наконец-то сообразил. Сам догадался или все таки прочитал идею в моих мыслях? - Берегись! Феска!
Феска исчезает в окне и... ничего не происходит.
- Ничего не появилось, - отвечает Клара, подтверждая мою догадку.
- Так куда же она делась? - задумчиво спрашиваю я, гадая, где же она теперь.
[NIC]The Tenth Doctor[/NIC][STA]Alonsy![/STA][AVA]http://f5.s.qip.ru/3pgxjAvI.jpg[/AVA][SGN][/SGN]